Одиночество. Отрывки мыслей

Море Океан
Я маленьким таким комочком сжимаюсь в темноте каждую ночь и чуть слышно твержу -все будет хорошо, хорошо все будет…а ночь наступает и с каждой секундой все меняется вокруг, кто-то становится одинок, а кто-то сближается до невозможности, до капелек пота на шее, до синхронности вздоха…а я лежу себе маленьким комочком и тихо-тихо повторяю эти слова, как молитву…но жизнь идет и все повторяется снова и снова, я засыпаю и проснувшись проживаю маленькую жизнь… а за ней, с сумерками приходит отчаянье и холодное, колющее одиночество…мысли, черными птицами клюют и клюют… «ты одна, все одиноки, все стараются быть кем то и с кем то, но в итоге, жизнь это борьба, борьба одного человека против вселенной, борьба, которая оканчивается у всех одинаково, что бы не происходило до этого, итог один»…… а я лежу вжавшись в подушку и повторяю - все будет хорошо, хорошо все будет, и жизнь идет вперед и все повторяется снова и снова, я засыпаю и проснувшись проживаю маленькую жизнь…


 Сумерки синими чернилами прошлого разливались за окнами, тлеющими   бледно-желтым светом в ожидании ночи......
 Одинокие фигурки кукол-марионеток  плотным потоком пробираясь по улицам города стремились попасть домой.... 
 Домой....ну а дома их ждали....
 Ждала оголодавшая кошка и вялый, тщедушный цветок в кадке....
 Монотонные гудки на автоответчике и жалкая   неосязаема   горстка электронных писем....
 Писем от тех, других, которые жили в солнечном, ярком и сочном мире...
 В том мире, куда, казалось, возврата нет....но попытки были....
 И о них напоминали забытые в углу коридора тапочки, еще одна зубная щетка в ванной да шелковый халатик в шкафу....
 Парочка мелочей перед зеркалом и вяжущая боль где-то под ложечкой, не постоянная, но периодичная , скорее закономерная..... совпадавшая с опустошающими набегами безразличной ко всему бессонницы....




Холодно...Бездумно пересматривая отчеты, она размышляла о приближающемся вечере, о том,  что нужно купить на ужин, о том, что опять забыла заплатить за электричество, да и телефонные счета, как всегда, не вовремя напоминают о себе. Глупо все, бессмысленно, как же все надоело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   И еще эта простуда, от которой не избавиться уже целую вечность… НАДОЕЛО!!!!!!!!!!! Она резко встала и подошла к окну... Стекло холодило щеку, а от теплого дыхания унылый зимний пейзаж затуманивался. И сквозь этот туман она увидела яркие солнечные брызги прибоя, которые отразились в ее глазах лучистыми бликами… Соленый порывистый ветер играл ее волосами, а на смуглой   коже ярко-белой россыпью искрились кристаллики морской соли… Она думала о чем-то и смотрела в даль.. О чем? Не важно.   Важно то, что она снова была счастлива, а это уже не мало…!