личное счастье

Кэт Пушистик
Тень присела на край и начала медленно, любимым шепотом перебирать слова.
Каждое, пробуя на вкус, оставляя то, что кажется, наиболее лакомым она привязывает к себе ниточками, а потом привяжется к хозяину и слова превратятся в чувства, которые поселятся у него в душе.
"Окрыленность? Нет, просто..Влюбленность?..не то..Любовь..привязала алой лентой.
Пара? – поморщилась, Вместе?..снова не по определению..Мгновения за руки..привязала.
День?..Ночь?..Сумеречное время..привязала.."
И так, пока не подобрала состояние влюбленности, трепетных прикосновений за руки и мимолетных взглядов, бабочками, скользящих по щекам. Затем она подобрала печаль от ночи и тревогу от сумерек.  Бодрящее, словно кофе, утро и звезду, которая много меньше солнца, но даже днем не гаснет. Личного спутника, который чуть ближе луны и показывает дорогу к дому..А еще тень нашептала музыку, льющуюся рекой от улочных музыкантов  и простых шагов по каменной улочке, где можно каблуками настучать, любимый мотив.
Тень придумала все полотно, создав себе, новое платье из лоскутков, она кружилась как невеста, перед зеркалом присматриваясь к каждой ниточке – все ли на месте, не упустила ли чего. И, когда рассвет начал отвоевывать свое место у ночи, она послушно легла позади хозяина, по-кошачьи выгнув спину и чуть изломав очертание, обняла и шепнула последнее связующее их слово : «счастье»