Путешествия мага. Воскрешение

Михаил Козлюк
«Единственный  способ определить  границы возможного-выйти  за эти границы. »
(Артур Кларк)

Что есть смерть? Переход души в иное состояние бытья? Другой мир живущий по своим, неведомым смертным,
Законам или небытие, просто пустота, не имеющая конца и края? Может ли умереть душа, воскреснуть, жить вне тела.
Это история, произошедшая в глубокой древности, забытая, а возможно не замеченная современниками тех событий,
Пропахшая пылью да духом старины, быть может, приоткроет некоторые тайны, хранящиеся глубоко в материи Вселенной, вплетенные в ткани звёзд и полотно ночного неба...

Глава 1.
Белый, яркий свет обжигающий глаза и гул в ушах, заслоняющий все прочие звуки. Мелькающие мгновения, отрывки жизни... И полный покой внутри отсутствующего тела.
Неожиданно всё закончилось. Старик, в белых одеждах с длинной седой бородой, тяжело упал на туманный, призрачный пол. Не верящим взглядом он взглянул на свои руки, как будто видел их впервые.
-Я дышу... -мелькнула мысль.
И он вдохнул абсолютно
безвкусный, холодный воздух комнаты.
Старец поднялся на ноги. Колени тряслись. Вокруг было черное непроницаемое пространство и лишь по белоснежному савану пола можно догадаться, что это было некое помещение.
-Что же дальше?-подумал он.
Но тишину нарушало лишь его частое дыхание.
Через несколько мгновений, казавшихся вечностью, в одной из чёрных «стен» образовался белый проём из которого, не касаясь пола выплыла бесформенная фигура, по-видимому, человеческая. От неё исходил полупрозрачный голубоватый свет, заливший вокруг всё пространство комнаты.
-Здравствуй,Максимилиан,-прозвучал тихий голос, безжизненный и холодный.
-Приветствую Вас,-ответил старик.
-Иди за мной Максимилиан,-всё тем же загробным голосом ответил призрак.
Как только проём закрылся за спиной, в кромешной тьме, что была вокруг, возник чудной красоты призрачно-серебристый мост, а над ним раскинулись, горящие синим светом, далёкие звёзды.
Идя за неизвестным призраком, он вспоминал почти забытую, уже ушедшую земную жизнь и всё глядел на звезды, вспоминая теплые лунные летние ночи, когда лунный свет сияньем своим освещал извилистые дороги, что простирались по бесконечным полям и лугам.
Незаметно они дошли до того прохода, который находился на другой стороне моста.
-Дальше придётся идти одному,-сказало неизвестное существо и растворилось в воздухе.
Максимилиан шагнул вперед, провалившись в темноту. Он закричал, но крик утонул в непроглядной мгле. Старец закрыл глаза, а открыв их через несколько секунд, удивился открывшимся перед ним зрелищем. Максимилиан стоял среди бесконечных звезд, Вселенных, солнц, которые кружились вокруг сливаясь.
-Красиво, не правда ли?-раздался откуда-то чей-то неизвестный голос.
-Великолепно,-промолвил Максимилиан.
-Но земля всё равно лучше!-вырвалось у него из самой глубины души. Души любившей свободу и свежий ветер. Ничто не могло убить в нём это чувство, даже сама смерть.
-А хотел бы ты увидеть её вновь?-спросил голос.
-Да... хотел бы...
-Ну что ж, тогда тебе предстоит ещё одно путешествие Маг. Путешествие  целью, которого  будет  спасти то, что ты любишь, спасти мир, находящийся на краю бездны.
-Но ведь я кажется, умер?
-Нет... ещё нет... Но время было упущено. Слишком долго ты находился на грани смерти и жизни. Мир уже не тот, который был, когда в нём жил ты. Впрочем, он меняется всегда, не стоя на месте.
-Что мне нужно сделать?
-Я расскажу тебе одну очень древнюю историю, а ты послушай.
-Когда древность ещё не была древностью. И мир не был миром. Жила раса существ-полулюдей-полудухов, владевших законами Вселенной, обладавших способностью изменять ее, проникать в самые потаённые уголки и закоулки ее. Тогда  же была составлена книга, книга  которую «древние из древних» называли «Книгой Бытья ». В ней содержались сакральные истины сущего. Но мир менялся и «Книгу Бытья» решено было скрыть, для того, чтобы она не принесла горя и бед человечеству. Ее заточили в самую глубокую из пещер, окружив сонмом из призрачных хранителей, не знавших усталости, смерти и боли. Они берегут её и поныне, сохраняя от чужых глаз.
Однако, скоро её найдут люди, тогда же планета да и всё вокруг окажется под угрозой уничтожения.
Тебе нужно найти книгу раньше, отнести в храм, находящийся высоко в горах, где она будет находиться до тех пор, пока не придёт ее время. Пещера находится  в самой глубокой точке мирового океана, скрытая под толщей воды. Ты знаешь где это, ты много раз слышал о «Легенде Океана», знаешь, где находится книга.
-Да... но я не думал, что там действительно что-то есть,-задумавшись прошептал Максимилиан.
-Не ищи друзей старых, их нет больше в мире живых, но есть люди с храбрым, добрым сердцем, которые обязательно встретятся на твоём пути.
-А теперь удачи тебе, она пригодится.
Картина звезд померкла, боль вновь пронзила всё его существо. Казалось, он падал куда-то вниз в никуда, а дна всё не было и не было.
Потом он почувствовал, что лежит на влажной от утренней росы траве и легкий ветерок ласкает его морщинистое лицо. Максимилиан открыл глаза, осмотрелся. Было раннее утро, кругом просыпалась тот сна жизнь. Он вдохнул носом воздух, почувствовав аромат травы и полевых цветов.
-Хорошо-о-о!-прошептал  Маг.

Глава 2.
Максимилиан встал отряхнувшись. На нём была чёрная мантия, похожая на ту, в которой он ходил в «прошлой жизни». Талию опоясывал широкий чёрный кожаный ремень, с прикреплёнными к нему ножнами, в которых находился его старый, закаленный во многих битвах, волшебный меч.
-Интересно, сколько я отсутствовал?-думал Маг идя по неизвестной ему тропке, ведущей судя по всему к человеческому жилью или городу.
За время проведённое им вне мира людей он отвык от лучей солнца, от шелеста листьев и травы, порывов ветра, от запахов природы. Там, в ином мире, ничего этого не было. Сейчас же вновь обличённый  в плотью и кровью Максимилиан наслаждался старо-новыми ощущениями окружавшими его. Повсюду пели, кричали птицы разных пород, перелетая с ветки на ветку сочно-зелёных деревьев, разговаривая на своем птичьем языке.
Наконец, вдали из-за крон деревьев показались красные металлические крыши каменных башен.
Проникнуть  в город оказалось  не так-то просто, поскольку  последний был окружен массивной каменной стеной, а главные ворота охраняли стражи. Усилием магической силы он заставил свой меч стать невидимым, дабы не привлекать лишнего внимания. Затем  пришлось вспомнить навык прохождения сквозь стены. Проделав это, Маг очутился средь бушующей массы народа. Судя по всему, это был местный рынок и в этот час был самый пик активности покупателей, да и продавцов тоже. Кругом кипел один шумный, бесконечный торг. Тут можно было приобрести товар на
Любой вкус и кошелёк. Люди были одеты в самые разные наряды, одежды, поэтому он легко затерялся в толпе.
-Извините, я иностранец из далёких земель и хотел бы узнать, как называется столь чудесный град?-спросил Маг у одного из многих торговцев.
-Королевство Ирилерд,-ответил темнокожий продавец.
Максимилиан никогда не был в этих местах, но судя по его воспоминаниям, королевства подобные этому находились на берегу океана, который и был ему нужен.
Нужно было отыскать порт и нанять там корабль.
-За корабль нужно платить, а у меня совсем нет денег,-задумался он.
Как только он подумал об этом, то почувствовал, что в кармане мантии появился довольно увесистый мешок с золотыми монетами.
-Это очень кстати,-улыбнувшись,подумал Маг и пошел дальше.

Глава 3.
Утром следующего дня, когда лучи утреннего солнца только-только ласкали синеватую гладь океана, Максимилиан Филофилатский вышел на полупустынную улицу, вымощенную камнем, из своего временного убежища, которое представляло из себя небольшой трактир, где останавливались путешественники, не обладавшие огромным количеством денег. Трактир  находился рядом с огромным, красивым портом, где взору открывалось множество разнообразных кораблей. Здесь же в порту, как повелось в то время, можно было нанять небольшое судёнышко (или наоборот огромное судно), дабы доплыть, куда было надобно.
Но договориться оказалось не так-то просто. Кто-то из мореплавателей сразу  отказывался, как только слышал, что надо будет плыть к Мертвой впадине (как её называли за недобрую славу), некоторые уже были заняты заказами других людей.
-Как сильно они боятся это места!-подумал Маг.
Однако, делать было нечего и он продолжал поиски.
Наконец, они увенчались успехом. На пристани, перед небольшим парусным судном стоял человек, лет тридцати, невысокого роста, коренастый, с длинными до плеч волосами, сверху на которые была надета синего цвета бандана.
-Здравствуйте,-начал Максимилиан,-подойдя ближе,-я бы хотел нанять ваше судно.
-Сколько платите и куда надо плыть?-спросил незнакомец.
-Мне нужно доплыть до места, которое именуется у вас «Мертвой впадиной».
На миг в глазах незнакомца появилось удивление, но оно тут, же исчезло.
-Это будет стоить недёшево.
-Меня не волнует цена,-ответил Маг,показав тому увесистый мешок с деньгами.
-Хорошо, отплываем завтра в семь часов утра отсюда. Деньги отдадите тоже завтра,-коротко сказал человек,-меня зовут Земан, а вас как?
-Максимилиан,-ответил Маг и они пожали друг другу руки.
-Возьмите всё только самое необходимое с собой,-сказал Земан.
-Хорошо. Спасибо вам. До завтра,-сказал на прощанье довольный волшебник.

Глава 4.
Корпус судна имел малую высоту борта и чашеобразную форму. Обивка была выполнена из досок и поднята только в носовой и кормовой частях. Палуба-настил, установленная на многочисленных опорах и обнесённая перилами, соединяла носовую площадку с кормовой. Невысокая прочная мачта несла большой прямоугольный парус, простеганный для прочности кожаными ремнями. Именно таким было судно скользившее по серебристой глади океана обласканное лучами вздымавшегося всё выше и выше солнца. По двенадцать гребцов с каждой стороны трудились не покладая рук. Капитаном корабля был Земан,как узнал Маг, бывший родом из Саммоса.К своим 32 годам он был уже опытным мореплавателем избороздившим множество морей и океанов, к тому же прекрасным войном великолепно владевшим саблей, которая всегда была при нём.
Путь предстоял не близкий, но команда, как заметил Максимилиан, была готова к любым, даже самым опасным приключениям.

***
-Саммос всё также процветает?-спросил Маг,сидя в капитанской каюте и разговаривая с Земаном.
После этого вопроса лицо Земана потемнело,он тяжело вздохнул.
-Города Саммос больше нет,-ответил он.
-Нет!? - от удивления и неожиданно нахлынувших на него воспоминаний у Максимилиана даже пропал дар речи.
-Да, его больше нет. Это произошло десять лет назад. После смерти Анисима Саммосского-Короля Дорисифея и Всего Объединённого Королевства престол занял король Лейтер-человек,не способный управлять государством. Блеск славы объединенного Королевства стал меркнуть.Враги,почувствовав слабость Королевства подняли восстание,вошедшее в аналоги истории под названием-«Восстание    Зла».Лейтер не обладавший нужными тактическими и военными знаниями терпел поражение за поражением, город за городом, пока враг не подошел к Саммосу захватив его и сравняв с землей. Тактические просчеты приводили к огромным жертвам, как среди солдат, так и среди мирного населения. Потом был захвачен Дорисифей, сожженный до тла.Лейтер был убит.Королевство распалось на множество небольших городов и стран, никогда больше не объединявшихся.
Маг не верил тому, что такое вообще могло случиться. Но сомневаться в правдивости рассказанной капитаном истории сомневаться не приходилось.
-Я знаю всё это от того, что был на развалинах, пропитанных кровью, пропахших дымом, опаленных огнём,-сказал Земан.
-А чем вам, дороги эти города?-спросил капитан.
-Когда-то давно я жил там,-ответил Маг.
-Так, что же вы ищите в Мертвой впадине?-смотря в окно, задал вопрос Земан.
-Я вижу, что ты хороший человек Капитан Земан,но даже тебе я не могу открыть эту тайну.
-Просто, в последнее время многие спрашивают про нее. Но большинство из них не возвращается обратно, а те, кто вернулся сходят с ума, рассказывая, леденящие душу,истории,-сказал Земан.
-Людям свойственно пытаться раскрывать тайны,но некоторые из них раскрывать ещё слишком рано.
-В ваших словах звучит древность, горечь, за прошедшее время,-промолвил Земан.
-Может быть и так,-ответил улыбнувшись Максимилиан Филофилатский.
***
А тем временем корабль подгоняемый ветром нёсся по просторам океана, оставляя за собой лишь белоснежную пену. По обоим бортам, на небольшом расстоянии от судна, плыли дельфины, как-будто сопровождая его, указывая ему путь.

Глава 5.
День и ночь прошли без происшествий. Океан хранил спокойствие. На следующее утро на горизонте был замечен неизвестный корабль. В подзорную трубу Земан не смог разглядеть, кому он принадлежит.
-Это могут быть пираты, они частые гости в этих водах,-крикнул Земан заглушаемый ветром.
Судно направилось им навстречу.
-Приготовиться к сражению!-приказал капитан.Это пираты.
Маг взял подзорную трубу, чтобы получше рассмотреть пиратское судно. Узкий, вытянутый корпус его состоял как бы из двух этажей. Впереди находился окованный бронзой, массивный, выступающий словно рог таран. На чёрном флаге виднелся белый череп с перекрещенными костями.
Корабль был уже совсем близко.
-Сейчас тут будет жарко, Вам лучше уйти в каюту,-сказал Земан.
-Нет, я буду сражаться с вами,-ответил Максимилиан.
В борт ихнего корабля вонзилась пиратская стрела. В ответ Земан выстрелил из заранее приготовленного арбалета.
-Лучше сдайтесь и тогда мы, может быть, оставим вас в живых,- послышалось с пиратского судна.
-Никогда!-крикнул Земан и выпустил ещё одну стрелу из арбалета.
Пиратское судно врезалось бронзовым передом в борт корабля, поцарапав его. Команда Земана вооружившись мечами и другим оружием, стала отбиваться. В это время Максимилиан потерев ладони, друг о друга, направил руки на корабль пиратов, прошептав какое-то невероятно сложное заклинание. Парус и мачта загорелась. Пираты увидев это бросились тушить судно,Земан со своими людьми ударил в спину морским разбойникам. Вскоре сражение закончилось полным поражением последних.
-А теперь уходим отсюда побыстрее,-скомандывал капитан и все дружно налегли на вёсла.

Глава 6.
-Мы скоро будем на месте,-сказал Земан Магу, смотря на компас и карту.
Утро выдалось пасмурным, море волновалось, разбивая в пену волны о борта корабля.
-Эти воды прокляты!-прошептал кто-то из команды.
-Тогда зачем же вы согласились плыть?-спросил Маг.
-За аренду пристани, ремонт корабля  надобно платить, а заказов немного, поэтому мы беремся за любую работу,-сказал моряк, работавший веслом позади Максимилиана.
-Только из-за денег?! - удивлённо воскликнул Маг.
Нет, не только,-вмешался в разговор  молчавший Земан,-перед вашим появлением на пристани, ночью у меня было видение. В нём неизвестный мне голос просил помочь старцу, что придёт ко мне и попросит довести его до Мертвой впадины. Такое было со мной впервые и когда, на следующий день, вы пришли ко мне, я не сколько  не сомневался в том, что вам надо помочь.
Многие из команды переглянулись меж собой.
-Поэтому, я думаю, что не стоит разводить панику на корабле,-закончил Земан.
-Удивительно,-прошептал Маг.
***
Через несколько часов океан накрыл плотный, густой туман. Шторм утих, стало тихо, как в могиле.
-Не к добру это,-начала шептаться команда,-все сгинем тут.
Неожиданно, прямо перед кораблём из воды, словно столб, выросла голова огромного змея. Он открыл пасть с острыми, большими, как кинжалы зубами.
Маг, вытащил из ножен свой меч, и когда существо рванулось, чтобы схватить кого-нибудь, он поднял его вверх, закричав громовым голосом заклинание. Меч вспыхнул ярко-синим пламенем, из него вырвалась струя такого же синего света, ударившая в голову змея. Раздался дикий, ужасающий рев, от которого кровь застала в жилах. Змей упал со всей силы в чёрную воду, окатив корабль брызгами.
Маг всё ещё стоявший с огненным оружием вновь поднял его кверху и произнёс ещё одно заклинание. Меч засветился, озарив всё кругом белым светом. Когда все вновь открыли глаза, тумана не было, солнце снова освещало их тяжелый, опасный путь.
Все вздохнули с облегчением. Маг опустил меч, от которого ещё шел дым, подул на него и опустил в черные ножны.
-Кто же ты такой?-в этот момент, подумал про себя Земан.

Глава 7.
-Почему вы раньше не сказали, что Вы-чародей?-спросил Земан.Был уже поздний вечер, они сидели в его каюте за столом,на котором были разложены карты океанов.
-Вы бы всё равно не поверили мне,-ответил Маг.
-Я бы поверил,-возразил Земан,-многое видел я на этом свете.
-Много сотен лет живу я на этом чудном свете,но каждый день не перестают, удивляются ему,-сказал Максимилиан.
-А вы можете рассказать мне историю своей жизни?-спросил капитан.- Просто, когда я ещё встречу на своём пути настоящего волшебника.
И маг начал рассказывать.
Земан внимал историям прошлого и тому, что могло только стать ей. Сейчас он понял, что нужно было Магу в Мертвой впадине.
***
-Сегодня днём мы будем около нее, около впадины,-сказал Земан уже под утро, когда Маг пошел в свою каюту, чтобы хоть немного вздремнуть.
-Хорошо,-ответил Максимилиан.
Пока маг спал, день набрал обороты и к полудню солнце уже вовсю испускало свои желто-прозрачные теплые лучи.
-Впадина прямо под нами,-сказал капитан, указывая на воду.
-Пещера находится под водой, следовательно мне тоже нужно именно туда.
-Мы будем ждать вас здесь, столько сколько потребуется,-ответил Земан.
-Ждите ровно сутки, если не вернусь, плывите обратно, деньги я вам отдал,-проговорил Маг.
Потом Максимилиан закрыл глаза, начал читать заклинание. Вокруг него появилась зеленоватая сфера. Он медленно стал подниматься вверх, затем покинул корабль и погрузился в океанскую пучину. Под ногами была зияющая чернота. Маг медленно погружался всё ниже и ниже защищенный от внешнего воздействия волшебной, непроницаемой сферой. Иногда, пред ней проплывали жители океанских глубин: медузы, рыбы, разнообразных окрасок и форм, множество очень маленьких существ.
Погружение длилось уже несколько часов, но дня всё не было. Сквозь сферу волшебник не видел уже ничего, кроме темноты.
Наконец, сфера коснулась поросшего растительностью дна.
-Где же пещера?-подумал Маг.
Он пригляделся, стараясь почувствовать мир находящийся в округе. В темноте, прямо перед ним, красным светом зажглись очертания двери, испещренной множеством неизвестных ему иероглифов.
-Вот она!-воскликнул он.
Максимилиан прикоснулся, сквозь сферу, рукой к двери и очутился в пустом белом коридоре.
***
Казалось, коридор был бесконечен, петляя, уходя вниз, поднимаясь вверх, он вёл неизвестно куда. Его освещал некий источник света, но ламп или факелов нигде не было видно. Наконец, вдали показался черный проход. Маг зашел в него и оказался в огромной пещере. В самом центре её лежал прямоугольный камень, на котором лежала книга, освещаемая оранжеватым светом.
-Убирайся отсюда смертный! Тебе не место здесь!-раздалось под сводами пещеры.
-Я пришел за книгой,-сказал Маг.
Откуда-то испод земли возникли десять призраков, с размытыми чертами лица. Одетые в старинную, тоже призрачную одежду. В руках у каждого был длинный двуручный меч.
-Ты сейчас умрёшь!-произнёс один из них.
-Я уже умер один раз, так что мне не впервые,-спокойно ответил Максимилиан и вытащил свой, покрытый магическими рунами, меч. Призрачные стражи набросились на него. Он начал отбиваться. Но одолеть их было невозможно, ибо нельзя одолеть то, что уже давным-давно умерло. Тогда, Максимилиан с помощью не хитрых магических приёмов вырвался из окружения и побежал к книге. Он схватил её, бросил в свою походную суму, висевшую у него через плечо, и рванул к выходу из пещеры. Стражи полетели за ним. В это время своды пещеры треснули, начав рушиться, грозя похоронить под обломками.
Маг бежал по уже знакомому коридору, духи куда-то исчезли, однако он чувствовал, что они где-то рядом незримо наблюдают за ним, за каждым его шагом. Вскоре волшебник добежал до того места, откуда он пришел, но там был тупик.
-Где же выход?-подумал Маг.
Стражи возникли позади него, готовые растерзать в любую секунду.
-Это конец,-мелькнуло в голове.
И тут неведомая сила подхватила его, закружив мир вокруг...

Глава 8.
Маг очнулся на борту корабля. Все смотрели на него с удивлением и, плохо скрываемым, страхом.
-С Вами всё в порядке?-спросил Земан,немного разрядив ситуацию.
-Да...да...всё нормально,-ответил он.
-Как я тут оказался?
-Вас выбросило из воды словно вихрем.
Он ощупал сумку, книга была на месте.
-Плывём обратно?-задал вопрос Земан.
-Да... обратно.
После того, как они отплыли на достаточное расстояние, от места, где стояли, вода там забурлила, из нее вырвался столб ослепительного белого света и вознёсся к небесам. Что-то взорвалось на глубине, а потом всё стихло.
Ночью, во сне Максимилиан услышал голос, который сказал:
-Отнеси книгу в Храм Солнца, находящийся в Королевстве Ирилерд,на самой высокой горе, там тебя будут ждать...

Глава 9.
Луна бледнела на фоне восходящего над Королевством Ирилерд солнца. Легкий бриз дул с океанских просторов, напевая какую-то незнакомую, но прекрасную песнь. Обнимаемые этим ветром деревья, лениво просыпались от ночного сна, шелестом встречая рассвет.
В этот ранний час, к пристани причалил слегка потрепанный долгим путешествием корабль. Маг, попрощавшись с командой, заодно спросив, где находится искомый им храм, вышел из порта и вдохнул свежий утренний воздух. Ему представляла долгая дорога к горе, которая высоко, почти касаясь неба, возвышалась над городом.

***
-Что же будет там,-думал Максимилиан Филофилатский стоя перед лестницей ведущей в Храм Солнца,-не знаю. Да будь, что будет...
Храм представлял собой круглое двухэтажное строение.Входом служила большая деревянная дверь,украшенная позолотой.
Наверху его уже встречали.
-Приветствую Вас,Максимилиан Филофилатский!-сказал человек,встречавший его на входе внутрь.
-Приветствую!-сказал Маг.
-Я жрец этого храма, меня зовут Приест Маджести. Проходите пожалуйста.
Они прошли внутрь. Повсюду, перед статуэтками божеств, стояли зажженные свечи. Других людей в храме не было. Приест Маджести подошел к одной из стен и нажал на скрытый рычаг. Открылся потайной ход, ведущий вниз.
Под храмом оказалась целая сеть лабиринтов. После почти получасового блуждания по ним, они зашли в небольшую комнатку, посредине которой стоял каменный стол. На нём стоял большой золотой сундук, украшенный различными росписями. Жрец открыл его, сказав, что книгу нужно положить туда. Максимилиан покорно достал книгу из сумки и положил её в сундук. Тот был тут же закрыт на какой-то очень хитрый замок.
-Теперь, книга в безопасности,-сказал тихо Приест Маджести.
-Это радует,-ответил,вздохнув Маг.
Затем они вновь поднялись наверх.
-Прощайте!-сказал Максимилиан и вышел из храма.
С высоты открывался прекрасный вид на океан и город. Он посмотрел на расстилавшуюся перед ним синь неба, почувствовал такую усталость, что захотелось отдохнуть. И кто-то подхватил его тихонько, понес в те края, где душа путешественника, быть может найдёт свой причал.

КОНЕЦ.

2009г.

В серию также входят:
1)Путешествия мага.- http://www.proza.ru/2008/08/08/303
2) Путешествия мага. История война.- http://www.proza.ru/2008/08/09/147
3) Путешествия мага. История волшебника.- http://www.proza.ru/2008/08/12/267
4) Путешествия мага. Новый век.- http://www.proza.ru/2008/08/19/321
5) Путешествия мага. Последняя битва.- http://www.proza.ru/2009/01/02/164