Технологии зла Часть3. Фламенко для рейдера

Владимир Северский
               
               
               
               

                Искренне верящим в честное государство,

                этот текст читать не рекомендуется.


               

                Последняя неделя перед выборами выдалась исключительно напряжённой борьбой претендентов, и последние дни были самыми критическими и насыщенными на события. Шла обычная листовочная война и листовки Паштета, с лозунгом посередине страницы: «Он, тот, кто нужен» напечатанные на бумаге синего цвета, обращали на себя внимание и производили хорошее впечатление. Вся стратегия избирательной кампании строилась не на скандалах и разоблачениях, а упор был сделан на собственные достижения в социальной сфере и производстве, реальном уровне жизни. Подобная стратегия принесла свои плоды. Оказалось, что очень многие избиратели устали от бесконечных истерик, грязи, компроматов. На оскорбления конкурентов Паштет не отвечал, на надуманные обвинения не реагировал и не вступал в склоки. Оскорбления противников не допускал, соблюдал предельную корректность. Но это была, так сказать, надводная часть политического айсберга, а блестяще завуалировано и надёжно скрыто было следующее.


          Практически во всех предвыборных штабах конкурентов работали внедрённые агенты или был завербован технический персонал, который имел доступ к стратегической информации. Этот персонал ежедневно поздним вечером встречался в чайной с лысым, неприятным внешне толстяком, сливал информацию и получал инструкции. Эта информация позволяла влиять на стратегию и тактику штаба противника, принятие решений, выгодных для Паштета. Были известны все активисты конкурентов, которые успешно были перекуплены. Полученная информация с графиками встреч с избирателями, помогла большинство встреч сорвать, давая ложную информацию о времени и месте их проведения. Информация о спонсорах конкурентов, помогла воздействовать на них, используя  налоговые и другие государственные органы, заставляя прекратить финансирование избирательной кампании их кандидата. Информация о местах и сроках на печатную продукцию позволяла срывать эти заказы или вносить нужную информацию. В печатных изданиях конкурентов размещались различного рода клевета и измышления, касающиеся якобы имеющих место компрометирующих обстоятельств на конкурентов: пьянство, гомосексуализм, коррумпированность, непрофессионализм в работе. Распространялись слухи, что тот или иной кандидат в плохих отношениях с Москвой, и рассчитывать на нормальное финансирование области избирателям не приходится. Так чужими руками Паштет психологически воздействовал на кандидатов и их команды, разжигал войну между своими конкурентами. Штабы противников были умышленно завалены жалобами, всевозможными просьбами избирателей о различной помощи и весь персонал вместо предвыборной работы отвлекался для разбора писем и ответов на эти абсурдные обвинения или занимались решением надуманных просьб.


                Своего основного конкурента от КПРФ Паштет пригласил на теледебаты и там, в прямом эфире, теребя себя за мочку уха, поставил соперника в тупик своим вопросом:


- Если сравнивать основополагающие, программные документы коммунистов, например «Манифест Коммунистической партии» и сегодняшние программы КПРФ, то становится совершенно ясно, что название партии используется исключительно для привлечения избирателей, поскольку от коммунистических основ и идей осталось по существу, единственное, это её название. Признание частной собственности в сегодняшней программе КПРФ явление не просто недопустимое, но и находящееся в резком противоречии с основами веры и идеологии, так как основа коммунизма это неприятие частной собственности на средства производства. Это просто издевательство над коммунистической идеей, вызывающее отвращение. Это, то же самое, что употребление свиного сала для правоверных мусульман или поклонение сатане у христиан. Как вы можете это прокомментировать?


                Прокомментировать грамотно вопрос Паштета сопернику не удалось. Он пытался красиво с улыбкой выйти из щекотливой ситуации, но излагал слабые аргументы, чем больше говорил, тем больше путался и мрачнел лицом, в конце концов, перешёл на оскорбления в адрес конкурента и со скандалом покинул студию. Паштет же с улыбкой, глядя в объектив видеокамеры, произнёс:


- Я не буду говорить о том, что мой оппонент нуждается не в кресле сенатора, а в глубоком медицинском обследовании.


        Это было идеальным окончанием теледебатов, так как Паштет своим выступлением расположил к себе зрителей и приобрёл дополнительных сторонников из числа нейтрально настроенных избирателей.

 
          Казалось бы, ни что уже не мешало одержать победу, но случилось непредвиденное.  На следующий день после теледебатов Паштет был задержан и препровождён в СИЗО.  Ему инкриминировалось мошенничество в особо крупных размерах. Сделки на фондовом рынке у него всегда сопровождались громкими скандалами. В этот раз, перед самыми выборами, он продал пакет акций горно-обогатительного комбината за шесть миллионов зелёных одной уральской компании. Махинация заключалась в необычном условии сделки. Покупатель, вступал во владение, лишь уплатив сполна всю сумму. До указанного срока полной оплаты не произошло, и Паштет продал эти же акции второй раз уже другой компании за векселя Мост-банка на эту же сумму. Было возбуждено дело о мошенничестве.

 
                Его политические конкуренты потирали руки и уже мысленно вычеркнули своего основного соперника из списка претендентов в борьбе за кресло сенатора. Но после встречи, задержанного,  с начальником УБОП, Паштет получил свободу, а начальник квартиру стоимостью несколько сотен тысяч зелёных и загородный коттедж. А Паштет выступил с серией обличительных заявлений, в программе «Человек и закон» по центральному телевидению. По его словам, он подвергся преследованию транснациональных капиталистов братьев Льва и Михаила Чёрных из-за того, что не хотел отдавать последним принадлежащие ему пакеты акций уральских предприятий.  Он убедительно говорил телезрителям, теребя мочку своего уха, что  будет бороться за интересы трудящихся, работающих на этих предприятиях, и ему нужно оказать доверие и поддержать на выборах, что бы отстоять национальные предприятия от посягательств иностранных государств. Деньги должны работать на родной земле и оставаться в виде налогов в своей стране, а не кормить чужие государства. Говорил ещё какие-то странные слова, на счет простого зеркала восемь на шестнадцать, которые телезрители пропустили мимо ушей…Предвыборная борьба это сплошные обещания за голоса избирателей. И кто даст больше обещаний, тот и победит. Обещания перейти на совершенно удивительные нано - технологии, которые позволят качественно поднять на невероятно высокий уровень производство и как следствие этого заработную плату трудящихся позволят увеличить на порядок, воспринимались весьма желанными и убедительными.


                Паштет получил депутатский мандат, который не только обеспечил ему неприкосновенность, но и позволил получить новый статус. Отмечая в ресторане свою победу, он пригласил за свой столик понравившуюся ему эффектную девушку и был крайне возмущён её отказом, поехать с ним продолжать его праздник, так сказать в более тесном общении. Паштет,  тыкая ей в лицо своим новеньким удостоверением, в пьяной истерике кричал:


- Ты, кому сука отказать посмела, - и, не дождавшись ответа, выплеснул ей в лицо фужер с шампанским. Завязалась драка с её кавалерами, пришедшими ей на помощь, которым сенатор орал:


- Вы на кого ****ь прыгаете,  фраера?  На власть законную  прёте.


                Кавалеров и даму жестоко избили телохранители,  а  Паштет,  расстроенный тем, что праздник был несправедливо испорчен, приказал привезти в офис проституток, для продолжения банкета.


                Ранним утром, когда девицы искали своё разбросанное повсюду бельё и приводили свои измочаленные тела в порядок, в офисе появился специалист. Он зашёл в кабинет к Паштету, застав его в расстегнутой до пупа белой рубашке и трусах, сидящего на кресле с бутылкой коньяка L Esprit de Courvoisier в руке и с наглой ухмылкой на довольной роже. Специалист был крайне удивлен и озадачен его приветствием:


- Какие люди к нам пожаловали. Привет Вилли. Девочке  хочешь вдуть? Бери любую тёлку.


                Откуда он мог узнать, что много лет назад, когда он был студентом,  в колхозе на уборке урожая, таким именем он представился одной понравившейся ему местной девчонке. И то, только по причине того, что она представилась, как Нелли. В ответ он машинально ответил, что его зовут Вилли. Нет, этого не может быть, об этом случае никому не известно.


- Что, не ожидал фокусник. Ты думал, ты один у нас ребусы загадывать умеешь. Всё, твои шарады закончились. Я твоего человека вычислил, который за тобой всё подчищал.


- Я рад, что у меня хороший ученик, который на глазах прогрессирует.


- Ты, смотрю с кейсом. Вероятно, за деньгами заглянул, в такую рань?

- Это очень верное умозаключение.


- А денег больше не будет, я считаю, ты получил достаточно. Да и собственно особых заслуг с твоей стороны я не вижу. Если бы я не подсуетился на счёт дисконтных карт, пролетел бы как фанера над Парижем. Вот, что могу, так это бабой угостить.  Выбирай любую, тёлки хорошие, сам проверял. Или ты, Вилли, хочешь принудить меня отдать деньги. Ну, давай попробуй, заставить сделать меня, чего я не хочу. Покажи своё скрытое воздействие.


Паштет отхлебнул из бутылки очередной глоток коньяка и захохотал.


- Если есть желание, можно попробовать. Только думаю, ты будешь умолять меня, их взять.


Смех моментально прекратился. Красные, пьяные глаза Паштета смотрели с ненавистью в упор.


- Всё вали. Не хочу тебя больше видеть.


Специалист ещё не успел выйти из кабинета, а по селектору раздалась команда:


- Рома, что бы я эту рожу в офисе больше не видел.



                Став сенатором, Паштет занялся новым бизнесом, так сказать политическими нано – технологиями. Скупал оптом проходные места в избирательных списках различных партий и продавал в розницу. Особую любовь Паштет питал к Российской Партии Пенсионеров. По простой причине, что являлся владельцем негосударственного пенсионного фонда «Берег счастья» и  на деньги этих пенсионеров  скупал проходные места в их партии.  Желающие заняться политической деятельностью выстроились в очередь. Отлаженный бизнес стал приносить достаточно приличные деньги. За проходную позицию в розницу Паштету платили триста тысяч зеленью и выражали  готовность участвовать в выборах на различных уровнях власти, практически во всех регионах нашей необъятной страны.

 
                По душе пришлись Паштету рейдерские приёмы, при которых предприятия обкрадывались изощрённым способом. На подставную фирму отдавалась продукция или деньги завода и за счёт этих ресурсов выкупались акции этого завода. Когда предприятие становилось под полный «законный» контроль, обязательства завода перед собственной подставной фирмой, аннулировались.
 
                Паштет усовершенствовал эту схему. В банке берётся кредит, допустим миллионов пятнадцать долларов под имущество своего завода. Но деньги идут не на развитие завода. Под кредит выпускаются векселя завода и за сорок процентов от номинала продаются фирме, зарегистрированной, в какой ни будь квартире на паспорт человека, которого ни кто, ни когда не найдёт. Затем эти векселя предъявляются к  стопроцентной оплате самому заводу, и эта фирма объявляет о банкротстве завода, не сумевшему выкупить собственные векселя и становится владелицей девяносто процентов  голосов на собрании  кредиторов. Кредит Паштет растолкал по карманам, собственность забрал сам у себя, а отвечать будет некому. Обыкновенное мошенничество, разыгранное как по нотам.


                Это был настоящий успех, а к успешному человеку потянулось чиновничество. Рейдерские способности Паштета были замечены и оценены по достоинству. На глазах у всей  области его осыпает ласками лично губернатор и  объявляет  «лучшим предпринимателем Урала».
 
                Паштет окончательно перестает быть бандитом и становится «ведущим промышленником»,  в руках которого находится восьмая часть промышленного потенциала области. Звания и почести, фуршеты и банкеты, интервью и приёмы,  жизнь олигарха превратилась в праздник. Но это внимание к его способностям было не просто так. Его способности были необходимы в остром политическом противостоянии губернатора и мэра областного центра. Победит тот, кто имеет достаточные финансовые ресурсы, значит передел собственности, неминуем.

                Паштету дали понять, что если раньше он вопросы решал при помощи скупки акций, приватизации, то сейчас необходимо будет решать всё силовыми методами, при захвате чужой собственности. Рейдер это красивое название, а суть остаётся одна. Насильник и рейдер всегда берут силой.


                Силовые методы ждать себя не заставили. Предприятия стали захватываться с размахом, при активном участии правоохранительных органов, со стрельбой и штурмом вламывались в заводоуправление, сажали в кресло своего директора и меняли менеджмент. Не беда, что доля в предприятии лишь пятая часть и с таким пакетом акций своего руководителя не поставить. Нужно успеть до собрания акционеров предприятие обанкротить. Если предприятие банкрот, то собственник, разумеется, тоже.   
                Как,  общественное достояние,  превратить в личное, знал  Паштет,  отлично.  Нужно только этих акционеров до собрания не допустить. Их просто не пускают в город,  постановлением администрации им запрещён не только  въезд в город, но и нахождение в нём иногородних жителей, коими они все являются. Это уже на случай, если кто-то сумеет просочиться через милицейские блок посты. За свой стиль работы, за силовой захват предприятий Паштет получил звание чёрный рейдер.

                Вопросы с судами и с судебными приставами, за нужное постановление он решал за сто тысяч долларов, силовая поддержка правоохранительных органов стоила до двухсот тысяч долларов, возбуждение уголовного дела против неугодных стоило в пределах сорока тысяч, тех же бабосов. На работу судьи, которые меняли блага в обмен на нужные решения приезжали теперь на «джипах», «мерсах» и «фордах», купленных, разумеется, не на свою низкую заработную плату. Председатель областного суда сам руководил процессом и звонил прямо в совещательную комнату и диктовал судье, обдумывающему приговор, нужный текст этого документа.


                При захвате другого предприятия Паштет применил новую технологию. Из пяти кредиторов, которые имели имущественные требования к заводу, ему удаётся подчинить только двоих. Для кворума не хватает одного кредитора, и Паштет уверенно изготавливает поддельную доверенность от его имени.

                Собрание начинается, как и положено с регистрации. Всё здание под контролем вооружённых автоматчиков в милицейской форме. Но тут случается неожиданность, которая не входила в планы Паштета. Председатель профкома, этого завода, предъявляет настоящую доверенность от основного кредитора, а это значит, как проголосует председатель профкома, так и будет.

                Замешательство длилось не долго. Не для того Паштет платил деньги правоохранительным органам, что бы проиграть слишком большие деньги в этой игре. Он даёт распоряжение и председателя профкома увозят с собрания в УБОП сотрудники до поры до времени скрывавшиеся в толпе пришедших на собрание. И держат там до звонка от Паштета, что регистрация закончена. Всё. Завод можно захватывать и смещать руководство на «законных» основаниях.

                Ночью двери и решётки на окнах заводоуправления выломлены, охрана завода стоит с поднятыми руками под автоматами людей в милицейской форме. Паштет заходит победителем на завод с протоколом собрания кредиторов и новым директором. Совместная спецоперация его и государственных служащих, стоящих на страже законности и борющихся с организованной преступностью завершена.


                Первый сбой у Паштета произошёл при захвате следующего предприятия. Всё шло согласно отработанной технологии, вечером в сопровождении сотрудников правоохранительных органов он захватил здание заводоуправления и посадил в кресло генерального директора «своего» человека, избранного частью  совета директоров. Смещённая сторона, выбранная другой частью совета директоров возмущённая дерзкой наглостью захватчиков, организовала достойное  сопротивление. Паштет размахивал перед лицами противников решением суда в его пользу и с удивлением обнаружил перед своим лицом решение другого суда в пользу тех, кого он штурмовал. Сложилась парадоксальная ситуация, решения судов противоречат друг другу.  Все сражались за правду, а правды было две...

 
                Вооружённое противостояние длилось несколько дней, с погромом и мордобитием.  Все эти дни городские телеканалы оповещали население о том, что ведущий промышленник области и депутат  областного Законодательного собрания, руководствуясь решением суда, пытается восстановить справедливость. Прекратилась эта вакханалия закона, только после того, как Паштету порекомендовал отступить лично губернатор. Обозвав его публично «дедушкой», он всё же подчинился. Это был первый проигрыш, который, как бритва полоснул  по самолюбию чёрного рейдера. И он решил отыграться на другом предприятии.


                Паштет давно вынашивал план по захвату этого крупного оптового рынка, с солидным названием « Оборонное снабжение ». В своё время, когда ещё не было решения мэра, о выносе всех оптовых рынков за черту города, он был у истоков создания этого рынка. И предусмотрительно посоветовал расположить его на выезде из города в самом удобном месте, рядом с транспортными магистралями, что делало этот торговый объект очень перспективным,  с точки зрения бизнеса. 
                Со временем возникли конфликты среди учредителей, и Паштет упустил контроль над этим предприятием, которое стало нести «золотые яйца». По различным причинам этот захват раз за разом откладывался и вот сейчас он решил поставить окончательную точку в этом престижном для своего самолюбия споре.

                Поддержки правоохранительных органов, после публичного оскорбления губернатора, чёрный рейдер не получил, даже после выделения определённой суммы денег и решил захватывать рынок самостоятельно. Для этих целей были приглашены на работу в ЧОП, охранниками и сторожами, слонявшиеся без работы уже много месяцев деревенские мужчины. Им выдали обмундирование ОМОН, вооружили ломами, кувалдами, «болгарками», пневматическим оружием, цепями, бейсбольными битами и захват начался с наступлением темноты. Руководители операцией направили своё войско в сражение и деревенские мужики, соскучившиеся по настоящей работе, бросились в жаркую схватку. В ходе битвы пострадало около ста человек, в том числе и сотрудники милиции, прибывшие на помощь обороняющимся. Захватчики покинули здание администрации рынка, только после штурма рынка бойцами настоящего ОМОН.


                Паштет находился в это время в здании дворца спорта, где он занимался бальными танцами, модным в последнее время среди элитной тусовки, увлечением. Так в бальных туфлях он и был задержан и препровождён в СИЗО. Его провели по узкому коридору. Впереди и сзади шли конвоиры. Его втолкнули в камеру. Дверь за ним с грохотом закрылась.


                На  допросе у следователя, он признался, что действительно готовил захват рынка, но действовать собирался исключительно правовыми методами. Всё, что произошло, это самостоятельная инициатива его сотрудников. А когда, следователь попросил объяснить эти правовые методы, Паштет выложил ему в своё оправдание следующее:


- Предположим, я посылаю вас похитить из квартиры кое-какие необходимые документы, а в квартире оказывается хозяин, которого вы ненароком убиваете. Я же посылал вас совершенно за другим. Кто должен нести большее наказание?


- Так вы не считаете себя виновным?


- Абсолютно. Все мои действия были согласованы с губернатором и председателем правительства области, и я выполнял их прямые указания. Повторяю, то, что пострадали люди, в том числе и сотрудники милиции, это вина и непрофессионализм моих сотрудников.


                Уже в камере Паштет, продумывал свою стратегию защиты, каких людей следует подключить во всех уровнях власти, а каких необходимо заставить дать нужные показания. Собственно, что особенного произошло, обыкновенный спор хозяйствующих субъектов, слегка вышедший из правовой плоскости, что в первый раз что ли, он применял такие методы. Когда власти было нужно, они сами просили его действовать именно так.


                Размышления прервали шаги за дверью и когда она, с раздражающим металлическим грохотом открывающихся запоров распахнулась, Паштет первый раз в жизни почувствовал всем своим нутром нарастающую тревогу.  Он понял, что предчувствия его не обманули, и всё тело стало каким-то непослушно ватным, когда в камеру вошёл специалист.


- Что-то ты белый весь, я посмотрю, а называешься чёрный рейдер.


- Здравствуй Вилли, ты меня опять удивил, вот от восторга видимо я и перекрасился.

 
- Перекраситься, тебе не позволит твоё нутро, твоё стремление к обогащению любой ценой и ты не остановишься даже перед законом. Люди для тебя это тот же товар, который можно купить или продать, а если ты захотел, то и уничтожить.

 
- Человек эгоистичен, деспотичен и алчен по самой своей природе. Разве люди хоть как-нибудь изменились и их инстинкты стали другими.


- Люди сами по себе не меняются. На них воздействуют другие люди, вот под их воздействием они и меняются. В твоей жизни не нашлось таких людей, которые смогли бы изменить твои низменные инстинкты.


- Брось мне парить мозги, весь мир построен на эгоизме. Сейчас в стране, да и во всём мире господствуют силы зла, власть денег.


- Вот мы и боремся с этим эгоизмом и стараемся в меру наших возможностей укрепить эти силы, которые меняют людей в лучшую сторону, что бы противостоять силам зла.

- Кто это мы?


- Государство. Правительство. Власть.


- Если бы действия правительства были направлены на созидание и как ты утверждаешь, действительно боролось со злом, оно бы смогло сделать вот эту парашу в углу, родниковым источником. Не смеши меня, оно барахтается в говне и никак не выберется. Не успеет одну ногу вытащить, как увязает другая.


- Правительство изменит свою политику, едва почувствует, что перевес на стороне зла. Как собственно произошло с тобой. Неужели ты и вправду подумал, что ты тот, кто нужен. В первую нашу встречу я приводил пример скрытого воздействия.


-А, это та лабуда про носорога.


- Вот именно. Только носорогом был ты, уверенным, что действуешь независимо свободно и сознательно. То, что до сегодняшнего дня тебя никто не трогал, это не значит что ты такой крутой, ты просто был не интересен и не опасен. Когда будет нужно, в жопу выебем любого.


- Я чувствовал, что ты мент, развёл ты меня фокусник. Может быть, мы сможем договориться?


- Ты опять надеешься на деньги? В первую нашу встречу я говорил, что бывают случаи, ни какое количество денег не сможет уже ни чем помочь. Сейчас как раз тот случай.


- Хочешь я дам тебе такое количество денег, какое тебе и не снилось?


- Ты, даже, заработанные  мной деньги, не отдал. Ты злодей, а зло должно быть уничтожено.


- Я власть и при том законно выбранная, у меня статус, вы не посмеете.

 
- О законе вспомнил. Так всё будет по закону. Ты покончишь жизнь самоубийством.


- Не надейся, я не буду это делать, и ни какие твои фокусы, типа закройте глаза и медленно считайте до десяти, не проскочат.


- Фокусов больше не будет, всё будет гораздо проще. К тебе подсадят в камеру  двоих ребят, и они тебя ночью  задавят. Ножками будешь сучить, как танцор на паркете, но это будет твоё последнее фламенко. А утром тебя найдут в камере повешенным, например на лампасах  твоих  спортивных штанов. Экспертиза подтвердит факт самоубийства.

 
- Что, нет никаких вариантов?


- Есть. Ты перепишешь в доверительное управление все свои акции по тем заводам, что нас интересуют,  для тебя можно будет сделать исключение.


                Паштет прочитал документы, подписал все, что от него потребовалось, и облегчённо вздохнул, когда с металлическим лязгом закрылась тюремная дверь, за вышедшим из камеры собеседником.

               Он ходил по камере из угла в угол и уже лихорадочно просчитывал варианты возврата в собственность своей только что отданной империи. Когда все возможные варианты выложились в один наиболее чёткий и вполне логичный план Паштет удовлетворённый лёг на нары. Он закрыл глаза, и мысли понесли его назад, в тот день, когда его задержали во время тренировок по бальным танцам...

                Паштет держал стройное тело своей очаровательной партнёрши в изумительно красивом платье и кружился под музыку с этим юным удивительно нежным созданием на паркете,  залитого ярким светом, огромного зала. Смотрел в бездонные синие глаза этого ангела, излучающие трепетную нежность, с её необыкновенно трогательной ямочкой на щеке и ему в первый раз в жизни по-настоящему понравилась эта, восхитительной красоты девушка.


        Металлический лязг открывающейся двери разбудил Паштета. В камеру вошли двое крепких парней и дверь за ними закрылась.


- Привет братуха. Чё,  давно тут один чалишься?


- Нет. Я, задержан по ошибке.


- Ну конечно, мы все тут без вины сидим, менты поганые прикрыли. Смотри Штырь, братва на поляре кости мнёт, а  у него шконки свободные.


- Меня завтра обещали отпустить.


- До завтра ещё дожить надо. Давай спать братуха, а то хаты везде переполнены, по очереди спали. А сон в нашем деле, сам понимаешь…















Екатеринбург
Июнь  2009 г.