В поисках счастья

Алексей Живодер
В этот мир они пришли одновременно, можно сказать в одну секунду – брат и его сестра. Мать Природа заботилась о них до поры до времени, но как только дети почувствовали в себе силы, она  была вынуждена, отпустила их в большой мир, напутствуя, беречь друг друга, жить в мире и согласии.  И вступили они в реальный мир - брат Разум и сестра его Душа. Брат, помня наказ матери – заботиться о сестре, стал искать место для дома, где им  было бы  спокойно и уютно, и где они смогли бы обрести настоящее счастье.  Разум  шёл и шёл вперёд, но ни как не мог найти подходящее место, а чем дальше удалялся, тем непроходимее становился лес, круче берега, выше скалистые горы. Брат смело шел напролом, ведомый важностью поставленной цели, оберегая и защищая то единственно дорогое, что у него есть свою сестру - Душу. 
    Шло время. Брат становился с каждым днём всё сильнее, мужественнее, взрослее. Его тело грубело от постоянной схватки с силами природы, появились шрамы и ссадины. Он всё время  стремился доказать свою силу и превосходство над обстоятельствами. А его сестра так и оставалась маленькой хрупкой девочкой с огромными светлыми  и чистыми глазами. Она терпеливо и доверчиво шла за братом.
    В короткие минуты передышки, Душа забиралась на колени к брату и уговаривала его остановиться, оставив охоту за миражом, отбросив упрямство и  важность. Брат отвечал:
- Я лучше тебя знаю, что надо делать, от твоего глупого лепета нет никакого толку. Пойми же – погибает тот, кому плохо.
- А может, выживает тот, кому хорошо? – робко возражала сестра.
- Чтобы жить - мы должны бороться, – убеждал её брат, - если хочешь лучшей доли в этом мир - надо трудиться, сражаться, отвоёвывать… - и Разум ссаживал с колен сестру и продолжал прокладывать тернистый путь.
   Ветер всё сильнее раздувал его начинающие седеть волосы, сгущая над ним  грозовые тучи. За братом неотступно шагала маленькая слабенькая девочка. Унынье выступало у неё слезами на глазах. Изодранное в клочья платье оголяло её нежное тельце.
 Наконец, измученный трудной дорогой, Разум остановился и стал строить из  камней крепкий дом, окружая сестру надёжной стеной. А ветер гудел и выл, срывая крышу, руша стены. Брат изо всех сил оберегал построенное им убежище: латал дыры в стенах; вновь и вновь возводя крышу; запирал дверь. Но все старанья были тщетны. Ветер со зловещей силой  набрасывался на дом. В конце концов, силы покинули Разум, и он упал у ног сестры и горько заплакал от безысходности и отчаяния, а ветер вскоре полностью уничтожил с таким усилием возведённое укрытие. Брат и сестра остались совершенно без защиты. Но странно, как только последний камень был унесён ветром, буря стала стихать,  словно проваливаясь в пустоту, не обнаруживая на своём пути достойного сопротивления.  Тучи стали рассеиваться; выглянуло приветливое солнышко. Разум бездыханно лежал окончательно измотанный каждодневной борьбой за выживание. А маленькая Душа осторожно встала и начала потихоньку  собирать букетик цветов, неизвестно откуда появившихся на каменистой земле. Потом послышалась тихая песенка. Постепенно  голос креп, звучал всё увереннее. Услышав удивительное пение, Разум приподнял голову и увидел, как выросла и похорошела его сестра. Она кружилась, напевая  удивительно звонким и чистым голосом. И было в этой песни что-то до боли знакомое, нежное и ласковое, что заставляло вспомнить о чем-то очень важном, но давно забытом. Душа протянула руки брату, приглашая присоединиться к ней, и они стали кружиться в беззаботном легком танце: он – потрёпанный жизнью Разум и она –  молодая, сильная  Душа. И вдруг мир вокруг стал меняться: тихо и мирно зажурчал ручей, зацвели сады,  защебетали птицы, заискрилось ласковое солнце.  И в этот  момент, момент единения Души и Разума они ощутили настоящее счастье, которое так долго искали, и которое  так  легко и непринуждённо изменило  окружающий  мир.