Диалог с Гликманом

Борис Климов
   ДИАЛОГ С ГЛИКМАНОМ

        Публикуя свое произведение  «Ох, Рассея, Расеюшка!» на «стихи.ру» я  никак не ожидал натолкнуться на поток комментариев со стороны некого Виктора Гликмана, проживающего, скорее всего в США .  Не затрагивая текст моего произведения, тем не менее эти комментарии носили ярко выраженный оскорбительный характер и были лишены логической цепочки мышления. Зайдя на его страницу и прочтя некоторые его «произведения» я понял, что имею дело с графоманией, возведенной в ранг «АБСОЛЮТА». 

       Являясь членом Союза писателей России, поэтом и литературным критиком, производить  критический обзор его произведений (как и других графоманов) было бы просто нелепо, потому что для критики или рецензии они должны хотя бы обладать незначительными литературно-художественными достоинствами, которые у вирш данного субъекта отсутствуют полностью.

      У меня возникло логическое предположение:  не связанны ли как то известные психические заболевания (истерический невроз, невроз навязчивых состояний, тревожно-фобические расстройства, шизофрения и другие болезненные состояния психики человека) с навязчивым желанием как то высказаться, попытаться кому либо что-то доказать, прибавить свой «авторитет» путем «наезда» на более талантливого человека? Видимо, полагая, что  читающая публика будет о нем думать как собачки из известной басни незабвенного Ивана Андреевича Крылова «Ох, Моська, знать она сильна, что лает на Слона». Имея уже опыт ответов и общения  с личностями с расшатанной нервной системой, я решил как-то выделять подобное общение, возможно, это пригодится для психиатров или даже составит отдельный юмористическо-художественный  жанр.

Итак, на «стихи.ру» я опубликовал своё стихотворение:
 
Ох, Рассея, Расеюшка!
Зреет новое Косово.
Сорняков прорастила ты,
Между рожи колосьями!
Пусть лишь помнят Бжезинские,
Кондомлизы их новые -
Поле есть Бородинское,
Поле есь Куликовое!

ГЛИКМАН:
Ну когда народ перестанет искать врагов, и не поймёт простую как топор истину.
Когда люди не начнут хорошо работать
и перестанут беспробудно пить, никакие враги не помешают народу России жить хорошо.
Надоели кликуши ,блин.
Виктор Гликман   09.06.2009 10:37 

БОРИС ЕВГЕНЬЕВИЧ КЛИМОВ (далее – БЕК)
Господин Гликман!
Вы вот тут мне пишите: «Ну когда народ перестанет искать врагов, и не поймёт простую как топор истину…». Не выдавайте, я вас умоляю, «свою истину» за Истину в последней инстанции…Я вам сейчас другую Истину поведаю, как меч обоюдоострую.

Видимо пример Косово для вас не показателен, когда "западные партнеры" во главе с США бомбили Югославию бомбами с урановой начинкой (развязав локальную войну в центре Европы, после Гитлера - впервые) и уничтожали православные храмы на Косовом
Поле (наследие ЮНЕСКО) в тандеме с косоварами. Этнический геноцид Сербов доказан, а чтобы публично этого не произошло – вы (Америка и ЕС) в своих застенках в Гааге умертвили Слободана Милошевича. Конечно, прекрасно понимаю, зачем вам с такими двойными стандартами новый Георгий Димитров?).

Исподнее чистилище, где судит мир Ваал –
Гаагское судилище – ГаАдский трибунал.

Далее…
Видимо вы живете где-нибудь в "заповеднике" на Рублевке (ежели вообще в России), а вы в Москве, например, Черкизовский рынок посетите. В ближайших районах, перечислять не буду, практически анклавы этнические созданы и власти тщательно скрывают этническую преступность (изнасилования, грабежи, убийства) под маской того, что де преступность не имеет национальности.

Учитывая, что основными рычагами власти в России управляют демреформаторы (99 %) ваши соплеменники, то вы на эту власть, как на Ях-Булл-Она молиться должны, что и делаете, для понтов поругивая из-за океана, чтоб не сглазить. А то вдруг придут кто другие, из каких стран тогда ресурсы выкачивать будете?... или новый Ирак найдете, благо на примете у вас (Америка и ЕС)  -  еще несколько углеводорододобывающих стран имеется...

Видимо, в качестве пропаганды вы и используете свои вирши, потому как  литературно-художественными достоинствами они, ну ни как не обладают, собственно и не эти цели вы преследуете при их написании. (интересно, сколько вам за это платят?)
Вы вот пишите в одном из таких:

«…Часто пишут на Стихире,
Что мол янки грабят страны,
А ЕС воЩЩЕ зажрались,
НАТО рыщет как пираньи.

Но забыли критиканы,
Что злодеи ежегодно
Раздают беднейшим странам,
Миллиарды добровольно.*»

И сносочка такая информационная -
*Ежегодная помощь США и ЕС
слаборазвитым странам
составляет СОРОК миллиардов
евро.

      Добровольно* – не даром (даром за амбаром). А напечатать ничем не обеспеченную денежную массу (туалетную бумагу зеленого цвета), чтобы скупать по миру ценности и ресурсы, достаточно гениально придумано.

      Только вы еще почему-то не указали, рекламируя «свой товар», одну маленькую такую детальку, сущую мелочь: этим беднейшим странам потом долги отдавать придется, и с процентиками и не малыми, которые уже не позволяют этим странам выбраться из долговой ямы (кабалы).
       Обосновываю: «…иноземцу отдай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею (Второзаконие, 28 гл.). Вы же не можете утверждать, что не соблюдаете заповеди Моисея (впрочем, Кол Нидрей на Иом Кипур прочтете и ОК).

        Так, постепенно, через приватизацию и иные формы захвата собственности, управление, ресурсы и экономика этих стран попадает под полный контроль транснациональных корпораций и банковской системы, выделяющей деньги. (Америка и ЕС) И «ниипёт», что потом в этих странах люди начинают жить еще хуже и умирают с голода… которым ВЫ (Ежегодная помощь США и ЕС голодающим) отправляете (фактически проводя эксперименты на живых людях ((как в гитлеровской Германии!)) генно-модифицированные продукты, от которых люди племенами заболевают раком, становятся бесплодными и вымирают. Раз вы такой умненький, вы должны это знать.

      А что касаемо «ленивых и пьющих русских» - этот миф и стереотип не катит. У вас там может, но не в России. Ищите профанов тупорылых западнее. Знаю много вообще непьющих людей, но от этого их жизнь лучше не становится. А пенсионеры, женщины и дети не пьют, что, живут лучше?
Так кто кликуша?
Надоели профаны и профанирующие, блин
Только время тратишь, меча бисер.
Борис Климов   09.06.2009 12:19 

ГЛИКМАН
Климов, ну не читайте вы на ночь большевистских газет.
Вы, что прочитанное плохо понимаете?
Безвозмездную помощь не надо возвращать ни с процентами, ни без них.Она БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ.
На "туалетную бумагу зеленого цвета" лично я купил дом, машину и наполнил дом весьма нужной бытовой техникой..
Кстати за "единицу бесполезной бумаги" сегодня в банке дают аж 31 руб.
С чего бы это.
И не пишите ерунды.
На финансовую помощь эти страны сами решают что покупать,"генные" или "безгенные" продукты.
На вашу агитку времён СССР и отвечать не стоило, но практика показывает, что вы начнете на всю "стихиру" кричать, что я "правды" испугался.
Если оставшиеся 220 000 моих соплеменников(согласно Переписи 2002)
правят страной, то по вашей убогой логике, 132 миллиона русских недееспособны.
Россия потребляет 18 литров чистого спирта на душу населения, включая женщин, детей ,язвенников и немногочисленных трезвенников.
Это без учёта моря самогона.
По данным ВОЗ при 8 литрах страна начинает вырождаться.
Ваши рассуждения, что непьющие также плохо живут в спившейся стране как и алкаши, ставят под сомнение вашу внемляемость.
Виктор Гликман   09.06.2009 13:55 

БЕК
     Передергиваете, Гликман, ох, передергиваете….
     Во-первых,
я никаких большевистских ни «дерьмократических», газет не читаю, тем более на ночь. Не увлекаюсь как-то… И никогда не был ни коммунистом, ни большевиком тем более, поскольку и октябрьский переворот в России 1917 года, и все наркомы, опять-таки были на 95% ваши соплеменники (Ленин- Бланк, Лейба Бронштейн(Троцкий), Шлихтер, Ландер, Кауфман, Шмидт, Лилина(Книгисен), Коген, Луначарский(Мандельштам), Шпицберг, Зиновьев (Апфельбаум) , Фенингштейн и прочая и прочая (это только наркомы)), и во всех комиссариатах тоже самое. Изучите хотя-бы исторические документы ЦК Партии.
       Они и так называемые вами шабесгои залили Россию реками крови, уничтожив практически весь цвет нации.

        И с чего это мне, Православному Христианину, читать их газеты, тем более на ночь?

       А фраза профессора Преображенского из «Собачьего сердца» не более, чем ехидная колкость в мой адрес. Она вас, как оппонента не красит.

        Умело вы начинаете подменять и тему диалога, и умело увиливать от ответов и съезжать с темы, где таким приемчикам обучали, в «Моссаде» или в ЦРУ? Со мною это не прокатит.
      Во-вторых,
напоминаю, речь шла о том, что Запад во главе с США бомбили Югославию (ЦЕНТРАЛЬНУЮ ЕВРОПУ - если не понимаете) бомбами с урановой начинкой и не только, развязав войну в центре Европы, что после Гитлера - впервые, уничтожали православные храмы на Косовом Поле (наследие ЮНЕСКО) в тандеме с косоварами. О схожей ситуации (возможном варианте) в России я и пишу в своем произведении.
Ответьте, как вы к этому относитесь, или считаете, что можно бомбить независимые государства бомбами с обедненным ураном, создавая экологическую катастрофу и аннексировать их территории создавая преступные государства-анклавы на пути наркотрафика в Западную Европу?

        В-третьих,
БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ и Добровольно* (слово начала диалога) - разные слова, откройте словарь синонимов русского языка, ежели позабыли значения слов. Если, как говорите «БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ», может, в таком случае, перечислите страны (хотя бы 4-5 стран), которым "гуманитарку" безвозмездную в 40 миллиардов выделяете?

       То, что вы покупаете там за зелень, я могу и в России купить за рубли, по обменкам (банкам, меняльным конторам) мне бегать не обязательно, а то, что курс такой, скажите спасибо Кудрину и остальным вашим соплеменникам в России, он вас (Америку) как раз взгрел, Стабфонд 100 млрд. долларов отдал задаром «вложился» в «ценные американские бумаги», которые гавкнулись после, хотя все в стране (кроме правительства) и не только на кухнях, говорили, что нужно быть полным идиотом (кретином), чтобы инвестировать чужую экономику, вместо своей.
        Получается, это Россия оказала помощь Америке, а каким странам вы-то? Жду ответа.

        В-четвертых,
если будете опять подменять мои слова и их передергивать в диалоге, я его закончу, как бесперспективный. Не надо ужом тут виться. Не к лицу в вашем возрасте.
Вы меня, якобы цитируете (в кавычках):
«Кстати за "единицу бесполезной бумаги" сегодня в банке дают аж 31 руб.»
Я же писал: «… напечатать ничем не обеспеченную денежную массу (туалетную бумагу зеленого цвета). Кстати с 1976 года не обеспеченную, это заявил тогдашний Президент США, что она бесполезная я не писал. Потому, когда полностью агонизирующее- глобализирующая экономика гавкнется, можете вытирать ими задницы (жопы). (Любимое слово в ваших фильмах). : -)

      В-пятых,
«Если оставшиеся 220 000 моих соплеменников(согласно Переписи 2002)» , то многие занимают ключевые посты в правительстве и экономике России, силовых структурах и законодательной власти, являются олигархами и «правозащитниками» (А это в России не для кого не секрет), то, чтобы удержаться у кормушки, конечно, они и будут спаивать население, превращая его в безвольное быдло (пиво и водка - специально очень доступны и дешевы), а кто не пьет и смеет протестовать, того объявляют антисемитом, вешают ярлыки «фашистов» (кощунство, русский (российский) народ спас мир (в т.ч. и евреев) от фашизма), национальных экстремистов, изобретают преступные законы, лишили российский народ конституционного права на РЕФЕРЕНДУМ.

       «Ваши рассуждения, что непьющие также плохо живут в спившейся стране как и алкаши, ставят под сомнение вашу внемляемость» (???)

        Похоже, невменяемый это вы, «по вашей убогой логике» вы о России и о жизни в ней знаете лучше, чем люди в России живущие, и еще об этом пишите. Полнейший бред! Я же не спорю с вами о том, что происходит в Штатах (Израиле, Европе), потому, как по сравнению с живущими там людьми, я не до конца компетентен. У вас же все наоборот.

       Видимо, у вас есть на это какие-то причины (возможно материальные).
Борис Климов   09.06.2009 17:13 

ГЛИКМАН 
Климов, если для вас Ленин еврей, то что с идиотом спорить.
Вы не ответили ни на один мой вопрос.
Я не собираюсь заниматься вашим образованием,
есть Гугл, поищите и найдёте десяток стран , которым США и ЕС оказывает помощь.
Вступать в дискуссии с человеком вашего уровня в мои планы не входит.
Виктор Гликман   09.06.2009 17:21   

БЕК
Гликман!
Это у вас  и с историческим образованием плохо, и с логикой, и с манерами.
Спорить с вами  абсолютно бессмысленно, вы - или профан, или умышленно людей профанируете.  Видимо, такая у вас Гликман работа на ЦРУ (Моссад)  и состоит в том, чтобы баламутить, оскорблять и профанировать, поднимать гнилую волну.
Вероятнее всего, вы штатный провокатор и исторические факты вас нисколько не беспокоят, как и внутренний дискомфорт от ваших абсолютно графоманских вирш, выставленных на «стихи.ру»  для всеобщего обозрения. ( Это я вам говорю как литературный критик, член СП РФ и МСПС).

Сразу оговорюсь – национальность Ленина, как  и любого другого человека, для меня не имеет никакого значения. О своих  корнях я перед вами распинаться не буду, но хочу заметить, что нравственными ориентирами для меня как раз и являются самые выдающиеся люди – евреи, такие как (богочеловек)Иисус Христос, Пресвятая Богородица (я  молюсь им), апостолы и пророки.

        Вы пишите: «если для вас Ленин еврей, то что с идиотом спорить», значит, если я докажу, что Ленин  еврей, получается, вы сам идиот. Как всем  известно, у евреев родословная идет  по материнской линии.

          ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
О прадеде Владимира Ульянова, Ицко Бланке, сведения весьма скупы. Известно, что он являлся подданным Речи Посполитой, жил в Староконстантинове. Имел собственный дом, владел землей. Полностью сохранились сведения о его наследнике — Мойше Бланке (родился в 1763 году). Так, в протоколе Новоград-Волынского магистрата от 29 апреля 1795 года за № 394 отмечается, что Бланк Мошко (Мовше, Моше) Ицкович является мещанином города Староконстантинова Новоград-Волынского уезда. Женился в 30 лет, а его жену звали Марьям (родилась 1763 году). У них было два сына — Абель (родился в 1794 году) и Сруль (он же Израиль) (родился в 1804 году)  и три дочери — Анна, Екатерина и Мария. Израиль Мойшевич после крещения в православие получил русское имя  Александр Дмитриевич Бланк. В 1829 году А. Д. Бланк вступил в брак с дочерью питерского купца - шведа (шведского еврея) Анной Грошопф. От этого брака в 1836 году и родилась дочка Мария, мать Ленина. Умер А. Д. Бланк 17(29) июля 1870 года через три месяца после появления на свет внука Владимира.  Мать Владимира Ульянова — Мария Александровна Бланк по тем временам считалась старой девой, когда случайно встретила в Пензе учителя математики и физики Илью Николаевича Ульянова. Когда она в 1863 году вступила в брак, ей было уже 28 лет.
   Тайну об еврейском происхождении Ленина КПСС скрывала вплоть до августовского переворота 1991 года в Москве.

Ну так кто идиот? Ну, по крайней мере, в идиотское положение попали – однозначно. И опять вы ни на один поставленный вопрос мне не ответили и моих доводов не опровергли, продолжая пачкать оскорблениями пространство «стихи.ру».

    Поэтому, уходите с моей страницы, блуждайте по «нету», ищите лохов и лопушков и их профанируйте и не заходите больше на мою страницу. Не пачкайте ее, лгунишка и пачкунишка.  Не позорьтесь окончательно.


ГЛИКМАН
Не Климову отвечаю,читателям.
Если бы гениальный Кудрин вложил 100 миллиардов( на самом деле гораздо больше) в банки России, то потерял бы ровно половину, на которую обесценился рубль.
Американское пр-во гарантировало вклады и Россиия вернула всё до копеечки..
Вернули ПО КУРСУ ДОЛЛАРА.
Читатель, стоит тратить время на этого горе-экономиста?.
Вот именно.


БЕК
     Гликман, вы продолжаете пачкать мою страницу и позорить себя передергиванием моих слов и отсутствием логики в своих текстах.  Я прихожу к выводу, что вам надо общаться скорее с психиатрами, нежели своими неадекватными текстами  засорять мою страницу.

 Все ваши «ответы» состоят: а) передергивание моих слов; б) неадекватных и невнятных алогичных высказываний; в) оскорблений в мой адрес.  Вы сами на моей странице ставите себе диагноз,
Вот последние примеры:

Гликман: «Если бы гениальный Кудрин вложил 100 миллиардов( на самом деле гораздо больше) в банки России, то потерял бы ровно половину, на которую обесценился рубль.»

Во-первых, я писал не о вложении в «БАНКИ РОССИИ», а о том, «…что нужно быть полным идиотом (кретином), чтобы инвестировать чужую экономику, вместо своей».

У вас явные системно-специфические расстройства памяти, не позволяющие организовать запоминание информации с помощью смысловой системы языка.

Далее, какой вы экономист, очевидно из следующего текста «… потерял бы ровно половину, на которую обесценился рубль».

 Давайте вместе с вами  подсчитаем «экономические выгоды России», для удобства возьмем приблизительный курс рубля к доллару до кризиса (=25) и сразу после (=35),  имея в России 100 миллиардов долларов Стабфонда. Я уже не говорю об вложении (поддержке) Российской экономики. .Получаем следующие цифры: на 100 млрд.$ до кризиса Россия могла выкупить (конвертировать, купить товары и услуги, зарплата бюджетников)  (100.000.000.000$ х 25 (курс рубля)) =2.500.000.000.000(два триллиона пятьсот миллиардов) рублей и во время начала кризиса (100.000.000.000$х35 (курс рубля)= 3.500.000.000.000(три триллиона пятьсот миллиардов) рублей.  Высчитаем разницу, она равна ТРИЛЛИОНУ РУБЛЕЙ. Если вы не полный идиот, то поймете, что Кудрин «кинул» или, нанес ущерб России в ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ. А вы еще утверждаете, что денег было вложено больше (интересно, откуда ту вас иные цифры, дайте ссылку).
«Американские ценные бумаги» пострадали более всего.  О какой экономической выгоде России вы говорите?

Гликман: «Американское пр-во гарантировало вклады и Россиия вернула всё до копеечки..
Вернули ПО КУРСУ ДОЛЛАРА.
Читатель, стоит тратить время на этого горе-экономиста?»

Зачем вы врете, Гликман?
Это когда Американское правительство вернуло деньги Стабфонда, тем более до копеечки? Дайте мне, пожалуйста, ссылку,  откуда у вас эта информация? Таких экономических новостей во всем пространстве Интернета и печатных СМИ не встретил.

Знаете что, Гликман,  у меня товарищ, профессор, доктор наук в области  психиатрии и еще мастер спорта СССР по шахматам, я с ним в шахматы частенько играю (на время), и на ситуацию с вами (я его ввел в курс дела) сообщил, что ваш случай  характеризуется чрезмерно завышенными претензиями личности, которые сочетаются с недооценкой или полным игнорированием объективных реальных условий или требований окружающих. Таких лиц отличает превышение требовательности к окружающим над требовательностью к себе, а называется болезнь истерическим неврозом, что является следствием неразрешимого внутреннего мотивационного конфликта. Он поставил вам предварительный диагноз – истерический невроз, невроз навязчивых состояний и тревожно-фобические расстройства ( шизофрения?) и порекомендовал во избежание  дальнейшего, более серьёзного развития течения болезни срочно пройти курс лечения у ведущих специалистов Соединенных Штатов Америки. Желаю удачи вам  и новых творческих поисков.
         Всего доброго.

БЕК
Уважаемый модератор, объясните, пожалуйста, почему вы удаляете мои комментарии (ответы) на нападки не вполне здорового человека, а его алогические комментарии оставляете?
Борис Климов   10.06.2009 11:45   

БЕК
Уважаемый модератор! Я имею копии всех вопросов-ответов у себя на компьютере. Я от некого ГЛИКМАНА, ничего не хочу, а отстаиваю свою позицию и точку зрения  на основе достоверной информации.  Правил вашего сайта я не нарушал. Фашизмом, антисемитизмом не страдаю. Я не использую двойных стандартов и требую такого же к себе отношения. Почему высказывания не вполне здорового человека должны находиться на моей странице, тогда как мои ответы периодически удаляются?
( Это замечание можете удалить, и на этом останемся друзьями)

 К большому сожалению, модератор  почему-то удалял только мои ответы, оставляя комментарии и оскорбления оппонента. Это повествование носит, скорее, вынужденный, но тем не менее иронически-исследовательский характер. Оставляю диалог без изменений  на суд  уважаемого читателя.


           ПОСЛЕСЛОВИЕ
   Зайдя на «стихи.ру» , дабы сделать там ссылку на «проза.ру» , Борис Климов: «Диалог с Гликманом», буквально спустя пять минут после публикации, я с удивлением  обнаружил, что  все комментарии  (и мои и Гликмана) были удалены ,вероятно, предусмотрительным  глубокоуважаемым модератором.