Я вижу тебя насквозь

Найети
Если бы можно было выбирать…

Ты бы выбрал черно-белое, взаимоисключающее цвето-сочетание.
Для нашей фотографии.

Этот вариант – наиболее приемлемый для чрезвычайно прямолинейного человека.
Если бы можно было выбирать…Нет ничего более содержательного, чем эти базовые цвета. Цвета жизни.

Черное и белое. Утверждение и отрицание, бегущее нефтью по безликим венам.
Это философия желаний. Или да, или нет: в последнем варианте – полное отсутствие сил признаться в своей одержимости далекой, однако настолько желанной фантазии.

Если бы сделать живую, черно-белую, фотографию пульсирующего сердца: получилось бы непознанное море черной субстанции, своевольно омывающей островок скопления, таких необходимых для существования, атомов и молекул…
Черное – это спасительный «камуфляж» для запрещенных мыслей.
Покрывает и скрывает от непосвященных, нежелательных гостей.
Скрывает и сохраняет от неосторожного проникновения чужеродного.
Сохраняет и консервирует все - чего так жаждало естество – однако что, по немыслимым причинам, не исполнилось, не прожилось…

Если бы пришлось выбирать мне: на нашей фотографии ты был бы белым, а Я…

Иногда так не приятно недосказать очевидные вещи и увидеть откровенное непонимание этого «очевидного». К чему тогда эта вынужденная недосказанность…Кто вынуждает?

Если бы можно было выбирать. Я бы выбрала черное, и послала бы твоему белому сердцу в подарок набор настоящей акварели.

Жаль, что тебя так не привлекает живопись…