она ждет принца..

Джулиана
Девушка сидела в кофейне. Она занимала самый крайний угловой столик. В принципе хорошенькая - волосы в гладкий хвостик,мелкие черты лица,загар. Почти полное отсутствие макияжа - только алая помада на губах. Маленькое платьице,шпильки. В общем всё в традициях жанра.
На маленьком столике перед ней стояла маленькая же белая чашечка с кофе,которую сжимали тонкие пальчики с длинными ногтями.
Молодой человек зашел в дверь,отряхнул от дождевых капель волосы и огляделся. Почти все столики были заняты. В соседи себе он предпочел выбрать девушку в углу - изысканно-красивую и грустную.
На вопрос можно ли присесть она ответила лишь мимолетным кивком.
Он сел и заказал кофе. Горячий напиток быстро согрел всё внутри. Девушка напротив грустно мешала ложечкой в наполовине пустой чашечке.
-Извините,а вы тут дождь пережидаете?
-Ну...можно так сказать,-она подняла глаза и равнодушно оглядела молодого человека. Осмотрела глаза,воротничок рубашки,волосы,чуть задержала взгляд на щетине и снова уставилась в чашку.
-Вы невероятно красивы.
Девушка продолжала смотреть в чашку.
-Наверно вам часто это говорят.
Девушка подняла глаза.
-Молодой человек! У вас что-то по делу есть?нет?я так и думала. Так вот,молодой человек! Я тут жду принца! И не надо на меня так смотреть! Не ваше дело,можете проваливать!
Монолог был произнесен гневным голосом. Взгляд был очень злобный.
Молодой человек встал и пересел.
 
-Вы не расстраивайтесь,-официантка подсела рядом и ласково улыбнулась,-Она со всеми так. Сидит принца ждет. Год наверно уже...