Зелёная планета Глава 4

Павел Некрасов
Глава 4

Вилли обрадовался его появлению. Они были хорошими друзьями, но работа не позволяла часто общаться.

В какой-то степени Карл являлся антиподом Вильгельма Виллигуте. Карл – человек действия, эдакий «экшн-мен», он мог быстро принимать верные тактические решения и всегда умел поменять точку зрения, если видел свою неправоту. Вилли внешне походил на добродушного толстяка-бармена, однако имел потрясающую память и способности к системному анализу фактов и гипотез. Блестящее образование: физика и математика, лингвистика и медицина. Его разработки могли бы принести не одну Нобелевскую премию.

Пожав Курту руку, Вильгельм пригласил его на «полигон». Это помещение представляло собой некий «аппендикс», отходивший от Z0 в толщу базальтовых пород на расстояние полкилометра.

Они сели на электрокар и проехав несколько массивных перегородок, оказались в сферическом зале, имевшем около ста метров в диаметре.

В центре плоского пола располагалась какая-то установка. Внутри виднелась небольшая платформа, окружённая обтянутыми стальной сетью поручнями.

Вилли подвёл Курта к аппарату и, картинно заложив руку за лацкан лабораторного халата, поклонился. Так он вёл себя всегда, когда удавалось решить «неразрешимую» задачу. Хотя, судя по всему, - для Вильгельма Виллигуте таких задач не существовало. Затем он достал из нагрудного кармана конверт и протянул его Курту.

В опечатанном конверте находилось предписание, адресованное лично ему – Курту фон Хертлингу. Он переводился из отдела координаций в лабораторию Z0 в качестве командира отряда специального назначения. Отряд состоял из пяти человек. Вилли назначался научным руководителем отряда. Трое остальных были Курту неизвестны. Он даже мог поклясться, что не встречал раньше эти имена, два немецких и русское.
Вильгельм, который наблюдал за ним, - засмеялся и принялся объяснять суть происходящего.

Исследования по телепортации проводились уже давно во всех развитых странах мира. Однако не существовало необходимой теории, которая могла бы объяснить известные случаи перемещения предметов и живых существ. Отчасти это было связано с естественным недоверием к различным «экстрасенсам» и «магам», которые в большинстве случаев оказывались просто шарлатанами и фокусниками.

Многие разведки и секретные службы постоянно собирали материалы и негласно проверяли все случаи проявления «чудесных перемещений». Над этой проблемой работали секретные лаборатории, хотя в официальных источниках телепортация высмеивалась наряду с чтением мыслей, телекинезом и «чудесными исцелениями».

Военные и политики прекрасно понимали, какое орудие воздействия можно получить, раскрыв сущность мгновенного перемещения в пространстве. Подразделения, работавшие над этой проблемой, получали неограниченное финансирование.

Наиболее близко к решению проблемы телепортации подошли в СССР в 80-х годах. Ошибка в расчётах и плохо разработанная теоретическая база привели к трагедии. В ходе эксперимента была удачно телепортирована обезьяна-шимпанзе с прикреплённым на спине телеметрическим маяком. Лаборатория находилась в пятнадцати километрах от Чернобыльской атомной электростанции в Украине…
Обезьяна угодила прямиком в блок контроля ядерного реактора четвёртого энергоблока. В лаборатории поняли, что «объект» «засветился» и включили устройство самоликвидации. Секретность таких экспериментов сохраняли любой ценой….

Разведка «Ледяного погреба», разумеется, получив всю информацию по русским разработкам, – инициировала гибель ведущих русских специалистов по телепортации. Один из них покончил с собой на глазах начальства, второй умер от алкогольного отравления, а третий утонул в болотах Припяти. Его автомобиль нашли, но тело, видимо, так и осталось в трясине, звали его – Евгений Петров. Он-то и был сейчас пятым членом специальной группы, созданной в лаборатории Z0.

Вилли показал на установку в центре «полигона»:
- Это уже полностью рабочий вариант, рассчитан на перемещение девятисот килограммов массы. Как раз для группы из пяти человек и необходимого оборудования. Мы добились стабильных условий перемещения туда и обратно. Перемещали обезьян и приборы. В общем – технология в порядке. Загвоздка лишь в одном: мы понятия не имеем куда попадают перемещаемые предметы и животные. Телеметрическая связь обрывается вплоть до возвращения. А по записям приборов можно понять, что они побывали где-то на Земле, но где? И почему не работала связь? Даже спутниковая? Короче – нужно «ехать» нам и разбираться на месте во всех этих странностях.

Курт молча слушал и разглядывал устройство. Его практичный ум уже просчитывал возможные варианты применения этого фантастического аппарата. Абсолютная власть над миром – вот цена такого изобретения.

Хартлинг помотал головой, приходя в себя…
- Когда начнём? Вилли, ты всегда был матёрым идеалистом, но сейчас превзошёл самого себя. Хотя я понимаю, что начальство торопит, но ведь это всегда так….

Вилли прервал свой монолог, помолчал, а затем начал аплодировать:
- Узнаю старину Курта. Молниеносная тактика, штурм унд дранг! Браво, - не зря твоя кандидатура никем из руководства даже не обсуждалась – все просто единогласно сказали «за»! Начнём завтра, а пока посмотри материалы пробных переносов и познакомься с командой.


Глава 5: http://www.proza.ru/2009/06/11/570