У края бездны. часть 2

Анатолий Копьёв
     ИЗ РЕЧИ ГИТЛЕРА ПЕРЕД ВЫСШИМИ ВОЕННЫМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ ГЕРМАНИИ.
23 мая 1939 года. Присутствовали: Геринг, гросс-адмирал Редер; генералы: Браухич, Кейтель, Мильх, Гальдер, Боденштанц,, контр-адмирал Шиивинд, и ещё несколько старших офицеров, протокол вёл подполковник Шмундт.

    Наше внешнее положение следует рассматривать с двух точек зрения:
1 – фактическое развитие Германии за период с 1933 по 1939 годы.
2 – общее положение Германии, которое на протяжении длительного периода остается неизменным.
     За период с 1933 года по 1939 год успехи на всех участках. Колоссальное улучшение нашего военного положения.
Наше положение в окружающем мире осталось неизменным.
Германия была исключена из круга могущественных государств. Равновесие сил было установлено без участия Германии.
    Выдвижение Германией жизненно важных дел неё претензий и её вступление в круг могущественных государств нарушают это равновесие.
Все претензии рассматриваются, как «вторжение».
   Англичане больше бояться экономической угрозы, чем обыкновенной угрозы силой.
    80 миллионная масса разрушила духовные проблемы. Необходимо решить и экономические проблемы. Ни один немец не может обойти вопрос о создании необходимых для этого экономических предпосылок. Для решения данных проблем требуется мужество. Принцип, в соответствии с которым путем приспособления к обстоятельствам стремятся уйти от решения проблем, не должен иметь места. Наоборот, необходимо обстоятельства приспосабливать к потребностям. Без вторжения в иностранные государства или захвата иноземного имущества это невозможно. (Честный человек Гитлер, все вещи называет своими именами, не то, что америкосы, которые, прикрывшись фиговым листком одемокрачивания «недоразвитых», вводят свои войска на территорию иностранного государства, устраивают резню, захватывают имущество и ресурсы граждан и страны, как в Ираке нефть, и ещё через продажные международные СМИ доказывают всему миру, что они несут мир народам, свободу людям и демократию странам. Если уж считаем Гитлера подонком, чудовищем, людоедом, исчадием ада, то на сколько же омерзительнее америкосы тогда сегодня?).
 
   Жизненное пространство, соразмерное с величием государства, является основой для любой власти. Некоторое время можно отказываться от него, однако потом так или иначе приходится решать эту проблему. (Ну прям, как нынешние америкосы). Мы перед выбором: подъём или падение. Через 15-20 лет решение вопроса станет для нас вынужденной необходимостью. (Ну вот и решил фюрер проблему перенаселённости немцев в Германии через смерть её граждан, как впрочем сегодня решают так же проблему перенаселенности земли и нехватку продовольствия америкосы – через интервенцию и организацию гражданской войны внутри той страны, куда ввели америкосные войска, в Ираке уже погибло три миллиона граждан, а перед этим во Вьетнаме столько же, Сомали поделили на несколько частей, ввели туда правление из соседнего государства. США своих целей достигают чужими руками и чужой кровью. Нет, Гитлер точно намного честнее америкосов, тот всё больше кровью немцев пытался достичь великодержавных целей). Ни один из немецких государственных деятелей не может более уходить от этого вопроса.
    В настоящий момент мы находимся в состоянии национального подъёма, равно как и два других государства: Италия и Япония.
    Имеющееся время было хорошо использовано. Все наши шаги последовательно преследовали намеченную цель.
    По истечении шести лет положение следующее:
За небольшим исключением национально-политическое объединение немцев осуществлено. Достичь новых успехов без кровопролития уже нельзя.
Определение границ есть дело военной важности.
Поляки – наш вечный враг, Польша всегда будет стоять на стороне наших врагов (очень разумно, учитывая историю). Несмотря на соглашение о дружбе, в Польше всегда думали о том, чтобы использовать против нас любую возможность.
   
    И дело даже не в Данциге. Для нас речь идёт о расширении жизненного пространства и обеспечения снабжения, а так же о решении балтийской проблемы. Продовольственное снабжение можно обеспечить только из районов с невысокой плотностью населения. Плодородие и немецкое солидное ведение хозяйства в огромных размерах увеличит излишки продуктов. (Не зря америкосы выделили золотой миллиард, который сможет прокормить земля, правда места там, в золотом миллиарде живущих, опять, как и тогда, России не предусмотрено. А зря. Кто ещё не понял, что Россию военными методами победить нельзя, тот кретин. Ещё Бисмарк  предостерегал немцев от нападения на Россию, да не послушались, и вот Гитлеру пришлось решать уже проблемы немцев через вторую войну. Ну, а Россия сама развалится, ей мешать не нужно, а только «кормить» дальше идеологией унитаза-потребления, она и рухнет, как СССР). 

      В Европе нет иных возможностей. (плотно ребята там живут и нищие стали совсем ресурсами. А экономика государства это труд + капитал + невосполнимые ресурсы страны. Азы экономики, а в нашей стране только 1,5% производства в ВНП, а все остальное ресурсы. Россия уже стала сырьевым придатком Запада, о чем так мечтал когда-то Гитлер. А стала придатком, как раз, за счет капитализации страны и создание богатейшего олигархического класса меньшинства населения, но зато обладающего огромным финансово-политически-экономическим потенциалом и огромным влиянием на власть, ибо они то, олигархи, и есть сама власть в стране).

    Колонии: предупреждение от принятия в качестве подарка колониальных владений. (Кто это Гитлеру предлагал колонии в обмен на мир? Прям, как у евреев в Израиле сегодня – «мир в обмен на земли», план Ольмерта. Да вот ХАМАСу этого совсем не нужно и америкосам тоже. Им войнушка нужна, именно за счет войны они и обогащаются, а весь международный ор СМИ есть умелая поддержка америкосно-израильских банков, которые огромные барыши имеют на этом военном постоянно-горящем костерке. А кровью харкают простые арабы и евреи). Это не решение продовольственной проблемы. Это блокада!
    Если судьба заставит нас столкнуться с западом, то в этом случае  хорошо иметь обширную территорию на востоке. В ходе войны мы в ещё меньшей степени сможем рассчитывать на рекордные урожаи, чем в мирное время.
    Население не германских областей не несет военной службы и потому должно использоваться как рабочая сила..
    «Проблему Польши» невозможно отделить от проблемы столкновения с Западом.
    Внутренняя устойчивость Польши по отношению к большивизму — сомнительна. («Интересный» парень Гитлер, впрочем как все политики мира. Его партия названа социал — националистической, а большевики его враги. Ну с политиканами все понятно, это такой тип человека, которому наплевать на принципы, на совесть, на порядочность и чистоплотность, в своем большинстве все они гитлеры, только кишка тонка дотянуться до этой личности. ****ь не смог обычный предатель и не более. До Гитлера ему явно далеко, хотя стремился он его переплюнуть всеми силами, и кое-что ему удалось — СССР он разрушил, экономику страны тоже, да так, что Люфт-Ваффе не смогло когда-то. Правда у Гитлера противник был серьёзный — Сталин, а ЕбеНю из оппонентов «дешёвый» мусор — дешёвки, в качестве противников достался, точно такой же, как он сам — продажный и беспринципный). Поэтому Польша является сомнительным барьером против России.
   Быстрое достижение победы в войне с западом остается под вопросом, так же как и позиция Польши.
    Польский режим не выдержит давления России. (Как за Польшу то переживал, эх отец родной). В победе Германии над Западом Польша усматривает угрозу для самой себя и попытается лишить нас этой победы.
   Поэтому польский вопрос обойти невозможно; остается лишь одно решение — при первой подходящей возможности напасть на Польшу.
    О повторении чешского вариант нечего и думать. Дело дойдёт до борьбы. Задача в том, чтобы изолировать Польшу. Её изоляция имеет решающее значение. Поэтому фюрер должен резервировать за собой право на окончательный приказ о начале действий. Нельзя допустить одновременного столкновения с Западом (Францией и Англией). (Вот дурачок, боялся Франции и Англии по старой памяти и так равнодушно отнесся к силе СССР. Сталин молодец, в 30 годы ВВП страны приростал по 39%, Гитлер видимо этого не знал, а иначе он свою смерть увидел бы на востоке. Он явно талантливый стратег).
    Нет уверенности в том, что в ходе германо-польского столкновения война с Западом исключается; тогда борьбу следует вести в первую очередь против Англии и Франции.
    Принципиальная установка: столкновение с Польшей, начиная с нападения на неё, может увенчаться успехом только в том случае, если Запад будет исключен из игры.
    Если это невозможно, то тогда лучше напасть на Запад и одновременно покончить с Польшей.
========================
Ну вот теперь отчасти понятно, почему Англия и Франция отказались помочь Польше в борьбе с Германией. Они продали Польшу в обмен на кратковременный и сомнительный мир. За что и поплатились в будущем, а Гитлер ответил за нападение на СССР, потому что в то время стоял у власти в СССОР не такой продажный политик, как ****ь, а Сталин — Личность и Стратег, а не мусор подзаборный, вроде ебеней и горбатых с рыжими.