Наследие Фаэтона ч3

Юрий Дазиров
- Сколько у нас времени? - задал вопрос Джонни, когда неприятные ощущения от прыжка прошли.
    - Эльзе, - Эльза это корабль, - уточнил Ли, заметив непонимание в глазах собеседников. - Эльзе понадобится приблизительно тридцать прыжков. Так что минут пятнадцать мы имеем.
    Джампер А-класса за один прыжок мог покрывать расстояние в сто километров, но для этого ему было необходимо тридцатисекундная зарядка.
    - Хорошо, я постараюсь уложиться. Это ведь проектор, - указал Джонни рукой на круглый стол посреди отсека.
    Полковник кивнул и Джонни сразу подошел к столу и положил на его поверхность  ладонь. Сразу же после этого воздух над столом слегка исказился и высветилось изображение черной пирамиды.
    А Джонни начал свой рассказ.
    - Восемьдесят лет назад, как вы наверное знаете из уроков истории, активность нашего солнца резко возросла приблизительно в три раза. Это вылилось в череду глобальных катастроф. В сторону нашей звезды был направлен специализированный спутник, который должен был сесть на Меркурии и начать сбор информации. При его посадке и развертывании в зоне предполагаемой базы был обнаружен искусственный объект неземного происхождения. В спешном порядке на туда была направлена исследовательская экспедиция. Вот что они обнаружили, - Джонни указал рукой на пирамиду. - Правда тогда из под земли торчала лишь сама вершина, где то около трех метров. Постепенно  мы ее отрыли. Да мы. Я входил в состав экспедиции. После того, как весь грунт вокруг объекта был убран мы обнаружили что эта пирамида ни на что не опирается, она просто висит в пространстве в заданной относительно планеты точке. Нас сильно удивили свойства этого объекта. то что мы его обнаружили, оказалось чистой случайностью. Во время посадки облако пыли осело на ее стенах, без этого слоя устройства видеозаписи ее не видели.