Сказка про красную шапочку, пересказанная в соврем

Алексей Живодер
Жила-была на свете женщина, молодая и симпатичная  и была у неё дочь, вся в мать, красавица и умница. Девочка ходила всюду в красной косынке, но почему-то называла её шапочкой,  нам то с вами всё равно - шапочка, так шапочка. И все, завидев её, говорили: «Вон красная  шапочка идёт».  Наверное, кто-то  всё-таки догадывался, что у неё не шапочка, а косынка, а может быть в тех  краях никогда и не видели  никаких  шапочек, ну да впрочем, это не важно. Так вот:
     Как-то раз заболела у них бабушка, да она то и не бабушка была  вовсе, так женщина средних  лет, тоже молодая и красивая, ну не в этом дело.
       Так вот жила эта бабушка-небабушка в другом селе, а дорога шла через лес. И вот добрая-добрая мама отправляет дочку по-проведывать бабушку. Ну конечно, а кого же  ещё  то  отправить? Ну не самой же идти, в самом  то деле, там ведь лес, волки, и прочие зверьё…, в общем, занята была мать очень, успела только пирогов испечь. Даёт она дочери 3 пирожка: «На, доченька, унеси бабушке»  Потом подумала: «Зачем старенькой  бабушке три пирожка, два хватит», да и убрала один  пирожок. Потом ещё  подумала: «Зачем больному человеку желудок надрывать», и ещё один пирожок убрала. Потом подумала: «А стоит ли один-то  пирожок носить, так,   только аппетит  развивать да  бабушку дразнить», и выложила последний  пирожок. «Иди», – говорит,- «передавай привет бабушке». Благословила дочку, поцеловала  на  прощанье,   потому  как  очень  уж добрая  мама  была.   
     И  побежала  внучка с «маминым приветом» вприпрыжку, а  отчего  же  её  не  прыгать-то  на  пустой  желудок, так  бы  хоть  пирожок  по  дороге  съела,  но  заботливая  мама  заботилась о её фигуре, кормила три раза в неделю: понедельник, среда, пятница, потому  как   добрая  мама  была  у  девочки,  заботливая.  Но  сказка  вовсе  не  об  этом.
     Так  вот,  идёт  девочка, руками   размахивает, а что, нет  ведь  у  неё  ни  корзинки, ни  масла  тебе,  ни  пирожков,  красота, только  один привет в голове. Маши себе руками сколько влезет! Вдруг  выбегает  на  встречу  серый  волк.  Да  волк-то, правду  сказать,  был  старый  и  облезлый.  А  что,  помотайся-ка  по  лесу.  В  лесу  постоянно дровосеки  шастают с  огромными  топорами, не дровосеки,  прям,  а    качки. Порой   бывает,   как  начнут  топором  махать,  так  только  пни  да  щепки  от    леса  остаются.  Так  вот  хватишься   по  утру,  а  нора то уже  не  в  лесу,  а  в  чистом  поле.   А  дома  жена- волчица   пилит: волчата,  мол,  не  кормлены,  а  где ж  внучек-то  с  бабушками  на  всех  набраться?
   Выскочил  волк, значит,  и  зарычал  на  Красную  шапочку:  «Я  тебя  съем!».  Девочка то,  прямо  скажем,  не  очень  то  испугалась. У  них  в  школе  учительница  порой  и  не  так  рычит,  привыкла уже.  Но  для  порядку  попятилась  назад.  А  зачем  дедушку-волка  расстраивать,  ему  и  так  не  сладко.  «Ой,  дядюшка  волк,  не  ешь  меня,  я  костлявая,  не  вкусная,  пойдем  лучше  к  моей  бабушке,  она  нас  покормит.  У  неё  курочки, гусочки,  барашки».  Посмотрел  волк  внимательно  на  Красную  шапочку  и    подумал: «Да  и  то  правда,  зажаренная  курочка, пожалуй,   гораздо  вкуснее  будет»,  и  согласился.  Идут  они  по  лесу  разговоры   разговаривают.  А  на  встречу  им  волчица.  Встала, перегородила  путь, руки в боки: «Куда это ты, старый хрыч, уши навострил?»  Волчица  то,  к  слову  сказать,    была  не  из  слабых. Ноги  крепкие,  зубы  острые,  когти    длинные.   Что  говорите?  Зачем  она  с  этим  старым  волком  жила,  а  кто  их  волков  разберёт,  звери, что  с  них  взять.   
А  волк  то  испугался,  давай  прятаться  за  Красную  шапочку,  но  у  волчицы  то  глаз  намётан,  ум  острый,  она  сразу  смекнула,  что  её  Волчек  не  так  просто  по  лесу  гуляет,  нашел,  небось,  где  отобедать,  а  потому  говорит  ласковым  голосом:  « А  что,  добрая  девочка; не  найдется  ли  у  тебя  и  для  меня  каких  харчей?» А  Красная  шапочка  говорит: «Да  конечно,  какой  разговор, пойдёмте  все  к  бабушке,  пусть  раскошеливается   стол  накрывает,  гостей  угощает!  У  неё  о-го-го  сколько  всяких  продуктов.»  Волчица  обрадовалась,  хвостом  завиляла, волка  обнимает, Красной  шапочке  руку  жмет, думает: «Вот  оно, счастье-то!»
   Тихо ли;  быстро ли,  но  дошли  они  до  дома  бабушки. Постучали  громко в  дверь.  Открывай  мол,  проведывать  тебя  пришли.  А  бабушка  как  увидела  гостей,  так  куда  хворь  подевалась.  «Вот  ведь», -  думает, - «только  своих   сыновей,  оболтусов-дровосеков  в  лес  отправила,  думала  сериал  спокойно  посмотреть,  а  тут  на  тебе,  внучка  любимая  с  друзьями  пожаловала,  корми  их  теперь…».  Бабушка  то  тоже  видать  добрая  была,  а  то,  как  же    порода   у  них   такая - добрая.  Но  виду  не  подала,  улыбнулась,  в  дом  пригласила,  то ли  волков  испугалась,  то ли  вспомнила,  что  продукты  ещё  вчера  кончились,  не  известно,  но  радость  на  её  лице  так  и  заискрилась.  У  волчицы-то  нюх  острый,  она  носом   повела,  и  поняла  сразу -  а  нечего  здесь  ловить.  Дерг  волка:  «Пошли», -  говорит, - «доверчивый  ты  мой,  грибы  собирать,  пока  дровосеки  всё  не  повытоптали».  Волк  хотел,  было  что-то  возразить,  но  как  увидел  лицо   волчицы,  так  что-то  и  передумал.     И  побрели  они  до  дому, вспомнив,   что  ещё  капуста  квашенная,  с  позапрошлого  года  у  них  осталась,  а  капуста  с  грибами  так  это  уже  кое-что.
   А  внучка  бросилась  к  бабушке,  как,  мол,  ты  голубушка  поживаешь,  давно  ли  пенсию  получила,  а  не  дашь  ли  ты  мне   денег  на  телефон  закинуть.    Но  бабушка  говорит: «Поздно  уже,  солнце  садится,  беги,  говорит  внученька  домой,  а  то  к  ночи  то  не  поспеешь».  Ну,  очень,  очень  добрая  бабушка.   
   И  побежала  Красная  шапочка  домой  вприпрыжку.  На  голодный-то  желудок  оно  легко  прыгается,  ну  об  этом,  я  уже,  кажется,  говорила.  А  бабушка  ещё  долго  махала  ей  платочком,  хотя,  может  быть,  это  ветер     раздувал  занавеску,  в  комнате,  где  бабушка  смотрела  свой  сериал. 
    Быть  может,  всё  было вовсе и  не  так,  а по-другому.  Я  уж  точно   и  не  помню,  уж  больно  старая  эта  сказка.    Но  вполне  может  быть, что  всё  так  оно  и  была.  А  вы  как  думаете?