Сломанные крылья маленького ангела

Андрей Русов
-****ь, да всю жизнь на вас пашу как проклятый - грубый, чуть надтреснутый голос отца, прорывает даже сквозь  плотно закрытую дверь.
-Да я потратила на тебя лучшие годы жизни-рыдания матери, сквозь звон разбитой посуды -я ненавижу тебя…
Маленький светловолосый мальчик, проснулся и потерев ручонками голубые, как небо глаза, сел в своей кроватке.
-Да пошла ты- гулкий удар пощечины.
Рев.
-Мишка, мишка - позвал малыш еле слышно, и коснувшись маленькими ножками мягкого ковра, подождал, прислушиваясь к крикам родителей за дверью. Белый плюшевый медвежонок, дожидаясь своего хозяина, скромно лежал у кроватки, поблескивая бусинками искусственных глаз.
-Ты ответишь за это мразь.
-Проститутка, ты позоришь меня на весь город-голос отца срывался.
Мальчик, обняв своего единственного друга, подошел к окну. Маленький ангел на подоконнике, в черном проеме окна. А за окном, теплая летняя ночь и город смолк, утомленный бурным днем.
-Убирайся, я не хочу тебя видеть.
-Ребенок останется со мной.
-Это мы еще посмотрим, скотина.
Маленький ангел упал в проем окна и теплый воздух обнял его, как свое любимое и единственное дитя. Лети вверх малыш, к луне и звездам.
Но он летит вниз.
Ангел на клумбе, с разбросанными и поломанными крыльями. Мишка рядом.
Город равнодушен, он видел многое.