Ты и Я

Екатерина Мыкалкина
  В огромном океане-жизни встретились два корабля – Ты и Я – и уже не смогли расстаться. Держа курс в одном направлении, они плыли по волнам, поддерживая друг друга. Множество других кораблей встречалось им на пути, но два корабля – Ты и Я – никого не замечали вокруг. Шторм в отношения и на океане-жизни вдвоём переживать было легче, и они двигались вперёд несмотря ни на что. Но у корабля – Я была мечта, к которой она шла всю свою жизнь. Корабль – Ты считал её желание и стремление осуществить мечту вздором. Как и многие другие смирился он со своим существованием серого, ничем не примечательного корабля. А корабль – Я верила, что можно стать тем, кем мечтаешь быть. Много сил и времени потратила она, стараясь переубедить его, но все её попытки не увенчались успехом: корабль – Ты стоял на своём.
   - Можешь лететь, если тебе так хочется! – сказал однажды он. – Скучать не стану!
 Обиженная его словами и равнодушием корабль – Я с первыми лучами солнца сложила свой парус как крылья и сменила голубые воды океана на голубое небо. Многие другие корабли последовали её примеру, поверив в свою мечту. И только упрямый корабль – Ты смотрел, как вереница кораблей превращается в бабочек и улетает за горизонт.