Что есть самое дорогое у человечества?

Олег Хлобустов
    Что есть самое дорогое у человечества?
    Народное благосостояние? Плоды научно-технического прогресса?
    Нет! Правильно говорил киногерой народного артиста России Николай Афанасьевич Крючков:
    - Уж сколько раз было говорено, что самое дорогое, что есть у человека, это ГЛУПОСТЬ!
                (Экранизация повести П. Нилина "Жестокость").

    Почему? Да потому, что она, эта самая глупость, имеет такую цену, что ей не в силах противостоять весь научно-технический прогресс.....
    Специалисты в области безопасности, наряду с природными и техногенными угрозами жизнедеятельности человечества, выделяют еще и особый класс АНТРОПОГЕННЫХ угроз, порождаемых, создаваемых самим человеком человеком, вдруг возомнившим себя "царем мира и природы"..... 
    А вот тогда-то и выступает на историческую арену в полную силу эта самая ГЛУПОСТЬ!... Помноженная на САМОМНЕНИЕ и упрямство иных руководителей, действующих по известной формуле:
       - Я начальник, ты - ..., сами знаете кто....
   И вот именно из-за таких "начальничков" и несет род человеческий неисчислымые потери, несравнимые даже с действиями и последствиями никаких иных природных и техногенных угроз.... Последние, впрочем, тоже продукт, результат деятельности подобных горе-руководителей....

     Так чего же не хватает для облагораживания человечества самим человечеством?
     Именно: искоренения глупости!
     Да вот только подсилу ли эта задача даже немало поумневшему за последние десятилетия человечеству?