Your Rain

Джейн Роуз
Прости за все и, ради Бога, перестань мне сниться…
© Noize Mc

Россия. г. Екатеринбург. 2001 год.

На улице уже давно стемнело и идет дождь. В городе зажглись фонари. Машин становится все меньше. Я иду к своему дому, уронив взгляд себе под ноги. Осенний ветер что-то шепчет мне, развивая волосы, а капли дождя набивают только им известный ритм.
- Девушка, - услышала я голос за своей спиной. Вздрогнула и обернулась. В полуметре от меня стоял парень невысокого роста, но лица я его не видела, так как два фонаря, между которыми мы стояли, как на зло не работали. – Девушка, извините, у вас сигаретки не найдется?
Я помотала головой.
- Извините, но я не курю, - сказала я и быстро пошла вперед.
«Блин, не надо было так поздно от Насти уходить…» - расстроено подумала я.
Захожу в подъезд своего дома. Поднимаюсь на четвертый этаж и подхожу к своей квартире. Останавливаюсь у двери и начинаю рыться в сумке в поисках ключей.
- Ты случайно не их ищешь? - услышала я уже знакомый мне голос. Поворачиваю голову влево. Около меня стоит какой-то парень и с улыбкой протягивает мне ключи от моей квартиры. Черные волосы, убранные в хвост. Свободные черные брюки, черная футболка и рваная сетка на левой руке. И глаза… Зеленые-зеленые! Такие я, наверное, никогда не забуду…
Я удивленно смотрю на него и забираю свои ключи.
- Откуда они у тебя?
- Ты случайно обронила их, когда шла, - продолжает улыбаться.
- Постой! – до меня дошло. – Ты тот парень, что спрашивал у меня сигарету!
- А ты догадливая, - он ухмыльнулся.
- Ты что, следил за мной?
- Почти, - ответил он. – Как тебя зовут?
- Марина, - ошеломленно ответила я.
- Птица, - протягивает мне руку. – Не пугайся! – он засмеялся, увидев мое озадаченное выражение лица. – Это прозвище! Мое настоящее имя ты узнаешь позже… - как-то загадочно произнес он. Я решаюсь и пожимаю его руку. От его уверенного и достаточно крепкого рукопожатия я вздрогнула.
- Ладно. Мне пора. Еще увидимся, - он улыбается, быстро целует меня в щеку и уходит, а я ошарашено смотрю ему в след…
Я резко открываю глаза и вскакиваю на кровати. Смотрю на время. Четыре часа утра. Это был мой обычный и немного странный сон.
Устало вздыхаю и ложусь обратно в кровать, укутавшись в одеяло. «Присниться же такое!..» - подумала я, прежде чем снова заснуть.
***
Прошел год.

Темный коридор. Много дверей. Я стою одна и не могу сдвинуться с места.
- Марина! – услышала я уже знакомый и родной мне крик.
- Птица? – я огляделась по сторонам. – Где ты?
В следующую секунду меня кто-то хватает за руку и заводит за угол.
- Марина, - тяжело дыша, проговорил парень.
- Где ты был?
Он крепко обнял меня.
- Я искал тебя… Господи, как же я боялся тебя потерять.
Я прижалась к нему и уткнулась лицом в теплую мускулистую грудь.
- Хорошая моя, - он погладил меня по голове.
Затем парень поднимает мое лицо за подбородок и нежно целует меня в губы. Я отвечаю на поцелуй и обнимаю его…
Я резко подскакиваю на кровати и, тяжело дыша, испуганно осматриваю темную комнату.
- Сон… - прошептала я.
Желание лечь обратно сразу же куда-то испарилось. Поэтому я встала, накинула халат и отправилась на кухню.
Сижу за столом, подперев голову руками. Мысли не из приятных. С тех пор, как мне начал сниться какой-то парень по прозвищу Птица, я иногда просто боюсь ложиться спать. Уже год… уже год он никак не оставит меня в покое.
Недолго думая, я дошла до домашнего телефона и набрала номер своей лучшей подруги Насти. Она моя ровесница, ей тоже 18 лет, и дружим мы с 8-го класса. Страха о том, что я могу разбудить ее, не было, так как она уже и так привыкла к моим ночным звонкам. А родителей у нее дома не было. Уехали куда-то на три дня по работе.
- Алло? – спустя где-то минуту послышался ее сонный голос на том конце.
- Алло, Насть… Привет. Прости, что разбудила, - я виновато улыбнулась.
- Марина? – удивилась девушка. – В чем дело? У тебя что-то случилось? – забеспокоилась она.
- Откуда ты знаешь?
- Ну судя по твоему звонку в три часа ночи… любой так подумает. Конечно, после того, как пошлет куда подальше, - зевнула Настя. Я устало улыбнулась. Она всегда меня понимала…
- Насть… - мой голос задрожал, а к горлу подошел противный комок. – Снова сон… и снова он…
- Что? Опять?? – воскликнула она. – Марина, – уже чуть тише проговорила она. – Это не дело! Тебе нужно срочно обраться к психотерапевту!
- И что я ему скажу? – я развела руками.
- То и скажешь! Что тебя вот уже год во снах почти каждый день преследует один и тот же парень. Марин, это НЕ нормально! – серьезным тоном говорила моя подруга. – Так и в психушку загреметь не долго.
- Нет! – возразила я. – Я никуда не пойду! К тому же это уже будет означать, что у меня не все в порядке с психикой.
- Марин, но это все очень и очень странно… Ты хотя бы знаешь этого парня?
- Нет. Я только знаю, что у него прозвище Птица. И знаешь… Он почему-то всегда сниться мне вместе с дождем.
- В смысле? – не совсем поняла Настя.
- Ну мне сниться, что идет дождь и потом он приходит.
- Хм… Странно. Можешь мне описать его? - попросила меня подруга. Я вздохнула и попыталась нарисовать его образ перед глазами.
- Черные волосы. Пару раз они были убраны в хвостик. А так на нем либо черная вязаная шапка, либо они уложены шипами и в них воткнуты вороньи перья.
- Теперь понятно, почему его прозвали Птицей, - усмехнулась Настя. – А одежда?
- Ну он все время во всем черном. Черная футболка или рубашка и черные свободные брюки.
- Да-а-а… - протянули на том конце. – Странный образ преследует тебя в твоих снах. Он точно не похож на героя-любовника в девичьих грезах! – Настя засмеялась. Я улыбнулась.
- Ладно. Прости, что разбудила тебя.
- Да ничего, - по ее голосу я поняла, что она улыбалась. – Попытайся сейчас заснуть. А завтра мы что-нибудь придумаем.
- Хорошо. Спасибо.
- Давай. Спокойной ночи. Целую.
- Взаимно, - и я отключилась. Затем, устало вздохнув, я направилась к себе в комнату.
***
Вечер. Парк. Я сижу одна на скамейке. По близости никого. На улице пахнет гарью. Как же я обожаю такие вечера! Можно посидеть одной и обо всем подумать.
С наслаждением вдыхаю воздух и улыбаюсь. Тут на щеку что-то капнуло. Я подняла глаза к небу. Начался дождь…
Через несколько минут за спиной послышался какой-то шорох. Я резко обернулась и утонула в пучине изумрудных глаз и смущено-наивной улыбки.
- Привет, - парень присел рядом со мной.
- Привет, - я улыбнулась, смотря на него. – Как ты узнал, что я здесь?
- Почувствовал. И как давно ты пришла сюда?
- Не знаю, - я пожала плечами и снова посмотрела вперед. – Я не смотрела на время. Но по-моему не меньше часа.
- Знаешь… Здесь немного холодно. Может, пройдемся? – предложил он.
Я кивнула. Мы поднялись со скамейки. Птица снял с себя куртку и накинул мне на плечи. Я улыбнулась ему.
- Спасибо, - чуть тише проговорила я. Парень обнял меня за плечи и чуть прижал к себе. Мне стало непонятно хорошо в его объятиях. И… Да. Мне еще ни с кем и никогда не было так хорошо. А его глаза… наверное, я влюбилась в них с самой нашей первой встречи…
Но, открыв глаза, я понимаю, что это снова был всего лишь сон…
***
Я сижу на первом этаже в холле колледжа, в котором учусь, и записываю расписание пар в блокнот. Называется он екатеринбургский колледж управления и экономики и учусь я на специальности «Правоведение». Неподалеку от меня около выхода стоят несколько парней и над чем-то громко смеются. «Не надо мной ли?» - подумала я, раздраженно взглянув в их сторону.
- Привет, - через пару минут услышала я чей-то голос. Поворачиваю голову. Рядом со мной сидел какой-то парень и с улыбкой смотрел на меня.
- Привет, - отозвалась я и снова уткнулась в свой блокнот.
- Не против моей компании?
- Да нет, - я вскинула плечами.
- Эмм… - было видно, что он немного нервничает.
- Хочешь узнать как меня зовут? – я, ухмыльнувшись, взглянула на него. Он кивнул.
- Марина, - я протянула ему руку.
- Михаил, - он пожал мою руку, а меня от его имени передернуло. Не очень хорошие воспоминания связаны у меня с парнем Мишей, правда было это еще в школе… - Ты одна?
- В данный момент или вообще?
- Ну и сейчас, и вообще. Просто я наблюдаю за тобой уже достаточно долго, а рядом с тобой пока еще никого не видел.
- Я ждала подружку, но по всей видимости в ближайшие полчаса мне ее не дождаться. А так… я свободна, - я улыбнулась ему.
- Это хорошо, – парень чуть ли не сиял. – Может, встретимся сегодня? Сходим куда-нибудь?
- Давай, - я написала в блокноте свой мобильный, вырвала листок и отдала ему. Почему-то этот парень вызывал у меня каплю симпатии и доверия. – Вот мой сотовый. Звони.
- Спасибо, - он свернул бумажку и убрал во внутренний карман кофты. Я улыбнулась ему, затем убрала блокнот в сумку, поднялась со скамейки и пошла искать Настю.
Найдя девушку в аудитории, где у нас обычно проходит история, я устало вздохнула и села на задний ряд. Она разговаривала с преподавателем и, по-моему, упрашивала его, чтобы пересдать зачет. «Эх, Настька, Настька…» - с улыбкой подумала я. Ну вечно у нее такие проблемы! Неужели, уже спустя столько лет, не научиться вовремя садиться за конспекты? Все время оставляет все на последнюю ночь перед сессией.
- Ну Иван Петрович! – жалостливо вопила моя подруга и петляла вокруг профессора. – Ну, пожалуйста!
- Ох, Гусева, Гусева! Вы же кого хотите, достанете… Ладно! – он махнул рукой.
Настя взвизгнула и подскочила на месте.
- Но учтите! Не сдадите и в этот раз, будете пересдавать летом. А уж если летом не сдадите, то тогда извините. Мы вас отчислим. Вам повезло, что я сегодня добрый, - усмехнулся Иван Петрович.
- Хорошо. Спасибо вам большое! – и радостная Настька побежала на выход, попутно смотря на меня счастливыми глазами.
- Ну что? – я поднялась, и мы вышли из аудитории.
- Через пять дней приду к нему на пересдачу, - довольно ответила девушка.
- И что, опять сядешь учить за несколько часов до зачета?
- Нет. На этот раз я прям сегодня сяду, чтобы сдать на отлично! Так что пошли побыстрее домой!..
Этим же вечером мне позвонил Миша.
- Алло? – ответила я, когда мой телефон завибрировал и на дисплее высветился незнакомый номер.
- Алло, Марина? Это Михаил.
- А, Миша! Привет!
- Привет! Как у тебя дела? – услышав мой радостный голос, он сам заметно повеселел.
- Отлично. А у тебя?
- Тоже. Ну так как? Мы сможем сегодня встретиться?
- Эмм… - секунду я колебалась. – Думаю, да. Во сколько и где?
Договорившись о времени и месте встречи, мы попрощались, а я стала собираться.

С Мишей я встретилась в одном кафе в центре города. Когда я зашла в заведение, он уже сидел за столиком… Серая толстовка, поверх черная ветровка. На ногах джинсы и кроссовки. Темно-русые волосы немного беспорядочно лежали на голове, но смотрелось это очень даже мило. Я улыбнулась, увидев его, и приветливо помахала рукой.
- Привет, - сказала я, подойдя к столику.
- Привет, - парень сразу же подскочил ко мне, по-джентельменски помог снять пальто и чуть отодвинул стул, чтобы я могла сесть.
- Благодарю, - смущенно проговорила я и хихикнула. Он, довольный собой, сел напротив меня. – Давно ждешь? – я взглянула на него и потянулась за меню.
- Не очень, - отмахнулся Миша. – Что закажем?
Я задумалась.
- Закажи то же, что и себе, - я мило улыбнулась и протянула ему меню. Парень пожал плечами и позвал официантку. Записав заказ и забрав у нас меню, она удалилась, а мы просто начали разговаривать. В основном тема была одна: колледж. Хотя, честно признаться, меня от него уже тошнит…
Просидели мы в кафе где-то полчаса. Затем пошли гулять.
- Слушай, Марин… А у тебя есть парень? – как-то осторожно и неожиданно для меня спросил Миша.
- Нет, - я помотала головой. – А что? – ожидаемый встречный вопрос, который все время и у всех вылетает на автомате.
- Эмм… Да так, - он вскинул плечами. – Если что, я могу им стать, - он подмигнул мне и хитро улыбнулся. Я немного покраснела и захихикала.
- Спасибо, что сообщил. Буду иметь в виду.
Он промолчал, а я задумалась. «Хм… К чему это он? Шутит что ли?»
Он проводил меня до дома и на прощание робко поцеловал в щечку.
***
- Марин, куда ты? – удивленная Настя стояла в дверях моей комнаты и смотрела, как я собираю свою дорожную сумку.
- Я уезжаю, - спокойно ответила я, продолжая собираться.
- Куда?? – не понимала подруга.
- Я не знаю. Он сказал, что это секрет.
- Он? Кто «он»?
- Птица, - я посмотрела на нее.
- А как же твои родители?
- Им я позвоню, когда приеду. Пока они ничего не должны знать.
Настя лишь пожала плечами и вышла. А я положила в сумку ключи и паспорт, оделась и вылетела из дома. У подъезда поймала такси и поехала на вокзал. Там меня встретил Он.
- Привет, - я подошла к нему и улыбнулась.
- Привет, - с улыбкой смотрит мне в глаза, затем обнимает и целует в щеку. – Я очень рад, что ты согласилась уехать со мной.
- У меня не было другого выбора, - я пожала плечами. Он поцеловал меня в губы и взял у меня мою сумку. Взявшись за руки, мы направились к поезду, который уже стоял на путях и ждал своих пассажиров.
***
В колледже Настя не появилась в течение нескольких дней. «Наверное, к зачету готовится…» - усмехнулась я про себя, сидя на очередной лекции. Но скучать мне не пришлось, так как все время мне составлял компанию мой новый знакомый Михаил.
- Марин, - услышала я позади себя его шепот.
- М? – я обернулась.
- Погуляем сегодня?
Я задумалась.
- Извини. Сегодня не смогу, - я виновато улыбнулась. – К подруге заскочить надо. Она уже три дня на занятиях не появлялась.
- А-а-а… - расстроено протянул он. – Ну ладно.
- В следующий раз, ладно? Только позвони мне.
- Ок, - его эти слова немного обрадовали, и парень уже улыбался. Я облегченно вздохнула и повернулась. Но все оставшееся время лекции я будто чувствовала на себе его пристальный взгляд.
«Привет! Как дела? Чем занимаешься?» - написала я сообщение Насте и отправила его. Затем отложила телефон на парту и начала что-то чирикать в тетрадке. Буквально через минуту мне пришел ответ и мой сотовый завибрировал на всю аудиторию, издав очень забавный звук. Все захихикали.
«Привет! Все отлично! А у тебя? Сейчас гуляю с Димкой! А ты?» - пришла мне смска от Настьки, а в конце стоял ухахатывающийся смайлик.
«Ну ты коза, Настя!! А как же зачет?? Кто-то мне обещал, что будет готовиться!.. В противном случае, могла хотя бы на пары ходить!» - написала я и нажала «отправить».
«А мне сейчас лень… - ответила она. – Ладно, не злись! Приходи вечером ко мне!»
«Ок» - я отправила ей последнее смс и отложила телефон в сумку, так как деньги и зарядка все равно закончились.
На переменах мы с Мишей все время были вместе, и на нас стали косо посматривать девчонки с моей и параллельной группы.
«Он что, всеобщий любимчик?» - недоумевала я, стоя у аудитории, пока Миша мне что-то рассказывал.
После занятий он снова пошел меня провожать…
Стоим у моего дома. Я посмотрела на свои окна, которые явно показывали, что в квартире никого нет.
- Спасибо, что проводил, - улыбнулась я.
- Да не за что, - парень улыбнулся в ответ. – Мне приятно каждый раз провожать тебя.
Я молча улыбалась, а Миша заметно нервничал.
- Марин, можно вопрос? – уже серьезно спросил он.
- Снова спросишь есть ли у меня парень? – ухмыльнулась я.
- Нет. Не совсем…
- А что?
- Можно… - он замялся и отвел взгляд в сторону.
- Миш, спрашивай, не бойся.
- Можно… я тебя поцелую? – он покраснел и посмотрел мне в глаза.
Я оторопела.
- Знаешь, другой бы не стал спрашивать, а просто взял и поцеловал бы… - проговорила я.
- Но я не другой, - он чуть улыбнулся.
- За это ты мне и нравишься, - произнеся эти слова, я сама подошла к нему и легонько чмокнула в губы, просто показав этим, что я не против. Миша обнял меня за талию, притянул к себе и нежно поцеловал меня в губы. Я закрыла глаза, ответила на поцелуй и обвила руками его за шею.
- А ты здорово целуешься, - сказала я, отстранившись.
- И ты тоже, - и он снова прильнул ко мне с поцелуем…

Хм… Странно. Как-то быстро все началось. Познакомилась с Мишей. Начали общаться и уже буквально через две недели начали встречаться. Не могу сказать, что я влюбилась в него. Но он был очень симпатичный, высокий, со спортивным телосложением, не курил. А пил только по праздникам. Друзья у него были хорошие.
Еще через неделю он познакомил меня со своими родителями, которым я, на мое удивление, очень понравилась. Его мама сразу пропиталась ко мне доверием и уже через пару часов болтала со мной на разные темы и секретничала как с лучшей подружкой. Его родители оказались милыми людьми. Но вот что я скажу СВОИМ… Мне даже было страшно подумать.
- А ты не хочешь познакомить меня со Своими родителями? – спросил Миша, когда мы гуляли в парке.
- Эмм… А ты хочешь? – я посмотрела на него и не смогла сдержать улыбки.
- Ну да, - он пожал плечами. – Надо же мне увидеть тех людей, которые сотворили такую удивительную девушку, - ухмыльнулся парень. Я хихикнула и смущенно отвела взгляд.
- Не льсти мне. И не заставляй меня краснеть! – я слегка толкнула его в бок. – Терпеть не могу ощущать себя помидором! – обижено пробурчала я. Миша рассмеялся и обнял меня за талию. Я улыбнулась.
- Ладно. Мариш, просто признайся, что ты боишься.
- Боюсь… - спустя несколько минут молчания тише проговорила я. – Мне кажется, что они по-другому отреагируют, нежели твои.
- «По-другому» - это как? Лучше или хуже?
- Скорее, хуже, - я опустила голову.
Миша задумался.
- Знаешь… Давай, сделаем так: завтра мы идем знакомиться с твоими родителями. Доверься мне! Я сделаю все так, что им обязательно понравлюсь. Поэтому тебе бояться нечего.
Мы остановились и, с улыбкой посмотрев друг другу в глаза, поцеловались.
- Ну как? Ты согласна? – отстранившись, он выжидающе посмотрел на меня.
- Хорошо, - ответила я и снова поцеловала его.

На следующий день после колледжа мы с Мишей направились ко мне. Сказать, что я нервничала, значит ничего не сказать. У меня буквально тряслись все части тела, начиная от пальцев на ногах и заканчивая волосами на голове.
Мы пришли ко мне, но родителей дома не оказалось.
- Хм. Странно, - я по привычке осмотрела все комнаты. – Они должны были быть дома.
- Позвони им, - предложил Миша.
Я достала из сумочки мобильный и набрала номер мамы.
- Алло? – ответила она. По гулу, который я услышала на фоне, стало понятно, что они в машине.
- Алло, мам. А вы где?
- Мариш, мы с папой по делам уехали. Что-то случилось?
- Да ничего особенного. Просто я хотела вас кое с кем познакомить… Когда вы вернетесь?
- Хм… Не скоро. А это очень важно?
- Для меня, да, - серьезно проговорила я. – Но раз вы сегодня заняты, тогда это подождет, - я вяло улыбнулась.
- Хорошо. Завтра мы будем дома.
- Угу. Целую. Пока.
- Целую и я тебя, - и мама отключилась. А я разочарованно вздохнула и отложила телефон на журнальный столик.
- Ну что? – ко мне подошел мой парень.
- Сегодня они не смогут. Мама сказала, что у них дела какие-то, так что… - я растерянно вскинула плечами.
- А завтра?
- Завтра они дома, - кивнула я и посмотрела на него. – Придешь?
Он улыбнулся, притянул меня к себе и обнял за талию.
- Конечно, - его губы потянулись к моей шее. Я обняла его.
- Миш, учти: пудра у меня закончилась. Так что засосы замазывать будет нечем.
Он засмеялся.
- Ладно. Засосов ставить не буду, - он посмотрел мне в глаза, затем наклонился и поцеловал в губы. Я отвечаю на поцелуй и закрываю глаза. Мои ладони гладили его мускулистую спину. Постепенно его руки сползли чуть ниже и легли мне на бедра…
Мы целовались как сумасшедшие. Внутри меня все пылало. Я хотела сказать ему, что могут приехать мои родители, но когда он начал снимать с меня одежду, я забыла обо всем на свете и просто поддалась чувствам… Через полминуты мы оказались в постели и любили друг друга.
- Марин, я хочу кое-что сказать тебе, - сказал Миша, когда уже все закончилось. Я положила голову ему на грудь, а он обнял меня за плечи и прижал к себе.
- Что же?
- Я люблю тебя, - почти прошептал он. Я чуть приподняла голову и заглянула ему в глаза. Улыбнулась. Он улыбнулся в ответ. Затем я наклонилась и просто поцеловала его…
Через пару часов Миша ушел, а родители так и не приехали. Когда они вернулись, я уже лежала в своей комнате на кровати и с улыбкой вспоминала те мгновения, те часы счастья, что подарил мне сегодня мой любимый человек.
Но спустя пару дней Мише все-таки удалось наконец-то увидеть моих родителей. А им – Мишу… Ну нет! ТАКОГО поворота событий я никак не ожидала! Мои мама и папа настолько обрадовались, узнав, что у меня есть парень, что у меня случился некий ступор. Я случайно не сплю? Миша им очень понравился и они сразу прониклись к нему доверием. После того, как он ушел они просто засыпали меня вопросами «а где ты с ним познакомилась?», «давно ли ты с ним встречаешься?» или «планируете ли вы в будущем пожениться и завести детей?» На все это я сказала, что очень устала и хочу спать. «Все вопросы утром. Спокойной ночи…»
Следующий месяц не подарил мне ничего примечательного. Я продолжала учиться и продолжала встречаться с Мишей. После того, что произошло у меня дома наши отношения стали еще крепче и теплее. Настька была безумно рада за меня, думая, что Миша поможет избавиться от того парня, что снится каждый раз мне… Правда, она ошиблась. Он продолжает мне сниться каждую ночь, а я не могу ничего с этим поделать.
Весна уже давно вступила в свои законные права и чувствовалось приближение лета. За окном ярко светило солнце, пригревая своими лучами распустившуюся листву. В городе пахло чем-то необычным. Впрочем, каждый год май-месяц несет в себе новые и таинственные запахи.
До сессий оставалась неделя. Поэтому мы с Настей сели за конспекты. Но периодически отвлекались. Точнее нас отвлекали наши парни. А мы с Настькой только и делали, что ругались на них. Им будто бы сессию сдавать не надо!

Как-то вечером, когда я как обычно сидела дома одна, читая записи в тетради, раздался звонок в дверь. Устало вздохнув, я лениво поднялась с кресла и направилась открывать.
- Привет, - на пороге стоял улыбающийся Миша. – Не помешал?
- Помешал. Вообще-то, я готовлюсь к сессии. И тебе советую делать тоже самое, - я взглянула на него и  многозначительно вскинула бровью.
- Ну и ладно, - картинно надувшись, парень развернулся к лестнице. – Я пошел.
- Да стой ты, дурачок! – я засмеялась и схватила его за рукав кофты. – Я же не говорила, чтобы ты ушел.
Он посмотрел на меня и улыбнулся.
- Заходи, - я кивнула.
- Нееееет, - ехидно протянул Миша. – Я не за этим пришел.
- А за чем? – удивилась я.
- Пошли погуляем, - на меня смотрели умоляющие щенячьи глазки. – Пожалуйста!
Я вздохнула, пару секунд обдумывая его предложение.
- Только не долго, - и я метнулась в комнату одеваться…
Мы шли по вечерним улицам города, держась за руки. Через какое-то время я все же замерзла, и меня пробирала заметная дрожь.
- Холодно? – задумчиво смотря на меня, спросил Миша.
- Немного, - ответила я, выдавив улыбку, а у самой зуб на зуб не попадал.
- Могла бы потеплее одеться. Перед сессией заболеть хочешь? – говорил он, снимая с себя куртку. – Держи, - он накинул ее мне на плечи.
- Спасибо, - я закуталась в нее потеплее. Парень обнял меня за плечи и прижал к себе. Я снова улыбнулась.
Но чем дольше мы гуляли, тем сильнее замерзали. Я-то согрелась, а вот Мишка, похоже, замерз.
- Марин, зайдем ко мне, - предложил он. – Я накину что-нибудь и провожу тебя.
- Пошли, - согласилась я.
Через пару минут мы зашли к нему домой. В квартире было тихо и не горел свет.
- А где твои?
- Уехали к родственникам на дачу с ночевкой, - отмахнулся Миша. – Приедут только завтра вечером.
- Ясно.
- Может, чаю? – парень посмотрел на меня и улыбнулся.
- Давай, - я сняла его куртку, повесила ее на вешалку и прошла на кухню. Села за стол. Миша заварил чай и сел напротив меня. Я взглянула на него и не смогла сдержать смех. Парень удивленно посмотрел на меня.
- Марин, ты чего? – непонимающе спросил он.
- Зай, ты бы видел себя сейчас! – воскликнула я. – Нос и щеки красные, как у пьяницы!
Он усмехнулся.
- А у тебя губы синие, как у трупа. Так что я по сравнению с тобой еще круче.
- А по мне так наоборот, - я показала ему язык. – Уж лучше быть трупом…
- Хочешь, чтобы твои губы быстро приобрели обычный цвет? - хитро прищурился Миша.
- Хочу. А как?
Парень поднялся со стула, подошел ко мне и поцеловал. Я ответила на поцелуй, встала и обняла его. Поцелуй стал настойчивее и жарче. Из моей груди вырвался тихий стон, и я крепче прижалась к нему, вцепившись ногтями в его спину. Случай у меня дома повторился. Миша поднял меня на руки и понес в спальню…
Спустя некоторое время мы уснули в объятиях друг друга.
***
- Марина, стой! – услышала я. Из глаз, не переставая, ручьем текли слезы. На улице ночь. Идет сильный дождь. – Марина, подожди! – снова прокричал голос. Но меня это не остановило. Я продолжала бежать, не разбирая дороги. От слез перед глазами все расплывается. Мокрый асфальт превращается в серое расплывчатое пятно. – Марин, ну стой же ты!
Я сдалась и притормозила. Ко мне подбежал тот самый парень по прозвищу Птица. – Марина… - проговорил он. Я, тяжело дыша, посмотрела ему в глаза, затем на выдержала и, уткнувшись ему в плечо, заплакала. – Тихо, тихо… - он обнял меня и стал поглаживать по спине. - Не плачь.
- Пожалуйста, оставь меня, - сквозь пелену слез прошептала я.
- О чем ты? Я не оставлю тебя.
- Почему? – я чуть отстранилась и посмотрела ему в глаза. Те глаза, которые все время согревают мое сердце и душу, когда я вижу их. Те глаза, которые я еще в своей жизни ни разу не видела. И те глаза, в которые я успела влюбиться…
Парень с грустной улыбкой посмотрел с мои заплаканные глаза.
- Потому что я люблю тебя, - проговорил он и поцеловал меня. Затем отстранился, вытер с моей щеки скатившуюся слезу, развернулся и пошел прочь. А я лишь осталась стоять, роняя обжигающие слезы, и смотреть ему в след.
- Птица! – крикнула я. Он обернулся, а я сорвалась с места и побежала к нему на встречу. – Не уходи!
Затем мой слух, словно ножом, прорезал резкий визг тормозов. Я повернула голову и увидела два горящих круглых фонаря, несущихся на меня с огромной скоростью. Затем что-то очень сильно и больно ударило меня в живот. Я почувствовала, как отлетела на несколько метров и со всей силой ударилась головой обо что-то очень твердое. По всей видимости, это было дерево.
- Марина, нет! – эхом услышала я Его голос. Как-то смутно я увидела его испуганное лицо и слезы на глазах.
- Прости…- проговорила я и почувствовала, что меня начинает куда-то тянуть…
***
Я резко вскакиваю на кровати и, тяжело дыша, осматриваю темную комнату. Рядом со мной мирно спит мой парень Миша. Чтобы его не разбудить, я осторожно поднялась и вышла из комнаты, тихонько прикрыв дверь. Захожу на кухню и сажусь за стол. Хватаюсь за голову.
- Боже… Уже больше года… Больше года каждую ночь он сниться мне. Что же? Что это значит? – шептала я сама себе. Затем мой взгляд зацепился за пачку сигарет, которая лежала на столе. Я удивленно посмотрела на нее и взяла в руки. Немного подумав, я достала одну, закурила и сразу же с первой затяжки закашляла. Вторая далась с наслаждением.
Меньше, чем через минуту на кухне появился сонный Михаил. Увидел меня и удивленно вскинул бровями.
- Ты куришь??
- Ты тоже, - спокойно ответила, выдохнув сигаретный дым.
- С чего ты взяла?
- Ну признайся, что это твои сигареты! – я хитро прищурилась. – Твои ж родители вроде не курят.
Парень вздохнул и присел рядом со мной.
- Угадала, - он виновато опустил глаза.
- А почему мне сразу не сказал? Это был секрет? – я посмотрела на него и затушила сигарету.
- Я подумал, что тебе не понравится курящий парень. Вот и скрывал…
Я засмеялась.
- Ну ты точно дурачок! – я села к нему на колени. – Мне все равно, куришь ты или нет. Ты мне и так будешь нравиться.
Миша поднял на меня взгляд и улыбнулся.
- А ты почему скрывала, что куришь?
- Я ничего не скрывала от тебя. Потому что я на самом деле не курю.
- Тогда что это было? – он кивнул на окурок в пепельнице. Я пожала плечами.
- Просто… мне сон плохой приснился, - я опустила взгляд.
- И что снилось? – он провел рукой по моим волосам.
- Я не помню. Помню только… - я перевела на него глаза и вяло улыбнулась. – Что-то ужасное.
- Не бойся, - Миша поцеловал меня в лоб. – Я с тобой.
Я обняла его и положила голову на грудь.
- Ну что? Пойдем спать? Или так и будем сидеть здесь до самого утра? – усмехнулся парень.
- Пошли, - я подняла с его колен, взяла его за руку, и мы направились в комнату.

- Привет! – после очередной сданной сессии я встретилась в холле со своей подругой Настей.
- Привет, Марин! – улыбнулась девушка и обняла меня.
- Ну как на этот раз? Сдала? – поинтересовалась я у нее, ухмыляясь.
- Сдала! На 4! – довольно ответила Настя. – А ты?
- Тоже. Может, сходим куда-нибудь? Отметим, так сказать, - подмигнула я.
- Давай, - согласилась она. – Только Димке скажу. Подождешь?
Я кивнула, и девушка помчалась навстречу к своему парню.
Уладив все свои дела насчет учебы, да и не только, мы с Настей направились в наше любимое кафе. Я уже успела соскучится по ее голосу и заразительному смеху. Давно мы с ней не гуляли… Из-за своей личной жизни напрочь забыли друг про друга.
- Ну как там твой Миша? – с хитрой улыбкой поинтересовалась подруга, когда мы уже сидели в кафе и ждали свой заказ.
- Хорошо, - улыбнулась я, но и одновременно немного удивилась. – А с чего ты вдруг спрашиваешь?
- Это здоровый интерес, между прочим, - на этих словах к нам подошла официантка и принесла нам два молочных коктейля и две порции салата. – Спасибо, - поблагодарила Настя девушку.
- Здоровый интерес, говоришь? – я глотнула своего бананового коктейля. – С ним все отлично! А твой как?
- Зануда, - Настя поморщилась, а я расхохоталась. – Чего ты смеешься? Я серьезно, - но на ее лице все равно появилась легкая улыбка.
- Это еще почему? – не понимала я, но все равно продолжала тихо посмеиваться.
- Потому что! «Солнышко, ты слишком мало уделяешь мне внимания» или «Зайчонок, почему ты не звонишь мне уже два часа? Я же переживаю!» Достал! – фыркнула Настя.
Я вздохнула и с улыбкой посмотрела на свою слегка раздраженную подругу.
- Мне кажется, он ведет себя так, потому очень любит тебя и боится потерять. Ты об этом не задумывалась?
- А по-моему, он слишком навязчив!
- А по-моему, нет.
- Ну я бы посмотрела на тебя, был бы у тебя такой парень, – Настя многозначительно взглянула на меня и отпила своего клубничного коктейля. Я лишь пожала плечами и принялась разделываться со своим салатом. А Настька сменила тему. Ну что ж… Раз ей так лучше.
Домой мы вернулись только вечером. А завтра снова на пары - подготовка к следующей сессии. Как же я устала от всего этого!..
Утром, дождавшись ухода своих родителей на работу, я собралась, вышла из дома и направилась в противоположную сторону от колледжа. Не хотелось идти туда и снова слушать нудные лекции. Хотя… дело, наверное, и не в лекциях вовсе…
Я шла по улицам, где все люди торопились на учебу или на работу. В городе ярко светило солнце и слепило глаза. Дойдя до центра, я свернула в парк. Пройдя по аллеи, я присела на ближайшую скамейку и осмотрелась. Парк был практически пуст, поскольку было утро и будний день. Я достала из сумки плеер, воткнула наушники в уши и включила любимую песню.
Где-то через час в моем кармане завибрировал сотовый. Смотрю на дисплей. «Миша».
- Алло? – ответила я.
- Алло, Марин. Привет. А ты где? – удивленным и немного тихим голосом спросил парень. На фоне слышался голос декана.
- Я в парке. Гуляю. Прости, что не позвонила. Как-то… забылось.
- Ничего. А ты сегодня в колледже, вообще, появишься?
- Не знаю. Нет, наверное. Ты сейчас на паре?
- Да.
- Слушай, не знаю что на меня нашло, но мне вдруг резко захотелось прогуляться, - я виновато улыбнулась.
- Ясно. Ну ладно. Я больше не могу говорить, а то меня засекут. Давай, до связи. Целую.
- И я тебя. Пока.
Я нажала на отбой и убрала телефон обратно в карман. Но через несколько минут снова достала его, так как Настя прислала мне смску. Объяснив подруге ситуацию, я убрала сотовый в сумку.
Прошло еще какое-то время. Я продолжала сидеть в парке на скамейке. В голову почему-то все время лез тот парень с моих снов. Странно, что он снится именно мне…
- Тебе не надоело здесь сидеть? – услышала я голос Миши за спиной. Оборачиваюсь и сразу же натягиваю милую улыбку.
- Привет.
Парень сел рядом и поцеловал меня.
- Привет. Давно здесь сидишь?
- С момента нашего с тобой разговора, - ответила я, смотря на него.
- Оу! - присвистнул он. – Не мало.
- А ты что, тоже ушел с пар?
- Ну да… - он улыбнулся. – На самом деле я пришел кое-что узнать у тебя.
- Что?
- Может, скажешь мне, почему ты не пошла сегодня в колледж. У тебя что-то случилось? – обеспокоено поинтересовался парень. Я набрала в грудь побольше воздуха и выдохнула.
- Миш, я хочу уехать отсюда.
- Уехать? – переспросил он, видимо, думая, что ему послышалась. – Куда? Зачем?
- Я не знаю, - я пожала плечами. – Мне все равно, куда. Просто… мне нужно сменить обстановку. Хотя бы на некоторое время, - проговорила я и пронзительно взглянула на него. – Как думаешь, это возможно?
- Я считаю, что все возможно, - улыбнулся Мишка. – Стоит только этого очень сильно захотеть.
- Я надеюсь, ты не имеешь в виду в чудеса с Дедушкой Морозом и зубной феей?
Мы засмеялись.
- Нет, конечно! – парень обнял меня.
Я замолчала и положила голову ему на плечо. Так мы просидели где-то около часа…

Дни перед сессиями, как на зло, тянулись очень долго. Самое противное время в жизни у человека – ожидание. Правда все же иногда оно бывает приятным.
Три сессии прошли успешно. А сразу после них намечалось мой День Рождения. По этому случаю родители устроили дома вечеринку и пригласили всех друзей и родственников нашей семьи. Из моих же друзей были только Настя со своим парнем и мой любимый Мишка. Подарки мне подарили все. Все, кроме него… Настька то и дело говорила, что парень просто забыл и не успел ничего купить. Но для меня это было совсем не важно. Самый главный мой подарок – это Он!..
- Марин, - шепотом позвал меня Миша, когда я была в ванной, а гости – в гостиной. – Иди сюда.
Я непонимающе посмотрела на него и вышла.
- Что такое? – удивилась я.
- Держи. С Днем Рождения, - он улыбнулся и протянул мне какой-то конверт. Я удивленно посмотрела на него, потом на парня.
- Можно вскрыть?
- Конечно!
Я аккуратно распечатала его и вынула какие-то четыре билета. На двух из них было написано «Екатеринбург – Санкт-Петербург. А на остальных наоборот «Санкт-Петербург – Екатеринбург»
- Извини, Миш. Я ничего не понимаю, - я подняла на него растерянные глаза.
- Мариш, солнышко. Через три мы с тобой дня уезжаем с тобой в Питер. Помнишь, ты мне как-то сказала, что хотела бы куда-нибудь уехать? Ну вот! Ты рада?
- Да, - я улыбнулась и обняла его. – Только… - я помрачнела.
- Что?
- Отпустят ли меня мои родители?..
- Отпустят! – Миша обнял меня и поцеловал…
Родители и вправду отпустили меня. Правда не сразу и их пришлось уговаривать, но они все же согласились. И уже через несколько дней мы уехали в Северную столицу нашей страны, в Великий город на Неве – Санкт-Петербург.
- Ты знаешь, куда ехать? – спросила я Мишу, когда мы вышли с поезда.
- Примерно представляю. Не волнуйся! Доберемся, - улыбнулся парень и взял меня за руку.
До нашей гостиницы нужно было ехать на метро и еще минут двадцать идти пешком. В Питере была такая же солнечная и теплая погода, как и в Екатеринбурге. Правда в Петербурге было все же немного холоднее.
Где-то около часа мы добирались до нашей гостиницы.
- Миш, а почему мы должны остановиться именно здесь? – спросила я, когда мы зашли в высокое серое здание с надписью «гостиница».
- Потому она лучшая в городе. Во всяком случае так сказал мой отец. Он не раз был в Питере и все время останавливался именно в этой гостинице. И ему здесь очень нравиться.
Я промолчала. Мы подошли к администратору и спросили, есть ли свободные номера. Я осмотрелась. Чуть справа входа был виден буфет и несколько столиков. Своего рода гостиничное кафе, остекленное со всех сторон.
- На третьем этаже, - ответил он. «Фффух! Хорошо, что не на десятом…» - подумала я про себя.
- Даже не вериться, что я проведу здесь целых полторы недели, - говорила я, поднимаясь со своим парнем по лестнице.
- Почему?
- Мне кажется, я очень быстро соскучусь по дому, - улыбнулась я, посмотрев на него.
- Со мной ты точно не соскучишься! – засмеялся Миша.
Номер оказался намного больше, чем я его себе представляла. С двухместной кроватью, телевизором и с достаточно широким шкафом.
- Ух ты! – воскликнула я и плюхнулась на кровать. – Здесь я готова жить две недели!
Миша усмехнулся.
- И ты еще сомневалась! И потом, ты что, сбежала бы, если бы мы сняли кладовку? Помнишь поговорку «с любимым и рай в шалаше»? – ухмыльнулся парень. Я захохотала, схватила с кровати подушку и швырнула ею в него. Он поймал ее, кинул обратно на кровать, налетел на меня и повалил на кровать. Я завизжала и одновременно засмеялась.
- Дурак! Ты что делаешь?
- Развлекаюсь со своей любимой девушкой, - хитрой улыбнулся Миша. – А что? Это запрещено законом?
- Но не в гостиничном номере же, где, поверь мне, звукоизоляция еще хуже, чем в обычной квартире.
- А это меня волнует меньше всего… - проговорил парень, смотря мне в глаза. Затем наклонился и поцеловал меня в губы…

Прошло два дня. Мы с Мишей целыми днями гуляли по городу, фотографировали все достопримечательности и иногда заходили в кафе. На третий день в городе целый день шел дождь, поэтому мы остались в гостинице. И только к вечеру погода угомонилась, и нам удалось сходить в кино.
Но от снов мне и в другом городе не удалось избавиться. Этот парень продолжал сниться мне. Причем еще чаще. Если раньше я просыпалась и, посидев какое-то время на кухне, ложилась снова и он мне больше не снился, то теперь, посидев полчаса в холе гостинице и выкурив одну сигарету (не зря взяла с собой две пачки), я возвращалась обратно в номер, засыпала, и Он мне снился снова…
Утро четвертого дня нашего пребывания в Питере. Как и думала, я уже успела соскучиться по дому. Мы с Мишкой сидим в гостиничном кафе на первом этаже и пьем кофе.
- Ну как тебе здесь? – спросил меня парень.
- Здорово, - улыбнулась я. – Только… я уже скучаю.
- Ничего. Две недели быстро пролетят. Ты и не заметишь.
- Наверное, - я снова натянула улыбку и отпила горячего кофе. Совсем случайно посмотрев на вход, я заметила четверо парней. Лиц их я не увидела, а вот одежду и все прочее разглядела. Кто с рюкзаками, кто с дорожными сумками. Чисто автоматически я обвела их взглядом. Глаза зацепились на одном из них, так как по прическе этого парня можно подумать, что его ударило током. Выкрашенные в желтоватый цвет волосы, были поставлены шипами назад.
- Кого ты там увидела? – Миша повернул голову на вход. – Ты их знаешь? – он посмотрел на меня. Я помотала головой и перевела взгляд на свой кофе.
- Просто прическа у одного парня очень забавная, - хихикнула я. Он снова перевел на них свой взгляд.
- Да уж, - усмехнулся парень. – Он что, сунул два пальца в розетку?
Я засмеялась.
- Наверное.
Мы посидели еще какое-то время в кафе, позавтракали и снова отправились на прогулку…
Вечером этого же дня, возвращаясь с Мишей в гостиницу, я заметила пару черных фургонов, стоящих у входа.
- Оп-па! К нам что, мафия приехала?
Мишка улыбнулся.
- Да нет! Наверное, президент приперся!
Но мы ошиблись. Из этих фургонов вышли пару мужчин, одетые по-простому, а за спиной в чехлах были гитары. Сразу же за ними шли те четверо парней, которых я видела утром. Мы догнали их, и так получилось, что вместе с ними заходили в гостиницу. Впереди меня поднимался тот парень со смешной прической. Теперь я получше разглядела ее и она меня позабивала еще больше. Мы с Мишей одновременно улыбнулись, смотря на этого парня.
- Сколько же геля ушло на такую прическу? – шепотом произнес он.
- Пол-упаковки как минимум, - хихикнула я.
Мы подошли к администратору, взяли у него ключ и поднялись к себе в номер.
- Я в душ, - я метнулась к своей сумке, взяла полотенце и направилась в душевую.

Солист группы Rasmus вышел из своего номера и направился по этажу к номеру организатора узнать об интервью и концерте. Тут в кармане зазвонил мобильный. Парень начал доставать его, но сотовый случайно выскользнул из его руки и упал под дверь…

Я обмоталась полотенцем, немного потрепала сырые волосы, встряхнув с них капли воды, и открыла дверь. Около моих ног на коленях сидел тот самый парень со странной прической. Подняв мобильный телефон, он медленно скользил по мне взглядом, сначала по ногам, затем выше и, наконец, поднял на меня голову. Мы встретились глазами. Я улыбнулась, а он покраснел и поднялся с колен на ноги.
- Прошу прощения, - смущенно улыбаясь, пролепетал он на английском. «Да он не русский!» - удивилась я про себя, но продолжала смотреть ему в глаза. «Какие они у него красивые! – промелькнуло в голове. – Я такие, наверное, ни разу в жизни не встречала…»
- Ничего, - ответила я ему и, проскочив мимо, направилась в номер. «И правда… Глаза у него удивительные…» - думала я по пути. Но, пройдя всего лишь пару метров, я резко остановилась на месте, а на лице застыл испуг. «Стоп! Где-то я эти глаза уже видела…» - я обернулась и тут же пожалела об этом. Этот парень до сих пор стоял у душевой и смотрел мне в след. Но, как только я повернулась, он сразу же уткнулся в свой мобильный и начал в нем копаться. Я встряхнула головой и уже быстрым шагом пошла к себе в номер. «Черт, черт, черт! - думала я по дороге. - Эти глаза… Глаза Птицы из моих снов! А улыбка? А губы? А нос? Лицо точь-в-точь, как у парня из моих снов! Кажется, я схожу с ума…» - на глазах появились слезы, но я тут же смахнула их рукой.
- Зайчонок, что-то стряслось? – спросил Миша, когда я испуганная зашла в номер.
- Все в порядке, - я натянула улыбку. – Просто вода немного холодная была. Не хочу заболеть.
- Хочешь, я тебя согрею? – парень с хитрой улыбкой подошел ко мне и обнял. Я прижалась к его груди, а мысли все равно были о том парне.
На следующее утро мы с Мишей спустились в кафе. Сели за столик и заказали кофе.
- Будешь еще что-нибудь? – спросил парень.
- Нет, спасибо, - я улыбнулась и помотала головой. – Что-то не хочется…
- А я, пожалуй, закажу себе салат.
Мы завтракали и разговаривали. Через несколько минут я заметила, что неподалеку от нас, за столиком у стенки, сидели те четверо парней. «Чччерт… Они и здесь!..» - подумала я и посмотрела на блондина. А он все это время смотрел на меня… И снова его глаза. Парень заметил, что я смотрю на него и улыбнулся. По моему телу пробежала легкая дрожь. Я нашла в себе силы улыбнуться ему в ответ и сразу перевела взгляд на Мишу.
- Миш, ты поел?
- Нет. А ты куда-то торопишься? – поинтересовался он.
- Я думала, мы погуляем сегодня… - я картинно надулась.
- Малыш, слушай, я уже немного устал от этих прогулок, - заныл парень.
- Ты предлагаешь целый день просидеть в гостинице? – я удивленно вскинула бровью.
- Эмм… - он задумался. – Давай погуляем, только недолго. Идет? – он посмотрел на меня со своей неотразимой улыбкой, которой я еще ни разу не смогла отказать.
- Ладно, - сдалась я и тоже улыбнулась.
Когда мы уходили, я специально пошла позади Михаила. Выходя, я обернулась. И мы снова встретились глазами с тем парнем. «Господи! Как же он похож на него…» - чуть ли не плача, подумала я.
Через полчаса мы с моим парнем покинули гостиницу и направились в город.

Поздно вечером этого же дня, когда часы показывали полдвенадцатого, мы с Мишей лежали на кровати в номере и смотрели новости.
- Прям как старая супружеская пара, - хихикнула я.
- Ты о чем? – не понял парень.
- Ну мы с тобой лежим в одной кровати и смотрим новости. Так обычно делают люди, прожившие в браке не один десяток лет.
- То есть ты намекаешь на то, что мы с тобой стареем? – улыбнулся он.
- Нет. Но это тоже не минуемо, - ухмыльнулась я. Мы посмотрели друг другу в глаза.
- Знаешь, Марин, - как-то задумчиво, но в то же время серьезно произнес Миша. – Ты какая-то странная эти два дня. Может, тебе здесь не нравиться? Так ты скажи! Возьмем билеты и уедем досрочно…
- Нет, нет! Что ты! Мне здесь очень нравиться! – я чмокнула его в щеку.
- Неужели ты так сильно скучаешь по дому?
- Есть немного, - я кисло улыбнулась и поудобнее устроила голову на его груди. – Но совсем чуть-чуть. Это никак не должно портить нашу с тобой поездку.
- Главное, чтобы тебе было хорошо, - он крепко прижал меня к себе и поцеловал в макушку.
- Мне хорошо. Правда, - я обняла его.
Через какое-то время мы уснули…
…И снова мне снился Птица. Весь мой сон мы под дождем гуляли по парку, держались за руки и… целовались. Было ощущение, что это происходит на самом деле. А, может, я и хотела этого?..
Но, проснувшись, я поняла, что это был всего лишь сон.
Привычные движения. Я осторожно поднимаюсь с кровати, подхожу к своей сумке, достаю из нее пачку сигарет и мобильный и выхожу из номера. Уже привычный маршрут. Я иду в конец коридора, подхожу к окну, сажусь на подоконник и закуриваю. Рядом с собой кладу телефон, дисплей которого показывал два часа ночи. Смотрю на ночной город, который освещен множеством ярких фонарей и фарами проезжающих машин. Красиво…
Спать совсем не хотелось. И идти обратно в номер, почему-то, тоже. Поэтому я решила пока просто побыть здесь. А в голове снова был тот парень. Только уже не из моих снов. Перевожу взгляд на свой сотовый. Беру его в руку и открываю записную книжку. Листаю вниз и нахожу имя «Настена». Большой палец неуверенно лежал на кнопке вызова. «Она единственная, кому я могу выговориться… Единственная, кто поймет меня…» - подумала я и набрала ее номер. На том конце послышались гудки. «Да она самоубийца, что не выключает телефон на ночь!» - усмехнулась я перед тем, как услышать ее сонный голос.
- Алло?
- Алло, Насть. Привет. Как дела?
- Маринка? Привет. Нормально, - удивленно проговорила девушка. – Ты же должна быть в Питере!
- Ну я там и есть. Просто решила позвонить тебе…
- Ага! И разбудить в два часа ночи! – недовольно сказала подруга.
- Прости, - я виновато улыбнулась.
- Ладно. Ничего. Ты же знаешь, что я уже привыкла, - по ее голосу я поняла, что она улыбается. – Ну давай, колись! Что у тебя опять случилось?
От ее вопроса улыбка с моего лица резко исчезла.
- Насть, только пообещай мне, что не подумаешь, что я сошла с ума. Для меня это очень важно.
- Обещаю. Ну?
- В общем… Вчера, а точнее уже позавчера, я встретила парня, который точь-в-точь похож на Птицу из моих снов. Только он не брюнет, а блондин. И перьев нет. Но в прическе есть что-то схожее. В моих снах он тоже укладывал волосы шипами. Насть, я… я запуталась.
- Он реально похож или только отдаленно?
- Да в том-то и дело, что вообще один в один! Только волосы другого цвета. И одевается слегка по-другому.
- Ну не знаю, - Настя на несколько секунд задумалась. – Слушай, а ты можешь его сфотографировать, а потом мне покажешь? Может, тебе сниться какой-нибудь лапочка?..
- Издеваешься?
Девушка засмеялась.
- Насть, я так поняла, ты мне не веришь! – серьезно выпалила я.
- Да верю, верю!
- И не считаешь, что я сошла с ума?
- Не считаю. После того, что я от тебя наслушалась уже в течение года, это кажется вполне нормальным.
- Ну спасибо, - я вздохнула.
- Да ладно тебе! Марин, я серьезно. Я верю тебе как ни кто другой.
- Хорошо. Спасибо, - я сдавленно улыбнулась.
- Вы хотя бы познакомились?
- Нет. Но я точно знаю, что он не русский. Потому что, когда я выходила из душа, он случайно выронил свой мобильный, и он упал прямо мне под ноги. Извинился он на английском. Так мы и встретились.
- Романтично, ничего не скажешь, - усмехнулись на том конце. – Ладно, подруга. Держись! Может, это судьба и все это не случайно. Кто знает?..
- Какая, к черту, судьба?! – воскликнула я, но потом вспомнила, что все спят и тут же притихла. – У меня Миша есть.
- А кто говорил, что Миша и есть твоя судьба? Марин, в жизни у человека она всего одна.
Я промолчала, задумавшись над ее словами.
- Ладно. Не переживай. Приедешь, и мы во всем разберемся. Это я тебе обещаю.
- Хорошо. Спасибо, - я уже снова улыбалась. - И извини, что разбудила.
- Ничего. Давай, удачи тебе! Целую.
- И я тебя. Пока.
- Пока, - и Настька отключилась. А я вздохнула и снова закурила. Пока копалась в телефоне и удаляла все вызовы, услышала как хлопнула дверь какого-то номера. Сначала я подумала, что это Миша вышел меня искать. Но когда подняла голову, поняла, что глубоко ошиблась. Ко мне навстречу шел тот самый парень со смешной прической. Я снова уткнулась в свой мобильник. «Может, он к своему другу?» - промелькнуло в голове. «Но он не такой изверг, как я, чтобы будить его посреди ночи!»
Я снова ошиблась. Он никуда не свернул и ни к кому не зашел, а подошел ко мне.
- Привет, - услышала я его голос на английском.
- Привет, - поднимаю на него взгляд и улыбаюсь. Серая футболка с черной надписью Thunder, черные свободные штаны, белый напульсник на правой руке, а на голове… бандана?? «Так. Спокойно. Со мной все в порядке. Со мной все хорошо… Почти…» - испуганно думала я.
- Давно здесь сидишь? – спросил он.
Я посмотрела на дисплей своего сотового.
- Полчаса. А ты? Тоже не спиться? – ухмыльнулась я и затянулась.
- Ну да, - он перевел глаза на пачку сигарет. - Куришь?
- Это так… Не серьезно. Если надо, я легко могу бросить.
- Понятно, - он усмехнулся. – Можно одну украсть?
- Угу, - я кивнула. Он достал из пачки одну сигарету и закурил.
- Кстати, я Лаури, - он протянул мне руку.
- Марина, - улыбаюсь и пожимаю его руку. – Ты ведь не русский?
- Совсем нет, - он засмеялся. – Я финн.
- А что же тогда делаешь в Петербурге?
- Ну… - он как-то замялся. – Я певец в одной группе, и сейчас у нас небольшой тур. В том числе охвачены российские города Санкт-Петербург и Москва.
- А как группа называется? – поинтересовалась я.
- Rasmus. Слышала про такую?
- А-а-а… Нет, не слышала, - и я снова затянулась. Мы замолчали. От нечего делать я решила проверить на телефоне свой баланс. «Ваш счет составляет минус 15 рублей».
- Чччерт!.. – прошипела я.
- Что такое? – мой собеседник сразу перевел на меня свой взгляд.
- Все деньги с подругой проговорила! – недовольно ответила я. – А разговаривала всего лишь минуты три.
Мы снова замолчали.
- Слушай, Лаури. У меня вопрос: у тебя случайно нет брата?
- Нет, - удивленно ответил парень. – У меня есть старшая сестра. А почему ты спрашиваешь?
Смотрим друг другу в глаза, а я еще больше удостоверяюсь, что это ТЕ глаза, которые я вижу каждую ночь.
- Эмм… Просто я знаю человека, очень похожего на тебя. Правда у него волосы черного цвета.
- Может, это мой двойник? – он засмеялся. Я улыбнулась.
- Возможно.
«Голоса у них тоже очень похожи… Только Птица выглядит слегка постарше. Но как он целуется!.. ЕГО губы не сравнить ни с чьими! А объятия! Кажется, я точно…» - мои размышления прервал чей-то голос.
- Хей, Линту! – окликнул его какой-то парень. Я повернула голову и увидела, что к нам направляется какой-то невысокий и худой парень в очках. Подошел к Лаури и что-то спросил у него, при этом взглянув в мою сторону. Но я все равно ничего не поняла, так как разговаривали они, по всей видимости, на финском.
- Да, кстати! Это Марина, - представил меня Лаури своему другу уже на английском.
- Аки, - парень протянул мне руку и улыбнулся.
- Приятно познакомиться, - пожимаю его руку и улыбаюсь в ответ.
- Ты здесь одна?
- Нет. Я приехала сюда со своим парнем, - пояснила я и краем глаза посмотрела на Лаури, который почему-то немного помрачнел. – На самом деле мы из Екатеринбурга.
Аки что-то сказал Лаури, после чего парень немного покраснел.
- Ладно, ребят. Было приятно с вами пообщаться, но я пойду. А то, если Миша проснется и увидит, что меня нету, точно убьет, - подмигнула я и слезла с подоконника.
- Хорошо. Давай, пока, - с улыбкой проговорил Аки.
Я улыбнулась в ответ и направилась к себе в номер. Сделав несколько шагов, я услышала, что парни начали о чем-то спорить. Но я все равно не понимала финского…
- Марина! – услышала я голос Лаури и обернулась. Парень быстрым шагом подошел ко мне. – Слушай… - он замялся и почесал затылок. Затем достал из кармана какой-то листочек, сложенный вдвое, и протянул мне. – Это мой номер. Если вдруг надумаешь, звони. Я всегда буду рад тебя услышать, - он смущенно улыбнулся.
- Хорошо, спасибо, - я забрала у него бумажку. – Обязательно позвоню, - я улыбнулась, напоследок посмотрела ему в глаза и пошла к себе, по пути положив его номер в задний карман джинсовых шорт.
Зайдя в номер, я увидела, что Миша до сих пор спал сном младенца. Я улыбнулась, легла рядом с ним и обняла его. Парень повернулся ко мне лицом и крепко прижал к себе. А тем временем за окном близился рассвет…
Следующий вечер мне спать вообще не хотелось. Или я просто боялась ложиться, но и в то же время очень хотела увидеть Птицу. Дождавшись, пока Миша заснет, я взяла со столика пачку сигарет и пол-литровую бутылку Кока-Колы и направилась к своему любимому окну. Но, выйдя из номера и увидев у него Лаури, я на секунду остановилась на месте.
- Я знал, что ты придешь, - с улыбкой сказал парень, когда я подошла к нему.
- Ты пришел сюда специально что ли? – удивилась я, присела на подоконник рядом с ним, поставила бутылку Колы и предложила Лаури сигарету.
- Ну… на самом деле мне тоже не спиться, - он достает одну из пачки и закуривает. – Твой парень не против, что ты ушла сюда?
- А он не знает, - хихикнула я. – Он сейчас спит и видит, наверное, уже десятый сон, - я тоже взяла сигарету и закурила. Лаури лишь с улыбкой посмотрел на меня.
- Давно встречаетесь?
- Примерно два месяца, - ответила я, выдохнув сигаретный дым.
Около минуты мы просто курили и молчали.
- Слушай, Лаури, если у вас сейчас тур, почему вы так долго находитесь в одном городе?
- У нас что-то с инструментами случилось. Их задержали на границе, а когда привезли, оказалось, что они плохо работают. Послезавтра мы уезжаем, и нам обещали подогнать новые.
- И куда вы поедете потом?
- В Швецию. Там у нас концерт в Стокгольме, - улыбнулся финн.
- Устаете, наверное? От такого-то графика!
- Да, бывает. Но здесь, в Санкт-Петербурге, мы хотя бы немного успели отдохнуть.
- Тебе нравится такая жизнь? Ведь ты, наверное, мало проводишь времени со своей семьей и своей девушкой…
- Музыка - и есть моя жизнь, - снова улыбнулся Лаури. – А что касается дома… Девушки у меня нет. У нас настолько напряженный и плотный график, что времени скучать по родным иногда просто не бывает.
Мы снова замолчали.
- Марин, давно у тебя это? – вдруг спросил Лаури. Я перевела на него непонимающий взгляд.
- Эмм… Ты о чем?
- Я про бессонницу.
- Как сказать? Ну полночи я точно не сплю. И так практически каждый день.
- А когда началось?
- Чуть больше года.
- И почему это происходит?
- Ну… - я замялась. - Мне сны плохие сняться. Даже не знаю, с чем это связано, - я пожала плечами. – Иногда я даже просто боюсь ложиться спать.
- Знаешь… у меня почти тоже самое, - как-то задумчиво проговорил парень. Я посмотрела на него.
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, иногда мне сниться, что я умираю или мои друзья. Просыпаюсь в холодном поту и потом не могу заснуть, - он взглянул мне в глаза. – Как-то не по себе становиться…
- Я понимаю тебя… - тихо произнесла я и опустила глаза на дымящую сигарету. Тут у меня зазвонил мобильный. Испуганно смотрю на дисплей, думая, что звонит Миша. Но увидев надпись «Настена», мои глаза медленно поползли на лоб.
- Алло, - удивленно ответила я.
- Алло! Привет, солнце! – с задором проговорили на том конце. – Как у тебя дела?
- Эмм… Нормально. Насть, с тобой все в порядке?
- Со мной? Все отлично! А что?
- А ты чего звонишь посреди ночи?? – не понимала я. – Ты случайно не пьяная?
Настя засмеялась.
- Нет! Я вполне трезвая. Просто не спиться. Уж ты-то должна меня понять.
Я взглянула на Лаури.
- Извини. Это подруга, - чуть тише сказала я ему, только уже на английском.
- Ты это кому? Мише? – осведомилась девушка.
- Нет.
- А кому тогда? Изменяешь своему парню, да? – заговорчески произнесла она.
- Нет. Помнишь я рассказывала тебе про парня, который как две капли похож на Птицу из моих снов?
- Ну да.
- Так вот я познакомилась с ним. И зовут его Лаури, - с улыбкой проговорила я.
- Шутишь, да?
- То есть ты мне не веришь? – я вскинула бровью.
- Нет. Подруга, ты уже сны с реальностью путаешь?
Я закатила глаза и вздохнула.
- Ладно. Раз не веришь, тогда… - я протянула трубку Лаури. Он удивленно посмотрел сначала на телефон, потом на меня. - Слушай, можешь ей сказать что-нибудь? Просто моя подруга не верит мне, что я с тобой разговариваю, - тихим голосом пояснила я и улыбнулась ему.
- А что сказать? – он взял у меня мобильный.
- Ну я не знаю! Скажи, например, «Привет. Это Лаури».
- Как ее зовут? – шепотом спросил он.
- Настя.
Он поднес сотовый к уху.
- Hello, Nastya! This is Lauri!
Я еле сдержала смех. Затем забрала у Лаури телефон.
- Ну?
- Эмм… - кажется, она была слегка в недоумении. Я тихо захихикала.
- Теперь ты мне веришь?
- Теперь да, - наконец, проговорила Настена. Мы вместе засмеялись. – Ладно, Марин. А то у меня уже деньги заканчиваются.
- Хорошо. Давай, пока. Целую.
- Целую, - и она отключилась. Я с улыбкой вздохнула, смотря на дисплей, на котором несколько секунд отображалось время нашего разговора: 4:07.
- Она случайно не фанатка Rasmus? – ухмыльнувшись, спросил Лаури. Я хихикнула и помотала головой.
- Нет. Просто она не поверила мне, что… что я познакомилась с парнем из Финляндии, - приврала я и мило улыбнулась. Парень рассмеялся.
- Ясно, - улыбнулся он и посмотрел мне в глаза. Тут мой сотовый снова зазвонил. «На этот раз точно Мишка!» - подумала я.
- Алло? – как можно веселее ответила я и натянула улыбку.
- Алло, Марин. Привет, это опять я, - послышался голос подруги на том конце.
- Настя! – вскрикнула я, после чего девушка захихикала. – У меня папа олигарх что ли, раз ты названиваешь мне через каждые пять минут?? Ты хоть знаешь, сколько с меня снимут на три минуты разговора с тобой?! А с тебя в три раза больше!
- Не злись! Утром я положу тебе и себе столько, сколько мы с тобой проговорили.
- Ладно. Что случилось-то?
- Марин, я придумала как узнать, является ли этот… как его?
- Лаури, - напомнила я.
- Да. В общем, является ли он на самом деле парнем из твоих снов или нет.
- Насть, он не ОН! Он только похож на него. Сильно похож… - чуть тише произнесла я, взглянув на финна.
- Все равно! – возразила подруга. Я взяла в руку бутылку Колы и открыла ее.
- Ну? – я сделала пару глотков.
- Поцелуй его.
После ее слов я подавилась напитком и закашляла. Лаури с обеспокоенным выражением лица смотрел на меня, а Настя деликатно ждала на том конце, пока я «приду в себя».
- Ты чего, совсем с ума сошли что ли?! – еще до сих пор покашливая, прокричала я в трубку.
- А что? Ты же мне сама говорила, что тебе не раз снилось, как вы целовались.
- Да, но… но это не означает, что я должна целоваться с ним! Слушай, иди выспись! Твоим мозгам это не помешает, - съязвила я и закурила. Полегчало.
- Ну смотри. А то ведь это единственный способ проверить он это или не он.
- Слушай меня внимательно: это-все-бред!
- Как хочешь, - спокойно ответила Настька. – Ладно. Давай, пока.
- Угу, - и я нажала на отбой.
- Все в порядке? – до сих пор волновался Лаури.
- Да. Просто моей подружке в очередной пришла гениально-тупая идея! – недовольно проговорила я. Тут мой телефон снова разразился писком. – Алло? Да, Мишуль. Привет. Я? В гостинице. На первом этаже. Почему ушла? – я посмотрела на Лаури. – Не спалось. Решила немного освежиться. Не волнуйся, Зай! Я сейчас поднимусь. Целую, - я чмокнула в трубку и отключилась.
- Твой парень? – поинтересовался финн.
- Да, - я вздохнула и слезла с подоконника. – Ладно. Приятно было с тобой поболтать, - улыбнулась я, смотря ему в глаза. – Спасибо за компанию, - взяв сигареты и бутылку с Колой, я направилась к своему номеру. Но успела пройти всего пару шагов, как Лаури позвал меня.
- Марин.
Я обернулась.
- Встретимся завтра здесь же? – с надеждой смотрит мне в глаза. Я улыбаюсь и киваю. Идя по коридору к номеру, почти всю дорогу спиной чувствовала на себе его пристальный взгляд…

Следующим вечером я снова пришла к подоконнику, но Лаури еще не было…
Прошло больше часа, а он так и не появился.
Перевожу взгляд в окно и по привычке сую руки в карманы шорт. В одном я нащупала какую-то бумажку. Вытаскиваю. На слегка смятом листке неровным подчерком был написан телефонный номер, а внизу имя - Lauri. На моем лице мелькнула легкая улыбка. Тут послышался скрип, затем как захлопнулась дверь. Я повернула голову. По коридору шел Лаури. Пока он направлялся ко мне, я просто рассматривала его. На ногах черные кроссовки и светло-голубые джинсы. Белая футболка с какой-то надписью, на голове неизменная прическа и смущенная улыбка на лице. По моему телу невольно пробежал холодок. Я быстро убрала его номер в карман кофты и достала пачку сигарет.
- Привет, - он подошел ко мне.
- Привет, - улыбнулась я. – Я тебя здесь уже полтора часа жду. Все-таки не выдержал и лег спать?
- Нет, - он засмеялся. – Тут другое…
- А что тогда?
- Значит кроме вас тут есть еще одна парочка, - усмехнулся парень и сел на подоконник рядом со мной. Затем достал из кармана пачку сигарет и взял одну.
- Ты о чем? – не понимала я.
- Просто… - он как-то замялся. Затем закурил и, прищурившись, посмотрел на меня. – Короче, пока я был у себя в номере, успел послушать как какая-то парочка на нашем этаже занимается сексом. Вот я и подумал…
- Дурак! – я засмеялась и слегка толкнула его в плечо. Он улыбнулся и чуть покраснел.
- Извини. Я думал, вы тут из пар единственные.
- Оу, спасибо. Буду считать это за комплимент, - закивала я.
Мы вместе засмеялись.
- И ты вышел сразу, как звуки прекратились? Или решил пойти поискать этот номер, чтобы было лучше слышно? – ухмыльнулась я.
- Нет. Я шел покурить.
После его слов я прыснула смехом.
- Да ты не о том подумала! – он сам начал тихо посмеиваться. – А прикинь, какого остальным парням из группы? У них-то есть девушки, которые сейчас в Хельсинки. А мы здесь, в Питере. Кстати…
Дальше я уже не слышала его. В моей голове крутился вчерашний разговор с Настей. «Поцелуй его…» «Ты чего, совсем с ума сошли что ли?!..» - вспоминала я. Мой взгляд невольно спустился на его губы, и по спине побежали мурашки. «Это уже не смешно!» - промелькнуло в голове.
- Марина! – парень пощелкал пальцами у меня перед глазами.
- А! – его голос заставил меня вернуться в реальность.
- Что с тобой?
Я ответила не сразу и посмотрела на дверь своего номера. Появилось какое-то непонятное предчувствие…
- Идем, - я слезла с подоконника.
- Куда? – не понял парень.
- Прятаться, - подмигнула я и совсем случайно взяла его за руку, отчего сама и вздрогнула. Парень в ответ сжал мою руку в своей ладони и послушно пошел за мной. Мы спустились на первый этаж, и тогда я его отпустила. Хотя, пока мы шли, было чувство, что наши руки будто срослись. Спускаясь по лестнице, я вспоминала свои сны и сравнивала прикосновения рук Птицы и Лаури. Ощущения были одни и те же, что меня сильно напугало. Я сначала даже подумала, что снова сплю…
- Знаешь, кажется, я не ошиблась, - грустно усмехнулась я и посмотрела на финна, когда в моем кармане завибрировал мобильный. Уйдя в дальний коридор, я ответила. Это, несомненно, звонил мой парень Миша. Как оказалось, он стоит на этаже около нашего номера. А я стояла, слушала его голос и улыбалась…
- Надо будет застраховать свою… эмм… попу, - хихикнула я после разговора с Мишей.
- В смысле? – не понял Лаури.
- Ну просто я прям пятой точкой чувствовала, что с минуты на минуту из номера появиться мой парень. Так оно и случилось. Так что мы с тобой вовремя ушли, - ухмыльнулась я.
- Вы поссорились? – поинтересовался парень.
- Нет, - я помотала головой.
- А почему ты тогда от него прячешься?
- Тут две причины. Первая – если он увидит нас с тобой вместе, то обязательно не правильно меня поймет, и мы поругаемся, чего мне не очень-то хочется. А вторая… - я на секунду замолчала и отвела взгляд в сторону. – Мы уже здесь ровно неделю и видимся 24 часа в сутки, поэтому я немного устала от него.
- А как вы познакомились?
- Мы учимся в одном колледже, только я на четвертом курсе, а он на пятом. Я сидела на первом этаже, ждала свою подругу, а он просто сел рядом и сказал «привет». Так и познакомились, - улыбнулась я.
- Кстати, какая у тебя фамилия?
- У меня дурацкая фамилия, - отмахнулась я и сморщилась.
- Лаури Йоханнес Илонен, - парень улыбнулся и протянул мне руку. Я засмеялась.
- Ну у вас финнов и имена! – смотрю на него и пожимаю руку. – Голубева Марина Сергеевна. Приятно познакомиться.
- Взаимно.
Мы вместе рассмеялись. Затем замолчали и несколько секунд просто смотрели друг другу в глаза.
- Знаешь, у меня ощущение, что я тебя знаю намного больше времени, чем три дня.
- Какое совпадение! – улыбнулся финн. – У меня тоже самое. Мы точно раньше не были знакомы? – хитро улыбнулся парень.
- Возможно, в прошлой жизни, - снова улыбнулась я.
- Может быть, - Лаури не отрывал своих глаз от моих, будто пытался в них что-то разглядеть. Мне же было немного не ловко от его взгляда, поэтому я водила глазами по коридору. Затем достала из кармана серо-голубенький Siemens и посмотрела на время. На черно-белом дисплее было четыре часа утра.
- Во сколько вы уезжаете? – я перевела взгляд на Лаури.
- После полудня, - ответил он.
- Да уж… А мы только ближе к вечеру.
- Лаури! – крикнул кто-то. Мы обернули. К нам навстречу шел достаточно высокий парень с короткими темно-русыми волосами. Зеленая футболка и черные свободные штаны. «Он тоже из группы?» - подумала я.
Тем временем этот парень подошел к Лаури и начал ему что-то говорить, при этом жестикулируя руками. Видимо, что-то объяснял. И опять на финском. Я снова достала сотовый из кармана, чтобы проверить баланс.
- Ээро, познакомься. Это Марина, - услышала я уже на английском голос Лаури. Поднимаю глаза на этого Ээро и улыбаюсь.
- Приятно познакомиться, - мы пожали друг другу руки.
- И как давно вы с Лаури познакомились? – спросил он у меня.
- Три дня назад.
- Линту, почему я узнаю об этом как всегда последний? – обратился он недовольным тоном к Лаури. Тот засмеялся.
- Ты не последний. Паули еще не знает, - подмигнул он.
Пока парни разговаривали, я думала о том, почему Аки и Ээро иногда называют его не Лаури, а Линту. Но спрашивать я не стала. Они же друзья. Может, это просто его прозвище…
- Ладно, я пошел. Еще собраться надо, - и Ээро, попрощавшись со мной, ушел.
Мы с Лаури направились на второй этаж.
- Ну что ж… Было приятно с тобой пообщаться, - улыбнулась я, остановившись у лестнице на втором этаже. – Ты не заставил меня умереть со скуки.
Лаури засмеялся.
- Я старался, - он снова посмотрел мне в глаза. – Эти три дня, проведенные в этом городе, были лучшими для меня.
- И для меня тоже.
Мы улыбнулись друг другу и разбрелись по своим номерам. Лаури в одну сторону, а в другую. Пока шли по коридору, все время оборачивались, смотрели друг на друга и улыбались…

На утро следующего дня мы с Мишей вернулись в Екатеринбург. На вокзале нас встречали мои и его родители, и, конечно же, моя подруга Настя.
- Маринка! – как только мы вышли из поезда, она кинулась ко мне навстречу и принялась душить в объятиях. Я засмеялась, а Мишка посмотрел на нас с улыбкой и взял мою сумку, которая случайно, от резкого налета Насти, выскользнула из моей руки и упала на землю.
- Привет! – я крепко обняла ее.
- Ну как отдохнули? – она с хитрой улыбкой посмотрела на меня.
- Отлично! – я показала большой палец.
- Прибавление случайно не ждете? – она похлопала меня по животу.
- Настя! – крикнула я. Девушка засмеялась.
Через некоторое время мы приехали домой.

Прошло два месяца…

Я шла домой с магазина. В руках пакет с продуктами. Рядом идет Настя и возмущенно рассказывает мне про то, как какая-то девица каждый вечер названивает ее парню Диме и зовет его гулять. А он ее и знать не знает. Девушка представилась Светой и сказала, что они учатся в одном колледже, и, что он ей очень давно нравится.
- Ты представляешь! – злилась Настька. – Коза! Увижу - все волосы ей повыдираю!
Я захихикала.
- Ага! Лысая Света твоему Диме навряд ли понравится… - тут послышался приглушенный писк моего сотового. – О! Наверное, Любимый звонит, - улыбнулась я, достала из сумочки телефон и посмотрела на дисплей. Так оно и есть. – Привет, Зая! – весело ответила я. На том конце несколько секунд была тишина. Потом он произнес всего три слова… и улыбка с моего лица резко исчезла. Я остановилась и пакет с продуктами выскользнул из рук и упал на асфальт. В глазах потемнело, а по щекам побежали соленые капли слез.
- Марин, что с тобой? – тут же забеспокоилась Настя и подняла пакет с земли. Я опустила руку вместе с телефоном, пустым взглядом смотря куда-то вдаль. На том конце слышались короткие гудки. – Марина! Да что случилось? – не понимала Настя.
- Мы расстались… - будто не своим голосом проговорила я и, наконец, заглянула в ее испуганные глаза. Затем разревелась и уткнулась лицом в ее плечо. Девушка крепко обняла меня.
- Тихо, тихо. Не плачь. Мариш, не надо. Он не стоит твоих слез, - говорила она, поглаживая по голове.
- Он больше не любит меня, - всхлипывая, пролепетала я.
- А ты?
Я отстранилась от нее и задумчиво посмотрела в сторону.
- Не знаю, - я пожала плечами. – Я чувствовала, что наши отношения стали угасать, но я не думала, что он захочет расстаться.
Настька снова обняла меня.
- Не переживай. Все будет хорошо. Вот увидишь.
Хорошо, что она в этот момент оказалась рядом. Не знаю что со мной было бы, если бы я была одна.

Прошел еще месяц.
Я гуляла по городу, в котором, не переставая, шел дождь. В плеере играл диск любимой группы Placebo.
- «My sweet prince – you are the one… You are the one!» - пел голос Брайана Молко. Музыка этой песни словно гипнотизировала меня. А слова – заставляли мое сердце сжиматься от боли, причину которой я понять не могла.
Проходя мимо стенда афиш, я остановилась. Посередине, больше остальных афиш, висел плакат незнакомой мне группы, чем и привлек мое внимание. Внизу я прочитала дату, время и место концерта. Еще ниже было написано: «На разогреве финская группа The Rasmus» и фото ребят. Я улыбнулась, увидев Лаури. Снова подняв взгляд на дату, мои глаза округлились – 22.09.02. «Это же послезавтра!» – ошарашено подумала я.
Записав в блокнот время, дату и название клуба, я пошла дальше.
Придя вечером домой, я перерыла всю комнату в поисках той самой бумажки с номером, что дал мне Лаури тогда в Питере. Но так ее и не нашла. Безнадежно плюхнувшись на кровать, я разочарованно вздохнула. И тут меня осенило. Я вскочила с кровати и открыла свой шкаф. На вешалке весела та самая кофта, которую я брала с собой в Питер. Ее я одевала крайне редко. Но если и одевала, то только дома, так как она была немного потрепанная, но зато моя любимая. Сунув руку во внутренний карман, я вытащила из него уже помятый листок, на котором неровными цифрами был написан мобильный телефон Лаури. На моем лице мелькнула грустная улыбка…
В день концерта я все-таки набралась смелости и позвонила Лаури. «Да куда там! Он наверное давно сменил номер…» - подумала я и тут же послышались гудки. Сердце забилось с бешеной скоростью и казалось, что он сейчас вот-вот выскочит.
- Алло? – ответил немного хрипловатый голос.
- Алло. Лаури?
- Да. А кто это?
- Привет. Ты не помнишь меня? Это Марина. Мы познакомились три месяца назад в Питере.
- А-а-а! Марина! Помню! – его голос заметно повеселел. – Я уж думал, ты мне не позвонишь! – засмеялся парень.
- Ну вот. Как видишь, позвонила, - улыбнулась я.
- Спасибо. Очень рад тебя слышать! Как у тебя дела?
- Нормально. А у тебя? Как остальные?
- У нас все отлично! Вот. Сегодня концерт в твоем городе. Придешь?
- Эмм… На концерт я, скорее всего, не смогу придти.
- А после? Сможешь встретиться?
- Смогу!
- Отлично! Тогда я позвоню тебе, чтобы ты подошла к черному входу. Это твой номер?
- Да.
- Тогда жди моего звонка, - заговорчески проговорил Лаури. С каждым его словом моя улыбка становилась все шире.
- Хорошо. Буду с нетерпением ждать, - хихикнула я.

Лаури позвонил уже вечером. Договорившись с ним о встрече, я направилась к клубу…
«Птица – Лаури… Лаури – Птица… Марина, что ты как маленький ребенок! Лаури - реальный человек, и он не имеет совершенно никакого отношения к твоим ненормальным снам!» - настраивала я себя, стоя у входа в клуб. Но когда Расмусы вышли, при виде Лаури у меня начали подкашивать коленки.
- Привет! – Лаури подошел ко мне.
- Привет! - улыбнулась я.
Мы обнялись. Остальные участники группы стояли чуть в стороне и с умильными улыбками смотрели на нас.
- Как прошел концерт? – спросила я парней.
- Отлично! – ответил Аки. - Кажется, мы публики понравились больше, судя по аплодисментам! – засмеялся он.
- Да, кстати! Марин, забыл тебе представить. Это Паули, - Лаури указал мне на немного упитанного парня с бородкой, в очках и с короткой стрижкой.
- Марина, - я протянула ему руку.
- Приятно познакомиться, - он улыбнулся и пожал мою руку.
- Ну что? Может, в клуб? Отметим, так сказать, нашу встречу! – Лаури. Его изумрудные глаза загорелись. – Марин, пойдешь с нами?
- Да, - согласилась я. Парни радостно улыбнулись, и я повела их в самый известный клуб Екатеринбурга.
Придя в заведение, мы сели за свободный столик и заказали выпить. Народу было много. На танцполе танцевала в основном молодежь. Расмусы стали рассказывать мне про свою музыкальную жизнь. Что они готовятся к выходу нового альбома и, что скоро они отправятся в мировое турне.
- Ну а у тебя как дела? – поинтересовался у меня уже слегка подвыпивший Лаури.
- Нормально, - я сделала глоток своего коктейля, названия которого даже не знала.
- Как там твой парень? – хитро улыбался солист. Я помрачнела и опустила глаза на столик.
- Мы расстались месяц назад, - грустно ответила я и подняла на него взгляд. Лаури резко изменился в лице.
- Извини.
- Ничего, - я залпом выпила коктейль и поднялась со стула. Алкоголь взял свое, и у меня тут же закружилась голова. – Я пойду потанцую, - и я, немного покачиваясь, отправилась на танцпол. Парни же остались сидеть за столиком.
Две песни я вытанцовывала под ритмичную музыку. Потом начался медляк и все тут же разбились по парам. Я обреченно вздохнула и уже было собралась идти обратно к ребятам, как меня кто-то схватил за руку. Я обернулась. Зеленые глаза и смущенная улыбка.
- Девушка, можно пригласить вас на танец?
- Можно, - я улыбнулась. Лаури подошел ко мне и осторожно обнял за талию. Я обвила руками его шею, и мы начали двигаться в такт музыки.
- Эмм… Еще раз извини меня за вопрос про твоего п… - он запнулся. – Бывшего парня, - поправился солист и виновато улыбнулся.
- Ничего. Забудь.
- Может, расскажешь, что случилось? Почему вы расстались?
- Ничего не случилось, - я вскинула плечами и отвела взгляд в сторону. – Просто он позвонил мне и сказал, что мы расстаемся. И никаких оправданий.
- Он нашел себе другую?
- Возможно, - не смотря на парня, проговорила я. – А может, просто больше не любит меня… Он ничего мне не сказал.
Лаури смотрел на меня и молчал.
- В любом случае это уже в прошлом. И мне все равно где он сейчас и с кем, - я слабо улыбнулась и посмотрела солисту в глаза.
- Ты любила его? – спросил он.
- Я скажу «нет». Хотя точного ответа я не знаю.
Мы замолчали. Каждый думал о своем.
Песня закончилась и мы пошли к нашему столику. Вернувшись к остальным, мы вновь начали шутить, разговаривать и смеяться.
Через несколько минут заиграла какая-то песня.
- F-F-F-Falling! – пел какой-то парень. Парни почему заулыбались и немного покраснели.
- Жесть! В этот клуб я больше ни ногой! – засмеялся Лаури. Остальные подхватили и смеялись вместе с ним.
- Почему? – удивилась я.
- Марин, то, что ты сейчас слышишь, это играет группа The Rasmus, - ухмыляясь, пояснил Аки.
- То есть, вы?
- Ну да, - улыбался Ээро.
- Здорово! У вас классная музыка! В следующий раз обязательно схожу на ваш концерт, - подмигнула я. Парни улыбнулись, а я окинула взглядом обстановку в клубе. У барной стойки сидел Миша и целовался с какой-то девушкой…
От такой встречи мне стало слегка не по себе, поэтому я решила немного прогуляться.
- Марин, ты куда? – удивился Лаури, когда я встала из-за столика, взяла свою сумочку и направилась к выходу.
- Ребят, вы сидите, а я пойду пройдусь, - сдавленно улыбнувшись им, я выбежала на улицу.
Свернув во двор клуба, я присела на ближайшую скамейку. Подул ветер. Я поежилась. И только сейчас поняла, что забыла в клубе свою куртку.
Тут на щеку что-то капнуло. «Неужели я плачу?» - подумала я и дотронулась до щеки. Затем подняла глаза к небу. Нет. Я ошиблась. Просто начался дождь…
Через несколько минут за спиной послышался какой-то шорох. Я резко обернулась и утонула в пучине изумрудных глаз и смущено-наивной улыбки.
- Ты зря здесь сидишь, - Лаури присел рядом со мной. Тут мне стало немного теплее. Я вздрогнула и посмотрела на него. Парень накинул мне на плечи мою же куртку. Я слабо улыбнулась, смотря ему в глаза.
- Спасибо, - тихо проговорила я.
- Может, вернемся в клуб?
- Я не пойду туда, - я отвернулась.
- Это еще почему?
- Потому что, - холодно отчеканила я.
- Я видел твоего бывшего… - сказал солист. – Ты из-за него ушла?
Я закивала головой, пытаясь сдержать слезы. Парень обнял меня за плечи и чуть прижал к себе. Мне стало непонятно хорошо в его объятиях.
- Проводить тебя домой? – спросил он.
- Нет. Я не хочу домой.
- Эмм… Тогда, может, зайдем ко мне?
Я перевела на него немного удивленный взгляд.
- К тебе?
- Ну… - он смутился. – Ко мне в номер.
Я улыбнулась.
- Не было бы мне сейчас холодно, я бы отказалась, - проговорила я и встала со скамейки. – Но ощущение, что я вот-вот превращусь в сосульку, вынуждает меня согласиться.
Лаури засмеялся, и мы направились к его гостинице.
- А как же остальные? – спросила я по дороге.
- Я им позвоню, когда придем, - улыбнулся финн.
Через несколько минут мы пришли к нему в номер.
- Может, куртку снимешь? – спросил Лаури, когда увидел, что я в ней прошла и села в кресло.
- Вот согреюсь, тогда и сниму.
Парень улыбнулся и достал из сумки бутылку вина.
- Это тебя согреет.
- Споить меня хочешь? – усмехнулась я.
- Ни в коем случае! – засмеялся солист. – Это только, чтобы согреться.
- Ладно. Наливай, - я махнула рукой. – Повод есть. Хочется напиться и забыть все как страшный сон.
Лаури достал два пластмассовых стаканчика и налил в них напиток темно-красного цвета.
- За что пьем? – спросил Лу, когда мы присели на край кровати.
- Эмм… - я задумалась. – Давай за вас. Чтобы ваш будущий новый альбом стал успешным! – я подняла стакан вверх.
- Давай, - мы чокнулись и выпили все залпом. Внутри мгновенно все потеплело и от куртки пришлось избавиться.
- Процесс пошел? – засмеялся парень.
- Ну да, - я смущенно улыбнулась.
Прошло около часа. Бутылка вина была полностью пустая, поэтому мы с Лаури просто сидели и разговаривали.
Хотя, если учесть целую бутылку на двоих… Поэтому разговаривать нам было не просто. Слова давались с трудом. Но зато было весело.
Тут у Лаури зазвонил мобильный, и он, качаясь, пошел на его поиски.
- Это ребята, - сообщил он, когда вернулся. – Совсем забыл им позвонить.
- Что сказали?
- Сказали, что идут в гостиницу. Точнее, проорали, так как они, видимо, тоже уже «хорошие», - улыбнулся финн. Я смотрела в его глаза и не могла оторваться. «Поцелуй его…» «Ты чего, совсем с ума сошли что ли?!..» - вспомнила я тот разговор с Настей в Питере. Постепенно его лицо начало приближаться ко моему. Мой взгляд упал на его губы и по телу снова побежали мурашки. Через секунду я уже ощущала его горячее и учащенное дыхание на своем лице. Еще через секунду наши губы соприкоснулись и слились в робком поцелуе. «Я снова сплю? И мне снова снится Птица?» - думала я, целуясь с Лаури. Ощущения от поцелуя были те же. Даже лучше, так как это происходило на самом деле.
Нас отвлек приглушенный звонок его сотового.
- Черт! Ну кого там несет! – Лаури выругался и дотянулся до телефона, который валялся на кровати. Похоже, это снова звонили ребята из группы. Поговорив, он выключил свой мобильный. Мы посмотрели друг другу в глаза. Улыбнулись.
- Больше не будут звонить? – спросила я.
- Не будут, - тихо проговорил парень, затем подвинулся ближе, притянул меня к себе, обняв за талию, и снова поцеловал. На этот раз поцелуй стал жарче. Дальше парень валит меня на кровать.
- Лаури… - успела я прошептать, прежде чем мы начали стягивать друг с друга одежду…

Проснулась я от того, что меня чьи-то руки гладили меня по голове, перебирая пряди волос. Я приоткрываю глаза, щурясь от яркого света.
- Привет, - около меня на краю кровати сидел Лаури и с улыбкой смотрел на меня.
- Привет, - я сонно улыбнулась и, зевая, потянулась. – Сколько времени?
- Почти 12.
Несколько секунд осмысливания сказанного…
- Че-е-е-е-ерт!.. – протянула я и зарылась с головой под одеяло.
- Что?
- Я на учебу проспала, - ответила я из-под одеяла. Лаури одной рукой спустил его, открыв только мою голову. Я посмотрела на него сквозь свои запутанные русые волосы. – Извини. Я первый раз за последний год так спала. Мне даже ничего не снилось, - снова потягиваясь, проговорила я.
- А что тебе должно сниться? – с улыбкой спросил солист, затем наклонился и начал целовать меня в шею. Я не сразу ответила. От удовольствия я закрыла глаза и закинула голову назад.
- Обычно мне сниться что-то, а сегодня… – я не договорила. Его губы накрыли мои, и я уже обо всем забыла. Издав тихий и короткий стон, я обняла его, притягивая к себе все ближе и ближе.
Лаури отстранился и заглянул мне в глаза.
- Когда вы уезжаете? – спросила я.
- Сегодня вечером.
- Мы успеем погулять? – улыбнулась я.
- Успеем, - парень встал с кровати. – Если ты сейчас встанешь и быстро соберешься, - ухмыльнулся он.
- Какое «быстро»?? – возмутилась я и села на краю кровати. – Я же девушка!
Солист засмеялся.
- Я подожду тебя внизу, - смущенно улыбнулся он, увидев, как я смотрю на него, прикрываясь одеялом.
Лаури ушел, а я начала быстро приводить себя в порядок.
Через пятнадцать минут я была уже готова.
- Быстро, - присвистнул финн, когда я спустилась в холл первого этажа.
- А ты собрался ждать меня два часа? – ухмыльнувшись, съязвила я.
- Почти, - прищурился парень.
Взявшись за руки, мы вышли из гостиницы и направились в центральный парк города.
***
Прошел год. Сейчас на дворе уже 2003. В этом году The Rasmus выпустили новый альбом под названием Dead Letters и он имел огромный успех почти по всему миру. С Лаури мы иногда созванивались. Он мне рассказывал про свою жизнь, а ему про свою.
Время шло. Я заканчивала колледж и решала, куда пойти учиться дальше. А Расмусы отправляются в турне с новым альбомом.
После той ночи с Лаури Птица стал мне сниться немного реже. Но я уже настолько привыкла к его присутствию в своих снах, что иногда даже ложилась спать, с надеждой, что вновь увижу его изумрудные глаза… Те глаза, в которые я влюбилась, как только их увидела, и те глаза, которые как две капли воды похожи на глаза Лаури…

Осень. Екатеринбург усыпан золотистой листвой. Я гуляю с Настей по городу. Решив немного отдохнуть от надоедливой учебы, мы отправились по магазинам, немного обновить свой гардероб. Пока мы гуляли, подруга успела мне сообщить, что они с Димой расстались.
- Почему? – удивилась я.
- Да он козел! – злилась девушка. – Таки замутил с той Светой, что названивала ему! Придурок!
- Серьезно?? – воскликнула и посмотрела на Настьку. Он кивнула и угрюмо посмотрела вперед.
- Пошел к черту! Прибежит извиняться, ни за что не прощу!
Я улыбнулась. Ведь знаю же, как она его любит.
- Посмотрим, - вздохнула я. Мы шли мимо того стенда, на котором год назад я увидела ту самую афишу с фотографией Расмусов. Вот и сейчас я случайно взглянула на него и застыла на месте. Настя в этот момент мне что-то рассказывала, но, увидев, что я затормозила, резко запнулась и удивленно посмотрела на меня.
- Марин, ты чего?
- Насть… ущипни меня… - чуть тише произнесла я.
- Зачем? – не поняла девушка.
- Я сплю. Ущипни меня.
Настя ущипнула меня за руку. Я вздрогнула и на секунду зажмурилась.
- С тобой все в порядке? – забеспокоилась подруга.
- Насть… это Он, - дрожащим голосом проговорила я, не отрывая взгляда от стенда.
- Кто «он»? - Настя посмотрела в сторону, куда были направлены мои глаза. - Группа The Rasmus приезжает к нам в Екатеринбург, - сказала она. - Концерт 2 октября, то есть через два дня, - прочитала девушка на афише. - И что тут удивительного? Они тебе нравятся? – Настя перевела на меня заинтересованный взгляд.
- Можно и так сказать, - выдавила я и протяжно выдохнула. «Скажу – не поверит…» - подумал я и пошла вперед. Подруга оторвалась от стенда и быстро пошла за мной…
***
Туман. Я стою на одном месте и не могу сдвинуться. Тут показалась чья-то фигура. Постепенно она начала приближаться ко мне. Затем из тумана вышел Птица и подошел близко ко мне.
- Привет, - он улыбнулся и посмотрел мне в глаза.
- Привет.
- Скучала?
- Да, - кивнула я и улыбнулась.
- Ты пойдешь со мной, если я позову?
- А зачем ты спрашиваешь?
- Мне нужно знать, - он дотянулся рукой до моего лица и медленно провел ею от лба до подбородка.
Я перехватила его руку и поцеловала в ладонь.
- Ты же знаешь ответ, - я взглянула на него. Парень обнял меня за талию и поцеловал. Затем, обнявшись, мы пошли вперед, а туман начал рассеиваться и вскоре пошел дождь…
Проснувшись, я улыбнулась, зная, что это снова был сон…
***
Всю неделю до их концерта я ходила сама не своя. Купив в магазине их диск, я сразу же достала буклет. Внутри было их общее фото. Лаури был в точности похож на Птицу. Черные волосы, перья в волосах, черная одежда и прожигающий взгляд изумрудно-зеленых глаз, которые были подведены черной подводкой…
На концерт я снова не пошла. То ли испугалась, то ли… просто еще не могла поверить в их сходство. Но к клубу, решившись, я все-таки пришла. У черного входа толпились фанатки, поджидая своих кумиров. Пока группа еще не вышла, я отошла чуть подальше и позвонила Лаури.
- Алло? – ответил солист.
- Алло. Привет, Лаури. Это Марина. Помнишь меня? – улыбнулась я.
- Конечно, помню, - по его голосу я поняла, что он тоже улыбается. – Я очень рад тебя слышать.
- И я тебя.
- Где ты сейчас находишься? На фоне какой-то странный визг.
Я засмеялась.
- Это твои фанатки так стараются! Я сейчас у клуба.
- Была на концерте?
- К сожалению, нет. Извини. Я узнал о нем только за несколько дней, а билеты были уже все распроданы, - приврала я. Хотя, кто знает? Они стали очень известны, так что это все может оказаться правдой.
- Понятно. Ну ничего.
- Лаури?
- Да?
Секунду я медлила. На глаза начали наворачиваться слезы.
- Я хочу тебя увидеть, - немного подрагивающим тоном тихо проговорила я в трубку. Несколько секунд он молчал.
- Марин, ты не представляешь, как Я хочу тебя увидеть!..
Я молча улыбнулась, еле сдерживаясь, чтобы не расплакаться.
- Давай сделаем так: иди к главному входу. Тебя там Ээро встретит и проведет к нам.
- Хорошо.
- Давай, до встречи, - и он отключился. Секунду я осмысливала все, смотря на дисплей своего телефона, затем убрала его в сумочку и поспешила ко входу. Фанатки так и остались стоять за оградой, поджидая свою любимую группу.
Подойдя к двери, Ээро я не обнаружила, поэтому осталась его ждать.
Через пару минут гитарист вышел и, увидев меня, сразу улыбнулся.
- Привет.
- Привет, - я улыбнулась ему.
- Идем, - мы зашли внутрь клуба, и Ээро провел меня в гримерную. Там я встретилась с остальными участниками группы.
- Привет! - со мной поздоровался Аки и Паули.
- Привет, ребята! - улыбнулась я им и помахала рукой. Парни возились со своими инструментами и убирали их в чехлы.
- Привет, - ко мне подошел улыбающийся Лаури. Смотрю на него и просто не могу поверить во все происходящее. На голове черная вязаная шапочка, черная рубашка и черные свободные брюки. На одной руке из-под рукава рубашки торчит черная рваная сетка. Мои сны сбылись…
- П-привет… - заикаясь, проговорила я, сглотнула и попыталась улыбнуться. Это у меня получилось плохо.
«Все хорошо… это всего лишь случайное совпадение… Такого не может быть на самом деле…» - мысленно успокаивала я себя. Задумавшись, я не заметила, как Лаури обнял меня.
- Я скучал по тебе, - прошептал он мне в самое ухо.
- И я скучала, - ответила я и по щеке скатилась слеза, но я быстро смахнула ее рукой.
- Ребят, очень не хочу вас отвлекать, но придется, - послышался голос Ээро. Мы с Лаури отстранились и посмотрели на него. Он улыбнулся. – Просто нам пора идти, раздавать автографы нашим фанатам. Они, бедные, наверное уже заждались там!..
- Да, точно, - Лаури обреченно вздохнул и перевел на меня грустный и немного уставший взгляд. Я испуганно посмотрела на него, боясь, что больше не увижу его.
- Жди меня здесь. Я приду за тобой. Договорились?
Я закивала головой, а глаза заблестели от подступившихся слез.
- Вот и хорошо, - он поцеловал меня в лоб, и ребята ушли. А я села на стул и дала волю своим эмоциям. Я не знаю, из-за чего я расплакалась. Но эти слезы были от счастья…
Через несколько минут послышался приглушенный звонок моего сотового. Я быстро вытерла слезы и достала мобильный. На дисплее светилось имя «Настена».
- Алло? – как можно веселее ответила я.
- Алло, Марин, привет. Ты сейчас где?
- Я? Эмм… В клубе. А что?
- В клубе? – удивилась Настька. – Позволь узнать, а что ты там делаешь? К тому же без меня!
Я улыбнулась.
- Давай я тебе потом как-нибудь расскажу. Но могу сказать, что я сейчас в клубе, где недавно выступала группа The Rasmus.
- Ты на их концерте была что ли?
- Не совсем, - я замялась. – Давай я тебе потом все объясню.
- Ладно.
- Ты чего звонишь-то?
- Слушай, Марин. У меня тут про тебя Михаил все время спрашивает… Честно, достал уже!
У меня округлились глаза.
- Миша?? – удивленно воскликнула я. – Зачем? Что ему надо?
- Спрашивает твой номер. Старый-то ты сменила.
- Ну и? Ты дала? – я насторожилась.
- Нет, конечно!..
- Ффуух, - я облегченно выдохнула.
- Но я чувствую, что скоро не выдержу и убью его!
- Правильно! – хихикнула я. – А я тебе в этом помогу.
- И на этом спасибо!.. – вздохнула девушка. Я улыбнулась.
- Давно клянчит-то?
- Ну неделю точно!
- И почему ты мне раньше об этом ничего не сказала? – не поняла я.
- Не хотела грузить тебя лишними проблемами…
- Насть, но это мои проблемы! Это же мой бывший парень. Чтоб его… - я закатила глаза. – Короче, если еще раз спросит, скажи, что я мобильный потеряла. И вообще я скоро уезжаю…
- Куда? – тут же осведомилась Настька. Я засмеялась.
- Никуда, чудо! Это ты ему так скажи, чтобы не приставал больше!
- А если он тебя в городе встретит?
- Скажи, что уже приехала. Или поездка отменилась… Ну что, врать не умеешь что ли?? Неужели за пять лет учебы в колледже так этому и не научилась? – ухмыльнулась я.
- «Ха-ха-ха» - пошутила Марина! – съязвили на том конце. – Ладно. Что-нибудь придумаю. Давай, до связи.
- Ага, пока, - я нажала на отбой и убрала телефон в карман джинс.
Через несколько минут за дверью послышались шаги. Я резко подняла на нее глаза. В следующую секунду в гримерку зашел Лаури.
- Не соскучилась тут? – улыбнулся он и подошел ко мне.
- Нет. Я с подругой разговаривала, - я поднялась со стула. Мы были одни в гримерной и этого следовало ожидать… Несколько секунд мы просто смотрели другу в глаза, затем слились в бешеном и страстном поцелуе.
- Как же мне не хватало тебя, - прошептал он, отстранившись.
- И мне тебя… - я вновь прильнула к его губам с поцелуем.
- Идем, - он взял меня за руку и куда-то повел.
- Куда мы?
- У входа нас ждет машина.
- Снова в клуб?
- Ага, - Лаури обернулся и хитро улыбнулся. – Только уже в другой.

Приехав на место, мы сразу же заняли свободный столик. Заказали выпить. Расмусы говорили тосты, выпивая то за меня, то за них, то за нас с Лаури.
- Линту, теперь твоя очередь! – прокричал уже не трезвый барабанщик Аки. – Давай!
Лаури поднялся со стола с бокалом текилы в руках.
- Хочу выпить за прекрасную девушку по имени Марина. Она очень изменила мою жизнь.
- Может, хватит уже за меня пить? – захихикала я, когда мы чокнулись.
Сделав несколько глотков шампанского, я посмотрела на парней.
- Слушайте, а почему вы Лаури Линту называете? – наконец-таки спросила я.
- А-а-а! – протянул Аки. – Это одна из его прозвищ. На самом деле у него их много! – отмахнулся парень.
- Не так уж и много, - поправил друга солист. – Всего лишь три.
- Какие? – спросила я и посмотрела на него.
- Паури, Кариста и Линту.
- И что они все значат? – меня просто пожирало любопытство.
- Паури – это Паули+Лаури, - снова вмешался Аки. – Видишь ли, они у нас закадычные друзья, - подмигнул барабанщик. – Кариста. По-фински оно означает «ягненок».
- Интересное прозвище, - хихикнула я и отпила шампанского
- Ну а самое используемое – Линту. Это с финского «птица».
От слов Аки я подавилась.
- Что с тобой? – забеспокоился Лаури и протянул мне стакан воды. Я сделала пару глотков и сделала глубокий вдох. Полегчало. - Тебя смущает слово «птица»? – удивился солист. – Или прозвище «Линту»?
Я помотала головой и посмотрела на него.
- Я скоро вернусь, - я встала из-за столика, взяла свои вещи и быстро покинула клуб.
На улице моросил дождь, поэтому я натянула капюшон куртки на голову.
Свежий воздух помог немного протрезветь и придти в себя. Сев на скамейку, которая стояла неподалеку от входа в клуб, я достала из сумки пачку сигарет и закурила. Уже отвыкнув от никотина, я тут же закашляла. Я бросила курить после той ночи с Лаури. Но сигареты все равно на всякий случай лежат во внутреннем кармане сумки – подальше от посторонних глаз. Да и от моих тоже…
Так прошло не больше пяти минут. На улице уже давно стемнело и до сих пор шел дождь.
Я посмотрела на входную дверь заведения. В следующую секунду из нее вышел Лаури и, увидев меня на скамейке, быстрым шагом подошел ко мне.
- Марин, ты почему сидишь здесь? Мы уже начали волноваться! – он сел рядом со мной. – Что-то случилось? – спросил парень, увидев сигарету в моей руке. – Случилось… - проговорил он, заметив на моих коленях открытую и полупустую пачку сигарет.
- С чего ты взял? – я посмотрела на него.
- Когда мне тоже плохо, я далеко сигареты не убираю, - усмехнулся Лаури. Я вздохнула.
- Извините меня. Просто… мне стало немного не хорошо, - я последний раз затянулась и выкинула сигарету в урну, предварительно потушив ее.
- Плохо себя чувствуешь, а куришь, - он забрал у меня пачку сигарет и бросил их в урну. Я посмотрела ему в глаза и улыбнулась.
- А ведь кто-то даже сам у меня стрелял их.
- Это было почти полтора года назад. К тому же я стрелял, так как свои оставил в номере.
Я молча улыбалась, смотря на него. Капли дождя струились по его лицу. Все, как в моих снах…
Тем временем Лаури наклонился и поцеловал меня. Я отвечаю на поцелуй и обнимаю его.
- Пойдем обратно в клуб? – отстранившись, спросил парень.
Я кивнула.
Мы поднялись, взялись за руки и направились к заведению.
Этим же вечером мы поехали к нему в номер и под звуки осеннего дождя снова провели ночь вместе…

Прошло два месяца…
- Мам, пап… я уезжаю, - зайдя в комнату, сообщила я родителям.
- Куда? – спросила мама.
- В Хельсинки.
- В Хельсинки? Зачем? – воскликнула она.
- Там человек, которого я люблю и без которого не могу жить.
- А он хотя бы знает о твоем приезде? – поинтересовался папа.
- Он меня и приглашает к нему переехать. Ну как? Вы согласны? – я улыбнулась.
- А как же учеба? – расстроенная мама.
- Учиться я буду там.
Мама с папой переглянулись.
- Ну… Раз ты считаешь, что это важно для тебя, тогда поезжай, - вздохнув, проговорил отец.
Я взвизгнула и бросилась обнимать их.
- И давно вы знакомы? – спросил папа.
- Полтора года. Но поверьте, я его знаю гораздо больше…

08.06.09