Колобок для эстетов

Джон Прист
     Император Ый Йый сидел под чайным кустом и мечтательно смотрел на восток, где императрица таинственно танцевала вокруг цветущей сакуровой рощи. Солнце на западе еще не скрылось, его последние лучи прощались с нарядами и лицом Великолепной, и с сакурами. Серебряный диск луны постепенно занимал свое место на небесном подиуме.

Император подозвал придворного ювелира иероглифом из чайных листков и лепестков первой ромашки. Стрела иероглифа показывала на величественный серебряный шар луны, и придворный ювелир вмиг понял свою задачу и в ярчайших деталях представил свой будущий шедевр.

Отправили гонцов по всем углам империи, но это было излишне. Восхищенные фантазией Императора, золотоглавые драконы с крыльями из черного шелка сами прилетели, привезли свои сокровища и вызвались выдать столько мистического огня, сколько нужно для переплавки ненужных сокровищ в Великолепный Серебряный Шар.

Положили Серебряный Шар под лунными лучами остыть и набраться мистической энергии Ци. Полежал-полежал Шар и вдруг покатился с изумрудной подставки на тончайший хрупкий фарфоровый стол, оттуда на великолепные персидские ковры и потом мимо усталых спящих драконов на север, к Великой Китайской Стене.

Вдруг навстречу Великолепному Серебряному Шару выходит достопочтенный Заяц - весь в бриллиантах, в шубе из амбы, в темных очках, в кабриолете Ferrari. Встали напротив друг друга, постояли минуты три... Даже петь не пришлось... и так все было всем ясно. Поклонились учтиво и разошлись... 

Катится наш Шар дальше, освещая своим матовым блеском бескрайние монгольские степи. Вдруг навстречу ему выходит могущественный Серый Волк. «Не друг он моему Императору», - вспомнил Серебряный Шар и включил свое огненное Ци-сердце на полную мощь. Яркий серебряный свет ослепил могущественного Серого Волка, и он отошел разочарованно...

Навстречу Шару нашему - таинственные и величественные леса, и добрый Царь тамошний  - Медведь, весь в соболях, в модной шляпе. Запел Шар своим серебряным голоском так, что аж ледяные сосульки полопались... Замечтался Медведь наш добрый, закрыл он глаза свои, и показались ему далекие и загадочные страны, и Император их Ый ЙыЙ под чайным кустом, и императрица, танцующая вокруг сакуровой рощи...  А Шару нашему Серебряному показалось, что не хочет видеть его Добрый Царь Медведь пред глазами своими и покатился он дальше,.. о чем потом часто жалел...

Долго ждала лиса в далеком царстве, в неизвестном королевстве Серебряного Шара нашего, и носик повыше держала, и язычок свой высунула. Шара нигде не видать...

Бесцельно катился Шар Серебряный по городам и странам, по морям и океанам, пока не устал, и не сдался в музей в далеком, древнем, маленьком городке на берегу моря, известном своими поэтами и художниками. И приходили сюда люди с разных концов мира, смотрели на Великолепный Серебряный Шар и видели золотоглавых драконов, зайцев в Ferrari, добрых царей, темные леса, бесконечные степи,... и императрицу, танцующую вокруг сакуровой рощи...