В петербургской школе снимались оргии

Анатолий Обросков
В петербургской школе снимались оргии для детского порно


время / дата : 2004-04-30 13:17:14


Параметры текста: TahomaTimesArialGeorgiaCourier 789101112141618202224   


 
Смотреть все
фото
>>
В 193-й школе Петербурга, расположенной в самом центре северной столицы, чуть больше года назад снимались порнофильмы. Известный режиссер Сергей Прянишников и его студия выпустили еще 3 аналогичных фильма после разгоревшегося скандала. Чуть позже у Прянишникова появились конкуренты. И если скандально известный порнорежиссер снимал в детских учреждениях взрослых актеров, то конкуренты поставили перед камерой настоящих детей.
15 января 2004 года сотрудники питерского отделения Интерпола и обычные милиционеры ликвидировали притон на набережной Фонтанки. В доме 90 работали в основном юноши, причем несовершеннолетние. Съемки происходящего в притоне транслировались в Интернете, причем смотрели их не только российские граждане, но и иностранцы.

Оперативники прямо на месте преступления задержали двоих хозяев порностудии и восьмерых несовершеннолетних актеров. Одновременно американские коллеги наших милиционеров задержали нескольких потребителей продукции питерской порностудии.

Актеры и хозяева квартиры рассказали, что организовала порностудию совершенно реальная организация - ООО «Ладога». Она нанимала несовершеннолетних актеров на работу, снимала помещение для гомосексуальных оргий и продавала видеопродукцию через Интернет. «Ладога» же получала доход от торговли фильмами и картинками.

Милиции не только удалось найти производителей порнографии и их клиентов, но и отследить их финансовые операции. Богатые клиенты переводили деньги с кредитных карт в банк, расположенный за океаном. Оттуда они попадали в нашу страну и обналичивались.

Для заокеанских клиентов «Ладога» даже специальные туры в Россию устраивала. При этом американцы не раз нарушали правила просмотра интернет-трансляций, установленные «Ладогой». Вопреки требованиям, они записывали все на компакт-диски.

На изготовителей и распространителей порно завели уголовное дело, по которому организовали целую серию обысков. Находки, таившиеся на лазерных дисках и в памяти системных блоков, привели оперативников к новым открытиям.

У подозреваемых нашлась и детская порнография. Детей, которым на вид не дашь и 14 лет, снимали во всевозможном виде. Кроме обычных фотографий нашлись и видеофильмы, например, о школьниках, пишет Смена.

В общей сложности фильм длится около получаса. На экране появляется самый обычный школьный класс с партами. За окнами - ночь. На подоконнике лежит забытая кем-то тетрадка, по учительскому столу рассыпан мел. Видно, что сегодня здесь шел обычный урок и завтра утром за эти парты сядут нормальные школьники.

Среди посетителей сайта, который содержали порнодельцы, этот фильм пользовался особой популярностью. Покупали его даже чаще, чем порно с юношами-гомосексуалистами.

Выяснить, в какой школе снимался аналог «Школьницы-2», милиционерам пока так и не удалось. Хотя лица детей, занимавшихся сексом перед камерой, мелькают и в других изъятых порнороликах. Авторы кинопродукции признались, что находили героев для съемок прямо на улицах. В их число попали не только беспризорники, но и ребята из относительно благополучных семей. Последнее кажется особенно странным, потому что платили актерам всего по 250 - 300 рублей за роль.

http://www.federalpost.ru/crime/issue_15636.html