Наследие Фаэтона ч4

Юрий Дазиров
Вся пирамида была испрещена рельефными иероглифами, и ничего подобного входу не существовало. Но в одном месте были несколько ровных, лишенных надписей кругов, в каждом из котором было по одному отверстию. Эти отверстия располагались в линию. Кругов было десять и, через некоторое время мы поняли, что их можно было вращать. Мы долго ломали голову но, наконец, разместив отверстия таким образом, чтобы их проекция совпадала с текущим положением планет в солнечной системе, мы открыли вход. Хотя открыли это не верное слово. Круги просто сделались полупрозрачными и проницаемыми. Внутри была небольшая комната с абсолютно голыми испещренными различными, схожими ч теми что снаружи, символами и схемами стенами. Десять лет ушло, чтобы понять, что же это такое. Символы и иероглифы это были физические и математические формулы. По сути, эта комната предлагала нам знания на получение которых нам бы понадобилось еще не одно тысячелетие.
    Обнаруженная пирамида получила название - Ковчег. Все изобретения появившиеся, после его открытия, тем или иным образом опирались на полученных из него знаниях.
    В этой комнате на одной из стен также был почти голый круг, содержащий десяток символов. Похоже, Ковчег предлагал нам еще одну загадку для доступа дальше. Спустя еще пятнадцать лет, по мере расшифровки и освоения полученных знаний, мы ее разгадали. Это была формула синтеза неизвестного элемента.
    Что интересно, синтез этого элемента проходил на земле, но как только он был получен, дверь открылась. Получается что ковчег за нами следил. Это, конечно, насторожило наше руководство, но работы продолжились.
    Вторая комната подарила нам знания по химии и биоинженерии. Попросту говоря она дала нам возможность, помимо всего прочего, осознанно вмешиваться в человеческий организм, легко побеждая любые болезни. С того времени продолжительность жизни человека увеличился где-то в пять раз.
    Как-то так произошло, что проводя эксперименты над модификацией генома, пытаясь приспособить человеческий организм к все возрастающей температуре окружающей среды и радиации, мы открыли дверь в следующую комнату. Похоже, сами того не подозревая, мы выполнили какое-то условие.