Где-то на краю Земли...

Маленькаялгунья
 


Где-то опять  надрывно заплакал  ребенок. Женский голос  неуверенно выводил  протяжную и бесконечную мелодию материнской  любви. Человек без зонта вышел из дверей  больницы, приподняв воротник кожаной куртки.
 Нудный дождик моросил уже не первый день. Мелкие капли бисером покрывали крыши домов и стекла припаркованных автомашин. Целую вечность назад куда-то исчезли с лица Земли крикливые птицы и бродячие кошки с выразительной брезгливостью на исхудавшихся остроносых мордах. Капли дождя бусинками скатывались с крыш домов, монотонно стуча по жестяным подоконникам. Эта дождливая погода одних людей раздражала, а других – убаюкивала. Странная погода, похожая на затянувшийся сон.
Человек не мог сразу вспомнить и  с  уверенностью  сказать, сколько  суток подряд ему не удается сомкнуть уставшие  веки. Он давно уже сбился со счета, просто шел, глядя себе под ноги, стараясь ни о чем не думать и случайно не угодить в глубокие лужи, все чаще попадающие ему на пути. Он лишь изредка бросал из-под козырька кожаной кепки невеселый взгляд, обращенный к небу.
Солнце тщетно пыталось пробиться сквозь плотное серо-синее покрывало тяжелых грозовых туч. Одинокий лучик робко нащупал невидимую людям дыру в самой светлой и миролюбивой туче, спустившись на землю тонкой паучьей лапкой.
Человек вошел в темный подъезд, наощупь открыл ключом почтовый ящик. Длинные пальцы трепетно, как у слепого, перебирали в полумраке безликие конверты со счетами за прошедший месяц. И в нерешительности замерли, наткнувшись на пухлый конверт небольшого формата. Человек поднес его ближе к лицу, уловив чутким обонянием еле ощутимый запах забытых духов. Глаза вынырнули из темной бездны, различая уже диагональные полоски, обрамляющие по кромке неожиданную находку. Конверт с короткой надписью «Авиа» оживал в руках, вибрируя и шурша, словно пытался жить самостоятельной жизнью.
Чем выше по лестнице поднимался человек, тем светлее становилось небо. Он не заметил этого, когда вошел в свою сумеречную квартиру. Подошел ближе к окну, чтобы лучше рассмотреть знакомый почерк. В этот момент чья-то уверенная рука включила молодое весеннее солнце, на миг ослепив человека. Он зажмурился от неожиданного счастья. Улыбка отразилась на небе веселой радугой.
 Нахохлившиеся от сырости воробьи встрепенулись и наперебой заговорили  на своем птичьем языке об окончании дождя, как о неземном чуде.
 За стенкой звонко рассмеялся ребенок.
А где-то на краю Земли распускалась сирень...


**
Восьмой Конкурс «ЛАУРЕАТ» Международного Фонда "Великий Странник - Молодым".
ПРОТОКОЛ  НОМЕР 2012/05/13-08
Согласно Правилам проведения Конкурсов МФ ВСМ, 13 мая 2012 г. были подведены итоги Тематического Конкурса «Лауреат 08» МФ ВСМ.      
В Конкурсе приняли участие 59 авторов. Произведения следующих авторов были номинированы членами Жюри: 

 
18   Маленькаялгунья    Где-то на краю Земли…