Гостья

Ирина Вульвач
ОН
Скрипнув дверью, висящей на одной петле, она протиснулась в появившуюся щель. Зажмурившись и поморгав, чтобы глаза привыкли к полумраку, она огляделась. Мебели почти не осталось, а что есть - поломана. Занавесок нет, как нет  и некоторых стекол в раме. Зеркало опутано витиеватой паутиной... Сделав шаг, она остановилась.
- Сюда ли я пришла? То, что здесь меня не ждали, это факт. Видимо, бывшие жильцы убегали отсюда в панике или же их выгоняли, что скорее всего, учитывая хруст битого стекла под ногами и ужасный вид жилища. Ну, ничего, не беда. Бывало и хуже. Всего-то небольшой капитальный ремонт, и жилище опять как новое.  Интересно, а что-нибудь памятное осталось от бывших владельцев?
Аккуратно перешагивая через обломки интерьера, она шаг за шагом исследовала территорию.
- Шкаф пуст, комод тоже. Фотографий нет. Даже нет намека на них. Ну, не может такого быть, чтобы ничего не осталось. Ага, вот, небольшая коробочка, перевязанная лентой, цвет которой уже не вспомнить. Что это? Да! Именно то, что искала.
В коробке лежали фотографии молодых и счастливых людей: парня и девушки, засушенные лепестки цветов, игрушки, маленькие записочки… Все, что когда-то составляло их существо, теперь лежало здесь, забытое впопыхах в остывшем жилище.
Бережно закрыв коробку, она убрала ее.
- Все поправимо, - еще раз подумала она и принялась за уборку.
День за днем, кропотливо убирая и ремонтируя, она воссоздавала живой вид этому жилищу, возвращала ему краски мира и вкус жизни.
А однажды, она решила, что останется здесь. На сколько, она не знала. Это было неважно в тот момент. Главное, что она почувствовала себя дома.
Так в ЕГО Сердце поселилась Любовь.


ОНА
- Тук-тук! Никого! Странно!
Снаружи ей не показалось это место пустым. Бесшумно отворив дверь, она попала в светлое, просторное помещение. Светлые шторы на окнах, повсюду фотографии счастливых людей в рамках, цветы в горшках и в вазах. На столе недопитая бутылка вина, два фужера и свечи, не успевшие догореть. Не хватало только жизни, чтобы цветы ожили, свечи вновь стали гореть, а на фотографии вернулись краски, что успели выцвести за длительное время.
Легкой походкой, будто пританцовывая, она двигалась от фотографии к фотографии, вглядываясь в размытые временем лица, и пыталась понять, что же заставило этих двоих покинуть свое жилье.
- Все будет хорошо! Ведь можно повесить новые фотографии, наполнить жилище цветами и музыкой, вновь зажечь свечи… Главное, верить и все получится!
Ей не хотелось покидать это место, что-то в душе говорило ей, что здесь она нужна, что ее ждали, возможно, долго, почти перестав верить в то, что она вернется, но ждали.
И она осталась.
Так, в ЕЕ Сердце вернулась Любовь.


ОНИ
Теплым летним вечером ОНА сидела на скамейке в парке. Водоворот запахов и звуков почти не затрагивал ЕЕ. Внешне абсолютно спокойная, внутри мечущаяся львица, ОНА ждала…
Минута, две, три… И вдруг ОНА увидела ЕГО. Высокий белокурый голубоглазый Ангел шел в НЕЙ навстречу.
Шаг, два, три… Один взгляд в океан ЕГО глаз… И все встало на свои места…

Обнявшись, ОНИ шли по темнеющей аллее навстречу закату. Не вспоминая о вчера и не задумываясь о завтра, ОНИ наслаждались друг другом и тем, что совершается сейчас…

Люби меня, люби…
В твоих руках я таю,
Смотрю в твои глаза
И словно умираю…