Основы фелинодиагностики

Юрий Фадеев
               
                Ю.А.Фадеев
                Основы фелинодиагностики.
                Руководство для начинающих.


                Санкт-Петербург
                2009 год
 
                Посвящается Чуви  –  моей первой кошке, которая пришла в дом сама и все перевернула …



                Оглавление.
1. Введение в предмет, термины и определения
2. Стихийная  фелинодиагностика (историческая справка)
3. Магическая фелинодиагностика (краткая справка)
4. Основы подготовки  детектора и диагноста
5. Три Правила фелинодиагноста
6. Способы работы с детектором
7. Диагностика пространства
8. Диагностика полей
9. Диагностика жизненных органов
10. Заключение

       Автором ставится задача описать в настоящей работе основные  методы традиционной фелинодиагностики, дать практические советы желающим попробовать свои силы в этой области деятельности, познакомить читателя с нетрадиционными методами фелинодиагностики, даже вызывающими определенные сомнения из-за невозможности статистического подтверждения их результатов.

       Автор выражает глубокую признательность всем фелинодиагностам, предоставившим в его распоряжение необходимые для его работы материалы.



       1. Введение в предмет, термины и определения
    
       По определению толковых словарей русского языка,  слово диагностика имеет два основных значения:
- медицинское (ставить диагноз болезни)
-техническое (устанавливать техническое состояние машин и механизмов).
   
      Однако на самом деле значение этого слова намного шире.
   
      После длительного обдумывания мы пришли к необходимости в собственной  трактовке слова диагностика:

      Диагностика – это установление  любым способом отклонений любых характеристик  любого объекта от таких же характеристик аналогичных объектов,  или от этих же характеристик  того же объекта, определенных ранее.
   
      При любом виде диагностики в процессе участвуют:

Объект диагностики, для которого проводится исследование.

Детектор (лат. detector  открыватель, обнаружитель)  – элемент диагностической системы, непосредственно реагирующий на изменение той или иной характеристики объекта.

Трансформатор (лат. transformo - придаю другой вид) - элемент диагностической системы, преобразующий  реакцию детектора в форму, пригодную для сравнения и изучения.

Анализатор – элемент диагностической системы, производящий изучение данных, полученных  от трансформатора,  и определяющий отклонение/неотклонение полученных характеристик объекта  от заданных заранее характеристик.
   
      После установления этих основных терминов можно дать определение описываемой нами в данной работе диагностической системы:

      Фелинодиагностика – диагностика объектов, при которой одновременно в качестве трансформатора и анализатора выступает человек (диагност), а в качестве детектора используется живое существо - F;lis c;tus (кошка домашняя).

      Объектами традиционной фелинодиагностики являются:
- жизненные органы живых организмов;
- поля различного происхождения;
- жизненное пространство человека.

      2. Стихийная  фелинодиагностика (историческая справка)
    
      Древние народы часто обожествляли кошек. Особенно ярко это проявилось в древнем Египте и древнем Китае. Традиционное объяснение этого факта огромным прикладным значением кошек для этих народов, как истребителей грызунов, на наш взгляд, несколько однобоко. Дело в том,  что кошки не являлись и не являются основными уничтожителями грызунов - в каждом регионе  мира можно обнаружить животных, справляющихся с этой задачей не хуже, а  то и лучше кошек – мангусты, ласки, хорьки, горностаи, лисы и др.  При этом,  большинство этих животных могли быть одомашнены человеком – ведь и сейчас многие виды живут рядом с человеком, часто становясь домашними любимцами  –  вспомним известные картины «Дама с горностаем», «Портрет князя с ручным хорьком». Однако массового одомашнивания этих видов человеком не произошло, в то время как кошки заняли свое, весьма значительное место, в жизни человечества. Значит, что-то отличало представителей семейства кошачьих от других грызуноедов, что было отмечено людьми, по-видимому, еще в доисторическом периоде. Ценность кошки для человека всегда была несравнима с ее утилитарным назначением истребителя грызунов.

Справка.
      В древнем Риме кошку считали добрым гением семейного уюта, дух ее вызывали на свадьбах и похоронах. Невеста, когда кошка переступала порог ее нового дома, приносила ей жертву и дарила деньги.
      Египтяне считали кошку священным животным богини Бастет, олицетворяющей радость, веселье, здоровье и жизнелюбие. В Египте кошка была символом зажиточности египтянина. Ее вывоз из страны был категорически запрещен. В знак траура скорбящие по кошкам люди обривали себе брови.
      Славянскими народами  кошка не только ценилась за свои охотничьи способности, но и почиталась как хранительница домашнего очага, символ уюта. Ее первую пускали в новый дом и там, где она ложилась, ставили кровать.
      В древней  Германии новобрачным дарили кошку, которая должна была первой войти в новый дом.
      В Галлии (древняя Франция) кошка также первой должна была войти в дом молодоженов. Даже сейчас в деревнях французской провинции Севенны, если кошка сама появляется в доме, ее необходимо хорошо принять, тогда она принесет счастье и процветание. А чтобы удержать ее в доме, нужно намазать ей лапки маслом и заставить трижды пройтись у очага.
      Кошка очень ценилась и на Руси - в своде законов «Правосудье митрополичье» (XIV в.) штраф за украденную кошку – такой же, как и за вола!
      В империях Инков и Майя за кражу кошки полагалась смертная казнь.
Пророк Магомет, основатель мусульманства, имел склонность к кошкам, и это рекомендовалось для подражания всем правоверным: «Пророк, благослови его Бог и пошли ему здоровья, сказал: «Кошки не нечисты и не мешают молитве, они подобны пастырям».

       Стихийная (бытовая) фелинодиагностика за годы ее существования была в основном ориентирована на исследование жизненного пространства человека (впускание кошки в дом и наблюдение за ее поведением). Однако существует множество источников, показывающих нам, что стихийной фелинодиагностики были не чужды и наблюдения за проявлениями действий различных полей физического происхождения. При этом стихийной  фелинодиагностикой пользовались как для составления бытовых прогнозов (погода), так и для диагностирования экстремальных природных явлений.

      Стихийная фелинодиагностика с древних времен по наши дни представляет собой несистематизированный набор наблюдений и выводов внимательных людей, опирающихся как на свой личный жизненный опыт, так и на опыт, накопленный предками.

      У многих древних народов, многое знающих о кошках, имеются схожие или одинаковые  народные приметы погоды:
• кошка моется, лижет лапу – к хорошей сухой погоде;
• лижется – к ненастью;
• морду  хоронит – к морозу, непогоде;
• скребет пол – к ветру и/или метели;
• дерет стену – к непогоде;
• крепко спит – к теплу;
• лежит брюхом или рыльцем вверх – к теплу.

      Особенно много в истории примеров стихийной диагностики катастроф – землетрясений, наводнений, извержений вулканов, цунами. В преддверии надвигающейся беды обычно спокойные, порою на вид даже ленивые, кошки резко преображаются. Одни, как это было многократно замечено, в состоянии сильного возбуждения становятся неистовыми: беспорядочно мечутся по комнатам, скребут когтями двери, пытаются вырваться из дома. Другие, взъерошив шерсть, трусливо дрожат, громко мяукают. Третьи, если у них есть котята, как правило, переносят их в другое место, прячутся вместе с чадами по разным закоулкам. Четвертые, вероятно наиболее восприимчивые к сигналам назревающих сейсмических событий, тихо покидают свое место жительства за несколько дней до катаклизмов и возвращаются к своим хозяевам только тогда, когда проходят афтершоки.

Справка.
Афтершок (англ. аftershock) — повторный сейсмический толчок, меньшей интенсивности по сравнению с главным сейсмическим ударом. Сильные землетрясения всегда сопровождаются многочисленными  афтершоками.

       Рассказы и предания, повествующие о чудесном спасении людей, обративших внимание на странное поведение кошек, по непонятной причине внезапно рвущихся из дома, существуют на всех континентах.  И другие рассказы – о тех, кто себе на беду не обратил внимание на поведение кошачьего племени.

      В середине апреля 1902 года вершина горы вулкана Монтань-Пеле острова Мартиника начала сильно куриться. И это после 50 лет безмятежного сна. 23 апреля на город Сен-Пьер выпал небольшой пепловый дождь, а 6 мая низверглись десятки тысяч кубометров раскаленного пепла. 8 мая сторона вулкана, обращенная к городу Сен-Пьер, распахнулась. Из нее вырвалась огромная черная палящая туча и с ревом ринулась вниз по склону. Через несколько секунд Сен-Пьер исчез под огромным покрывалом. Все обитатели города погибли менее чем за минуту. Так вот, кошки расстались со своими хозяевами заблаговременно, не дожидаясь, когда взорвется Монтань-Пеле. Несомненно, что причины, побудившие кошачье племя обратиться в бегство, были весьма и весьма существенными. Только чувство тревоги, непреодолимый страх могли заставить кошек перебороть свою врожденную, очень сильную привязанность к местам обитания и бежать от них без оглядки.
      
      В 1972 году в Исландии случилось катастрофическое извержение вулкана. Был залит быстротекущей лавой большой поселок, расположенный у подножия вулкана. Но жертв среди населения не было – за два дня до катастрофы группа старейшин поселка обратилась к администрации с предложением эвакуировать население. Поводом для обращения старейшин послужил массовый уход кошек из поселка. Власти прислушались к предложению старейшин и организовали эвакуацию.

       В одном из вариантов дошедшего до нас диалога Платона об Атлантиде прямо указывается, что надменные атланты в большинстве своем презирали кошек и не обратили внимания на массовый исход кошек на корабли, стоящие в гаванях. Опытные моряки не пренебрегли этим явлением и поспешили отдать якоря и направиться в открытое море. Разразившаяся катастрофа погубила острова Атлантиды со всеми их обитателями. Оставшиеся в живых моряки вынуждены были направиться на поиски новых земель для жизни. При этом современное атлантоведение указывает, что потомками спасшихся моряков Атлантиды скорее всего являлись культуры древнего Египта, Крита и древней Америки (ацтеки, майя), в которых кошки являлись предметами божественного поклонения.
       
       Исследования археологов в засыпанных пеплом Везувия Помпеях показали, что жертвами извержения стали, кроме человека, разные виды домашних животных – ослы, лошади, коровы, козы, собаки. Однако в толще пепла не удалось пока обнаружить ни одного останка кошки, что говорит о том, что эти животные успели своевременно покинуть город. Поздние римские источники подтверждают, что среди населения Помпей находились и внимательные люди, интуитивно воспользовавшиеся методами стихийной филинодиагностики и поэтому успевшие покинуть обреченный город задолго до катастрофы.

       Похожие  предания и легенды  сохранились у аборигенов острова Пасхи, обитателей Индонезийского региона (извержения вулканов и сильные  цунами), в прилегающих к великим рекам провинциях Китая (катастрофические наводнения от разлива рек Янцзы и Хуанхэ).

3. Магическая  фелинодиагностика (краткая  справка)

        Издавна известно, что с появлением кошки в доме начинают меняться люди. Они становятся мягче, добрее, спокойней. Какими-то незримыми нитями кошка объединяет вокруг себя всю семью, создает особую ауру. С каждым членом семьи у нее свои, отличные от других, отношения, которые ни в коем случае, не подвержены рангам, кто сильнее, а кто влиятельнее. Кошка – очень яркая индивидуальность и потрясающий психолог. Она всегда знает, кто ее любит уже сегодня, а кто отдаст ей свое сердце завтра. И, спустя короткое время - ей уже можно все. Она – любимица, которая приносит нам радость. Она любит нас просто потому, что мы есть, и старается принять на свое маленькое тельце все наши болезни и невзгоды. Наши переживания, усталость и раздражение. Возможно поэтому, у нее так много времени уходит на сон, восстанавливающий баланс её организма.

       В магии существует точка зрения, что кошки – посланницы другой цивилизации. Кошка видит потусторонние явления, недоступные нашему зрению. Считается, что, если в доме есть кошка, в нем не уживутся различные дурные силы. Глаза кошки видят в сумерках в шесть раз лучше наших, уши слышат тогда, когда для нас вокруг полная тишина, они ощущают запахи, которые нам недоступны, они возвращаются домой за тысячи километров. Счастлив человек, которого кошка одарила своей дружбой. Длительное общение с кошкой укрепляет иммунную систему хозяина, снижает давление у гипертоников, снимает стресс, она способна  даже  предотвратить инфаркт. Исследования, проведенные в США, показали, что для многих людей, чьи душевные переживания привели к серьезным заболеваниям сердца, наличие кошки в доме, в буквальном смысле, решает жить им или умереть.
 
      На протяжении веков сложилась система так называемой магической фелинодиагностики. Объектом ее исследований являлась аура человека. С помощью  магической фелинодиагностики определялись сглазы, порчи и другие нарушения ауры. Диагностами при этом выступали люди, наделенные в различной степени экстрасенсорными способностями. В разных местах Земли их называли волхвами, магами, колдунами, жрецами, шаманами, ведунами, знахарями, волшебниками… Во всех источниках магической литературы приводятся описания верных спутников магов – кошек. При этом в большинстве случаев черные кошки выступают соратниками черных магов, хотя есть и исключения – например, во Франции еще с древнейших времен черные кошки признавались приносящими счастье и удачу в жизни! Диагностика производилась в сопровождении сложных обрядов, часто специально разработанных, чтобы скрыть от присутствующих истинную цель производимых действий. Методы магической фелинодиагностики сохранялись в строгой тайне и передавались по наследству или от Учителя к ученику. Письменные указания зашифровывались или писались в туманных образных выражениях, непонятных для непосвященных.

       Магическая фелинодиагностика, несмотря на многовековое существование и признанные успехи, не смогла выработать единых методов определения нарушений ауры. Каждая школа диагностов имела свой подход, свою терминологию, свои победы и поражения.

      Однако есть нечто, объединяющее все школы и течения в магической фелинодиагностике – это общее признание того факта, что кошка способна  фиксировать  своим биополем и разряжать в человеке негативную энергетику, снимать легкую порчу, сглаз. Отсюда – прямой путь к фелинотерапии, как части процедуры восстановления поврежденной ауры и биополя человека.

      Автор не ставил себе задачу углубленного рассказа о магической фелинодиагностике и отсылает заинтересовавшихся ею к многочисленным письменным трудам исследователей этой системы.

4. Основы подготовки детектора и диагноста

4.1  Рекомендации по выбору породы кошки-детектора

      Выбор детектора – пожалуй, наиболее трудный процесс для начинающего. Каждая порода не похожа друг на друга, каждая кошка представляет собой яркую индивидуальность. Опытный фелинодиагност в принципе может работать с кошками любой породы. Многие предпочитают беспородных кошек. Однако для начинающих важно, чтобы детектор не только отличался высокой чувствительностью, но и был предрасположен к  такого рода работе. Не секрет, что среди кошек, как и среди людей, имеются неисправимые лентяи, пределом мечтаний которых является постоянное сытое полёживание в дремоте. Заставляя такой детектор работать, неопытный диагност может столкнуться с таким количеством противоположных по значению сигналов, что анализ их станет ему непосилен.
    
      В практике диагностики  давно установлено, что наиболее пригодными для начинающих являются две породы кошек, наиболее далеко в своем развитии ушедшие от их диких сородичей.
   
      Персидская кошка.
      Ни одна из существующих пород не была столь сильно подвержена влиянию человека, как Персы. Годы интенсивной селекционной работы фактически привели к тому, что она не просто изменилась. Она приобрела новое, не имеющее аналога в природе - «лицо». Естественно, что параллельно изменялась и её сущность. Ведь в процессе разведения  отбирались не только самые стандартные и правильные особи. Вольно или невольно, оставались, для дальнейшей работы (все мы имеем свои слабости) ещё и самые ласковые, самые разумные и привязчивые животные. Животные – «отдушины». В результате этого персы стали воплощением идеала домашнего животного - «очеловеченной версией кошки». Они рождены душой человека и нить, связывающая их с ней неразрывна. Персы – аборигенная порода. Их родина – не Персия, ни Курилы, ни Мальтийские острова. Их почва, земля обетованная - человек. Их контактность, манера поведения как нельзя наиболее приспособлены для совместного проживания с человеком. При этом благодаря развитому в них интеллекту - каждое животное сохраняет свою индивидуальность и присущие только ему, черты характера. Характер персов в большинстве – уравновешенный и спокойный, они полностью полагаются на защиту хозяина, что позволяет работать с кошками этой породы даже в обстановке, далекой от идеальной.

      Сфинкс (голая или лунная  кошка).
      Исследование мумий из кошачьих гробниц в Бубастите, Сиуте и Бени-Хассане показали, что скелет, зубы и пигментация кожи  у кошки Древнего Царства значительно отличались от таковых у первородной степной кошки. Изображения священных кошек на стенах пирамид и гробниц показывают нам кошек,  совершенно непохожих на привычных нам животных. Священные древнеегипетские кошки были лысыми. Известно, что лысыми были и домашние кошки майя и ацтеков. Как говорилось выше, многими эзотерическими школами именно египетская и центрально-американские культуры считаются наследниками затонувшей Атлантиды. Следовательно – лысые священные кошки  могли быть прямыми потомками кошек Атлантиды, спасших в свое время часть атлантов от катастрофы.   Появившиеся в последнее время в результате случайной мутации и последующей селекции лысые кошки (сфинксы)  разительно напоминают по внешнему виду божественных кошек древних культур. Сфинксы абсолютно не приспособлены для жизни без человека. Кажется, они это сами понимают – ведь кошки этой породы привязчивы к людям, а не к дому, как большинство других кошек. Ущербность внешнего вида вызвала у этой породы значительное развитие интеллекта. Сфинксы настолько легко обучаются, что это вызывает удивление даже у опытных дрессировщиков. Любовь сфинкса к хозяину безгранична и сравнима с собачьей. Голая кожа без шерсти делает сфинкса оптимальным детектором для начинающих диагностов. Правда, в отличие от персидских кошек, нервная система сфинксов значительно более возбудима. Столь же беззаветно доверяя защите хозяина, сфинкс способен в то же время в любой момент впасть в истерику от испуга. Так что работа со сфинксами в первую очередь требует полного исключения любых посторонних звуков и движений.
Рекомендуя для  начинающих диагностов эти породы кошек, автор считает необходимым уточнить, что приобретать котят следует только с хорошими родословными. Хорошая генетическая наследственность позволяет намного сократить фактор риска бесполезной траты времени на выращивание и воспитание кошки, мало пригодной для работы детектором системы.

4.2 Выбор детектора

      Для начинающего диагноста существует два пути обучения работы с детектором.Наиболее простой путь – учиться работать под  руководством опытного фелинодиагноста с одним из его детекторов. Получив первичные навыки работы с детекторами, можно приобрести себе собственную кошку. При этом лучше воспользоваться знаниями Учителя, попросив его оказать помощь в выборе детектора.Гораздо сложнее придется тем, кто решил овладеть искусством фелинодиагностики самостоятельно. Им можно посоветовать при выборе детектора внимательно познакомиться с кандидатами и произвести выбор котенка с учетом рекомендуемых нами ниже характеристик.

      Здоровье

      Не следует обращать внимание на заведомо больных животных – подготовка детектора занимает у диагноста очень  много времени и сил, и не стоит совмещать это занятие с попытками вылечить приобретенное животное. Рекомендации, как отличить здоровое животное от больного вы можете извлечь из любой популярной книги о кошках.

       Жизнерадостность

       Не следует выбирать котят с повышенной энергетикой, неугомонных в играх, без конца переключающихся с одной игры на другую. Так же не стоит обращать внимание на угрюмых, мало играющих животных. Кошка-детектор должна иметь средний уровень жизнерадостности, чередовать полезные для здоровья игры с периодами внутренней концентрации. Понаблюдав за выводком котят в течение часа-двух, вы сможете сделать правильный выбор по этому признаку безо всякого труда.

      Смелость

      Трусливое от рождения животное в любом случае не годится для работы в качестве детектора. Излишне храброе, незамедлительно агрессивно реагирующее на внешнюю угрозу – тоже. Произвести разделение выводка по этому признаку достаточно просто – выпустив котят на пол, надо неожиданно громко хлопнуть в ладони. Котята, трусливо умчавшиеся куда-то в угол, а также котята, вставшие в боевую стойку кошки (спина выгнута, хвост трубой, шерсть вздыблена)- не для вас. Следует обратить внимание на тех котят, которые застыли на месте, оценивая обстановку.

      Любознательность
      
      Эта черта характера тесно переплетена в поведении котенка с жизнерадостностью. Вам требуется самый любознательный котенок. Наблюдая за выводком с целью определения жизнерадостности, одновременно контролируйте уровень любознательности. Выбирайте тех животных, которые способны отказаться от активных игр с собратьями ради исследования любого привлекшего их внимание предмета.

      Контактность
      
      Важнейшее качество детектора. Котенок не должен бояться рук человека. Если взятый на руки и поглаживаемый  котенок жалобно пищит – это не Ваша кошка!!! Если взятый на руки котенок быстро засыпает, то он не пригоден для работы детектором. Если отпущенный с рук на пол котенок стремится вернуться обратно или старается тут же залезть вам на колени, то его характер недостаточно самостоятелен, в силу чего котенок является профнепригодным. Подходящий для работы котенок обычно пытается устроиться в руках человека поудобнее, издает при поглаживании и почесывании мелодичное  урчание, однако не засыпает и с интересом следит за окружающим. Выпущенный на пол, он должен вернуться к своим играм с собратьями.

      Если Вам показалось, что мы выдвигаем слишком серьезные требования к процессу выбора Вами  кошки-детектора и что вы не сможете никогда подобрать себе котенка – не отчаивайтесь. Выше мы перечислили необходимые требования при выборе ИДЕАЛЬНОГО ДЕТЕКТОРА. На практике – практически любая кошка средней жизнерадостности, любознательности, смелости и контактности позволит Вам начать самообучение основам фелинодиагностики.

4.3 Рекомендации по выращиванию и воспитанию детектора

     В популярной литературе Вы найдете все необходимые советы по выращиванию и воспитанию кошки. Мы не сомневаемся, что, следуя им, Вы даже при отсутствии опыта сможете вырастить и воспитать полноценное здоровое животное. В этой главе мы ознакомим Вас с теми тонкостями выращивания и воспитания, которые необходимы для создания Вашего соратника – кошки-детектора.

      Воспитание «законопослушности».

      Редко на практике воспитание любого животного обходится без применения физического насилия. Это связано с тем, что животные в первую очередь подчиняются своим безусловным рефлексам, заложенных в них генетической программой. Большинство видов животных от рождения знают понятие иерархической лестницы для своего вида. Взрослея, каждое животное  стремится занять как можно более высокое место на иерархической пирамиде. Принимая человеческую семью, в которой они растут, за свою, животное часто стремится поставить себя выше людей. В этом конфликте человек за счет своих размеров неизменно выигрывает, применяя в случае необходимости физическое насилие различной степени (не будем брать в расчет печальные примеры попыток воспитания в домашних условиях львов, тигров, медведей и других крупных животных). Все это в полной мере относится и к воспитанию кошек. Рассуждения большинства авторов популярной литературы о невозможности физического воздействия на подрастающих кошек из-за их крайней злопамятности и обидчивости представляются нам популистскими. В природе место животного на социальной лестнице определяется в первую очередь именно физической силой. Поэтому проигрыш в физическом противостоянии не оказывает на характер кошки никакого влияния – она просто понимает, что ее поставили на место. Взрослея, кошка неизменно будет повторять свои попытки занять более высокое место в семье, однако после первого знакомства с физической силой человека, эти попытки могут быть пресечены уже только угрозой применения силы. Все сказанное относится к воспитанию обычной домашней кошки. Кошка-детектор по своему предназначению значительно ближе к человеку, чем обычная кошка. Описанные выше породы (персы и сфинксы) не могут существовать без человека и прекрасно это осознают. В них генетически заложено, что человек по социальной лестнице выше. Их любовь к человеку подобна собачьей. Интеллект этих кошек достаточно высок, чтобы понимать угрозу наказания. Поэтому в большинстве своем кошки этих пород при воспитании не требуют физических мер воздействия. Впрочем, встречаются и исключения. Поэтому, если Вы в процессе выращивания столкнулись с необходимостью неоднократного физического воздействия на кошку, когда все другие меры воздействия уже исчерпаны, сделайте это без всяких колебаний и отдайте потом котенка хорошим знакомым – вырастет красивая воспитанная кошка, но - как детектор она работать не будет!!!

      Воспитание терпимости к рукам человека
 
      Для кошки-детектора в отличие от обычной домашней кошки в жизни потребуется выработать спокойное отношение к рукам хозяина (диагноста). В обычной жизни средняя кошка только терпимо относится к попыткам взять ее на руки и погладить (почесать). У кошек есть много других способов выказать свою привязанность к хозяину, поэтому после полуминуты нахождения на руках человека кошка обычно старается освободиться и спрыгнуть на пол. При этом, в зависимости от темперамента кошки, ее попытка освободиться часто оборачивается для человека царапинами различной глубины и насыщенности на руках, а в отдельных случаях – и укусами. Кошка-детектор должна терпеливо переносить нахождение на руках хозяина в течение всего времени процедуры диагностики. Для того, чтобы выработать у кошки такое отношение к рукам человека, требуется много времени и усилий. Котенка надо приучать к рукам с самого маленького возраста. Делать это следует постепенно, не травмируя психику животного, у которого независимость – в генах, даже у самых близких к человеку породах (персах, сфинксах). Надо выработать у котенка понимание того, что нахождение на руках человека – временное неудобство, продолжительность которого определяет все-таки человек, а не кошка. Для этого не надо специальных теоретических познаний, достаточно проводить эту процедуру взятия на руки регулярно, и выпускать котенка на пол не сразу, как он этого захочет, а с небольшой задержкой, применяя в случае непослушания воздействие угрозой наказания. Пригодная к работе детектором кошка быстро улавливает, что нахождение на руках человека для нее более безопасно, чем попытки вырваться. Постепенно увеличивая время нахождения котенка на руках, следует в результате добиться от него спокойного отношения к этой процедуре, независимо от времени его нахождения в зависимом состоянии. Если же  Вам при всех условиях не удается воспитать в котенке способности проводить на ваших руках столько времени, сколько требуется – не пытайтесь переходить к более сложным тренингам, ничего не выйдет!!! Такие котята к работе детекторами непригодны!!!

      4.4 Тренинг основных позиций  работающего детектора.
 
      После воспитания спокойного отношения к рукам человека можно приступать к отработке основных рабочих позиций кошки-детектора. В литературе описано много разных взаимных положений тел кошки-детектора и диагноста – куда там «Кама Сутре»!!! Однако для начинающего фелинодиагноста все это разнообразие позиций является паутиной, из которой трудно выбраться. Огромное количество из описанных рабочих поз связано с техникой магической фелинодиагностики, в которой, как было указано выше, часто специально маскировались истинные тонкости и выпячивалось наружу нагромождение ненужных или малозначащих  мелочей. На самом деле, начинающему диагносту достаточно освоить с воспитуемым котенком всего три основные позиции детектора при работе

      Позиция №1.

      Котенок укладывается на прижатую к груди диагноста руку животом вниз. Второй рукой диагност придерживает котенка сверху или снизу, обхватывая тело котенка под мышками. В этой позиции требуется добиться от обучаемого детектора спокойного лежания на руке – нельзя допускать вырывания или засыпания котенка. В  дальнейшем при работе диагност будет получать основную  информацию о реакции детектора через ту руку, которая на начальной стадии обучения только придерживает животное.

      Позиция №2.
 
      Котенок обхватывается в районе груди (подмышками передних лап) обеими ладонями и поднимается на уровень подбородка диагноста. В этой позиции котенок должен спокойно обвиснуть всеми четырьмя лапами – точно так же, как он обвисает, когда его поднимают за складку шкуры на загривке («за шкирку»). Для всякого, кто хоть раз видел, как кошка-мать переносит за шкирку своих котят, предлагаемая позиция становится очевидной. При тренинге не следует допускать махания лапами, выворачиваний из рук, верчение головой. Котенка попеременно подносят к различным предметам в помещении, при этом он должен заинтересованно тянуть голову к предлагаемому объекту изучения. Для правильно выбранного котенка такое поведение является естественным – ведь при этой позиции не нарушаются генетически заложенные схемы поведения «Кошка-котенок». При работе диагност будет получать  информацию о реакции детектора через обе свои руки.

      Позиция №3.

      Котенок укладывается животом вниз  на какую-то поверхность в помещении и придерживается сверху обеими руками. При начале обучения используется поглаживание и почесывание животного, чтобы сделать принудительно-неподвижное состояние менее неприятным для котенка. В дальнейшем котенок должен уметь спокойно лежать в том месте, куда его положат (при условии придерживания  руками). В этой позиции также недопустимо вывертывание и засыпание обучаемого животного. При работе в этой позиции диагност также будет получать  информацию о реакции детектора через обе свои руки.

      4.5 Тренинг начинающего диагноста.

      Для успешной работы фелинодиагностом даже идеально одаренному от природу человеку следует регулярно заниматься аутотренингом. Для тех же, кто не уверен в своих силах – предлагаем базовый комплекс упражнений, освоение которого позволит Вам перейти к следующей стадии подготовки – началу практической работы с детектором.

Упражнение 1.Развитие температурной чувствительности.
       Для тренинга необходим теплонагревательный прибор с терморегулятором и  датчиком температуры. Можно приобрести специальный термограф, выпускаемый по спецзаказу фирмой “Thermo Jerral Ash», но стоимость этого аппарата достаточно высока. Для начинающих и не обремененных излишним «золотым запасом» можем рекомендовать комбинацию бытового обогревателя (масляного радиатора) с терморегулятором и спиртового термометра с точностью шкалы 1 градус Цельсия. На радиатор сверху следует положить металлический лист, на который в свою очередь – термометр.

      Упражнение заключается в тренировке определения температурных колебаний – меняя терморегулятором температуру обогревателя в небольшом диапазоне +35…+50 градусов Цельсия, касаться руками нагретой поверхности металлического листа и стараться как можно точнее определить температуру нагретой поверхности, сравнивая внутренние ощущения с показанием термометра.

      Кажущееся при первой попытке крайне сложным, это упражнение при регулярном повторении и самоконтроле позволяет тренирующемуся за 3-4 месяца достигнуть стабильных результатов в определении температуры тел с погрешностью до 1-2 градуса Цельсия. Постоянная тренировка в течение 2-3 лет увеличивает точность определения температуры до +/- 0.5 градуса Цельсия.

      Таким образом, постоянные тренировки позволят в дальнейшем точно оценивать температуру детектора, которая является одним из важных составляющих компонентов для проведения анализа при диагностике (особенно при работе со сфинксами).

Упражнение 2.Развитие чувствительности к упругости.
      Для тренинга необходим эластомер, выпускаемый по спецзаказу фирмой “Thermo Jerral Ash», но стоимость этого аппарата также высока. В качестве замены на первых этапах тренировок можем рекомендовать использование резиновой камеры (от волейбольного мяча, автомобиля, велосипеда и т.п.) и автомобильного компрессора с точностью шкалы 0.2 атм.

      Упражнение заключается в тренировке определения изменений упругости (эластичности) поверхности – коснувшись руками поверхности резиновой камеры, постараться запомнить ощущение. Затем попросить ассистента поднакачать или подспустить камеру.  При этом Вам лучше выйти из комнаты.  Когда ассистент закончит манипуляцию с камерой, он позовет Вас и Ваша задача - касаться руками ее упругой поверхности и стараться как можно точнее определить степень упругости относительно первично заданной величины. Еще раз повторим, что в этом упражнении следует развивать именно относительную чувствительность к упругости – более упругой или менее упругой стала камера после манипуляций с нею Вашего ассистента.

      При регулярном повторении и самоконтроле это упражнение позволяет тренирующемуся за 3-4 месяца достигнуть стабильных результатов в определении разницы давления в камере с погрешностью до 0,5 атм. Постоянная тренировка в течение 2-3 лет увеличивает точность определения разницы в давлении внутри камеры  до +/- 0,2 атм.
Таким образом, постоянные тренировки позволят в дальнейшем точно оценивать степень упругости (напряженности) различных мышц кошки-детектора, которая также является одним из важнейших составляющих компонентов для проведения анализа при диагностике.

Упражнение 3. Развитие визуальной и слуховой чувствительности
   
      Для тренинга достаточно использовать обычный метроном.

      Упражнение заключается в развитии умения определять относительные изменения частоты колебания стрелки метронома по его внешнему виду и на слух. Тренинг также производится  только с ассистентом. Установив метроном на какую-нибудь среднюю частоту, надо закрыть его от тренирующегося каким–либо предметом с тем, чтобы он мог видеть только качающуюся только верхнюю часть стрелки метронома (без шкалы). Запомнив визуально частоту колебаний верха стрелки метронома  и частоту тиканья – на слух, выйдите из комнаты. Ассистент должен изменить незначительно частоту колебаний. Вернувшись в комнату, Вам следует определить, в какую сторону изменилась частота метронома.

      При регулярном повторении и самоконтроле это упражнение позволяет тренирующемуся за 4-5 месяцев достигнуть стабильных результатов в определении разницы в изменении амплитуды качания стрелки и частоты тиканья метронома.

      Естественно, что сказанное не относится к людям с хорошим, а тем более – абсолютным музыкальным слухом, которым чувство ритма дано «от Бога». Однако  даже для них упражнение может оказаться полезным, если специально ограничиться только первой частью – визуальной оценкой изменения амплитуды качания стрелки метронома.

      Таким образом, постоянные тренировки позволят в дальнейшем точно оценивать визуально мельчайшие движения всех частей тела кошки-детектора, а также замечать изменения в тональности издаваемых животным звуков, что является необходимым для проведения анализа при диагностике.

5. Три Правила фелинодиагноста

      Вырастив и обучив для себя котенка-детектора, и пройдя самоподготовку по системе упражнений, описанной выше, Вы готовы приступить к следующей стадии обучения – проведению практической диагностики разнообразных объектов.

      Для этой цели лучше всего идти «хожеными тропами», сравнивая полученные Вами результаты с результатами, ранее показанными на тех же объектах Вашим Учителем или другими опытными фелинодиагностами. При этом способе обучения Вы быстро овладеете практическими навыками и сможете приступить к самостоятельной практике.

      Для тех же, кому указанный путь недоступен, мы постараемся дать несколько практических рекомендаций по первым шагам в фелинодиагностике.

Но сначала – три Правила фелинодиагноста:

o Первое. Постижение методики фелинодиагностики следует осваивать не спеша, проверяя и перепроверяя свои ощущения и сделанные на их основании выводы.

o Второе. Только в достаточной мере освоив каждый элемент методики, переходите к изучению следующего. При этом не забывайте постоянно тренироваться в уже освоенных элементах – помните, что в фелинодиагностике работают два организма – и значит, две памяти – Ваша и кошки-детектора.

o И, наконец, - третье. Если Вы сомневаетесь в своих выводах, полученных при диагностике, - не обнародуйте их!!! Лучше признать несовершенство методики и себя, чем вводить доверившихся Вам людей в заблуждение!

Ну а теперь перейдем к освоению методики…

      6. Способы работы с детектором

      Фелинодиагностами выработаны три основные способа работы с кошкой- детектором:
• Свободного наблюдения
• Приближения к объекту
• Приближения объекта

      Все остальные способы, упоминающиеся в литературе, по существу являются лишь вариантами указанных трех основных.

Рассмотрим подробнее каждый из основных способов работы…

      Способ свободного наблюдения

      Как видно из самого названия этого способа, он заключается в бесконтактном визуальном наблюдении за поведением кошки-детектора, выпущенной в «свободный полет» по обследуемому помещению. Способ  является безусловно самым сложным и требующим высочайшей квалификации диагноста. Помимо полного контакта со своим детектором, диагност должен знать все о физической моторике животного, визуальных выражениях им безусловных рефлексов, визуальных проявлениях условных рефлексов и черт характера своего детектора. Кроме того, требуются обширные знания в диагностике полей и пространства. Одновременно, для начинающего диагноста этот способ наиболее приемлем по причине области его применения – главным образом -  диагностика  пространственных патологий. Именно с этой области диагностики проще всего начинать восхождение по пути познания нашей системы диагностики. Недаром испокон веков это признанный всеми основной способ стихийной (бытовой) фелинодиагностики.

      Способ приближения к объекту.

      Способ заключается в приближении кошки-детектора, находящейся в позициях №1 или №2, описанных нами выше, к исследуемому объекту. Передача информации от детектора к диагносту происходит главным образом через руки человека. Визуализация моторики является тоже важным, но все-таки дополняющим элементом анализа. Способ главным образом применяется для диагностики патологии биополя (ауры) человека или животного, а так же для диагностики патологий жизненных органов человека или животного.  Это, пожалуй, главный способ известных магических систем диагностики для фиксации расположения поврежденных участков ауры.               

       Способ приближения объекта.

      Способ заключается в приближении к кошке-детектору, находящейся в позиции №3, исследуемого объекта. Используется способ также для диагностики патологии биополя (ауры) человека, для сравнительной диагностики в магическом понимании, для выделения искомого объекта из группы исследуемых. Передача информации от детектора к диагносту также идет через руки человека. Поскольку в этой позиции руки диагноста имеют большую свободу, чем в предыдущем способе,  то чувствительность диагноста при этом способе значительно выше. Визуализация моторики при этом играет скорее вспомогательную роль. Главным образом способ применялся и применяется в магической диагностике для первичной стадии работы – определения наличия патологии ауры.

7. Диагностика пространства

      Способ  диагностики.

      Диагностика пространства всегда производится способом свободного наблюдения, иногда в комбинации со способом приближения к объекту.

      Объекты диагностики.

      Объектами являются в основном бытовые помещения в доме, реже – офисные и публичные помещения.

      Задачи  диагностики.

      Диагностика пространства в большинстве случаев производится для определения гео- и биопатогенных зон в помещениях, а так же – для составления карт предпочтительности по помещениям дома.

Справка.
Геопатогенные зоны (ГПЗ) - участки на поверхности Земли, где длительное пребывание приводит к расстройству здоровья и тяжелым заболеваниям. ГПЗ являются сложным образованием прямоугольной формы с различными размерами - шириной от нескольких сантиметров до метра и длиной в десятки метров. С точки зрения экологии ГПЗ представляют собой локальные геофизические аномалии, вредно действующие на любые организмы: человека, животных, растения. Причина повреждающего действия ГПЗ - "земные лучи", особое излучение, образующееся в местах пересечения подземных водных потоков и геологических разломов или их совместного влияния. В конце 20-х годов немецкие и чешские онкологи обнаружили, что у людей, проживающих в домах, построенных в руслах высохших рек (именно там, где проходят геологические разломы), самый высокий процент смертности от различных заболеваний. В 50-х годах было проведено крупномасштабное исследование, охватившее 11 тысяч человек в 14 странах. Ученые пришли к выводу, что раковые и психические заболевания были обусловлены тем, что спальные места больных находились точно в узлах пересечения патогенных зон.

Справка.
Карты предпочтительности помещений – составляются с учетом геофизических, экологических, эргономических и др. показателей и представляют собой таблицы, в которых указаны наиболее подходящие назначения помещений в строящемся или уже построенном доме. Не всегда совпадают с назначениями помещений, определенными архитекторами.

      Методология.
      Методология диагностики пространства основана на высокой чувствительности кошек к определению патогенных зон, что подтверждено на протяжении всей видимой истории человечества. Свободно выпускаемая в помещение кошка-детектор в силу своей генетической предрасположенности немедленно начинает исследование предоставленного ей пространства. При этом первом обходе помещения кошка распознает патогенные зоны различного происхождения, а так же места, благоприятные для жизни. Анализ физико-моторных реакций детектора при этом позволяет составить предварительное мнение о наличии и размещении патогенных и благоприятных зон. При первичной диагностике требуется тщательно фиксировать (лучше письменно, но можно и на диктофон) результаты наблюдений за детектором. После проведения первичного обследования всех помещений следует дать кошке-детектору отдохнуть на руках диагноста (ни в коем случае не на полу или каком–либо предмете обстановки обследуемого помещения!!!). После отдыха производится вторичный выпуск детектора в помещение. Как правило, при втором обходе кошка старается перемещаться по помещению уже только в границах, выпадающих из патогенных зон. Фиксируя перемещение животного, диагност делает дополнительные выводы о расположении патогенных зон. В завершение сеанса уже достаточно утомленное животное следует накормить, напоить и дать ему возможность к свободному перемещению. Сытая и усталая кошка постарается занять самое благоприятное место в доме для отдыха. Таким образом, у фелинодиагноста после обследования помещений будет иметься достаточно информации для анализа. В принципе, опытный  фелинодиагност в состоянии уже при первом обходе не только с высокой точностью указать все патогенные зоны в помещениях, но и определить их природу (геофизические, магические, биологические и др.).
Для начинающего диагноста это недоступно, требуется длительная и кропотливая работа по самосовершенствованию. В то же время, даже начинающий диагност способен выдать Заказчикам информацию о наличии и размещении в помещениях дома патогенных зон неизвестного ему происхождения, а также о размещении благоприятных для жизни зон. Обычно этой информации бывает достаточно для Заказчиков, чтобы они могли принять решения о правильной расстановке мебели и функциональному назначению комнат.

      Выводы об окружающей среде по поведению своего детектора начинающий диагност должен научиться делать еще на стадии воспитания котенка, обращая пристальное внимание на развитие сигнальной системы животного, отмечая нюансы и отличия от описанных в литературе стандартных проявлений 1-ой сигнальной системы кошек.

Справка.
1-ая сигнальная система - система условно-рефлекторных реакций на конкретный раздражитель. Она есть у животных и человека. Проявляется в формировании условных рефлексов на каждый конкретный (предметный) раздражитель из внешней и внутренней среды. Проявление реакций кошки на различные раздражители выражается в  виде различных поз, издаваемых звуков, физико-моторных реакций.
         
      Основные стандартные сигналы детектора.

      Все необходимые знания о внешних проявлениях реакции кошек на раздражители и окружающую среду вообще-то легко почерпнуть из литературы. Тем не менее, в данной работе мы считаем необходимым все-таки описать основные стандартные реакции (сигналы), для тех, кто не имеет возможности воспользоваться литературными источниками или информацией Интернета.

      Сигналы хвостом.

• Хвост жестко поднят вверх, резким и быстрым движением.
Это приветственный сигнал, который может относиться как к людям, так и к другим кошкам; обычно он сопровождается слегка выгнутой спиной и приветственным мурлыканьем: "м-рр-р-р" или "м-р-р-р-н". Этот сигнал при диагностике пространства обычно обозначает, что детектор почувствовал некую зону, которая явно выражена, но не является патогенной, а скорее – благоприятной для жизни.
• Колышущийся хвост
Наиболее часто наблюдающийся сигнал, он состоит из быстрых движений взад-вперед и означает раздражение. Обычно он сопровождается другими сигналами раздражения, а также сердитым или гневным воем. Явный признак наличия активной патогенной зоны, чаще всего – биоэнергетического происхождения.
• Слегка изгибающийся хвост
Сигнал при движении или статическом положении кошки. Обозначает хорошее настроение животного. В диагностике пространства - признак отсутствия патогенных зон и благоприятности обследуемого участка.

      Сигналы ушами.

• Уши, прижатые к голове
 Очень распространенный сигнал, который часто сопровождается круговыми движениями хвоста, выгибанием спины и вздыбливанием шерсти. Это признак очевидного раздражения. В диагностике – признак близости чаще всего геопатогенной зоны.
• Подергивающиеся уши
 Сигнал беспокойства от раздражителя неопределенного происхождения. В диагностике – признак наличия слабо выраженного патогенного участка.
• Вертикально поставленные  уши
 При отсутствии других сигналов обычно обозначает любопытство. Сигнал от раздражителя неопределенного происхождения, не несущего в себе видимой угрозы. В диагностике – признак наличия очень слабо выраженного участка с неопределенной патологией.

      Сигналы  ртом.

• Облизывание губ
 Еще один признак некоторого беспокойства или интереса, особенно – когда кошка быстро облизывает губы точно два раза и при этом настороженно смотрит на человека или на предмет, который ее беспокоит. В диагностике – также признак наличия слабо выраженного патогенного участка неопределенного происхождения.
• «Чириканье»
 Кошка внимательно следит за каким-либо объектом, при этом ее нижняя челюсть периодически расслабляется и отвисает, после чего кошка, спохватившись, возвращает себе контроль над нижней челюстью. При этом кошка издает так называемые «чирикающие» звуки, не характерные для нее в других случаях.  Обычно это признак крайней заинтересованности и наблюдения за явно недоступной добычей.  В диагностике – признак наличия сильно выраженного участка магической или биоэнергетической сущности, не несущего непосредственной угрозы.

      Сигналы телом.

• Подъем расслабленной лапки.
 Кошка внезапно останавливается и поднимает одну переднюю лапу, расслабляя ее нижнюю часть так, что она слабо повисает. Весь внешний вид животного говорит о полной сконцентрированности кошки на изучении чего-то.  В диагностике – также признак наличия слабо выраженного патогенного участка неопределенного и ранее незнакомого для детектора происхождения.
• Боевая стойка
Походка кошки становится напряженной, уши не прижаты, а отведены назад, усы торчат вперед, спина выгнута, шерсть вздыблена. Кошка движется, поворачиваясь боком к объекту раздражения. При этом кошка может издавать урчащие или воющие звуки. Это сигнал того, что кошка рассержена и готова к нападению в любой момент.  В диагностике пространства при отсутствии видимой причины поведения -  признак наличия сильно выраженного патогенного участка биоэнергетического  происхождения.
• Поза испуга
Тело кошки прижато к земле для защиты живота, уши и усы напряжены или  прижаты к голове, глаза увеличены и практически круглой формы, зрачки расширены. При этом кошка также может издавать урчащие или воющие звуки.  Признак сильного испуга животного.  В диагностике пространства при отсутствии видимой причины поведения -  признак наличия очень мощного патогенного участка биоэнергетического  или магического происхождения.
• «Молочный шаг»
Кошка совершает поочередно поступательные движения передними лапами, выпуская и убирая когти. Это «молочный шаг» - так котята стимулируют выделение молока из сосков матери при кормлении.  При этом глаза кошки прикрыты, она обычно мурлычет или поуркивает.  Признак полного довольства животного.  В диагностике пространства на ее последней стадии, если усталая кошка после выбора места для отдыха совершает «молочный шаг» - это признак крайней благоприятности выбранного ею места.

      Перечисленные сигналы при внимательном их фиксировании позволяют даже начинающему диагносту с достаточной уверенностью проводить обследование и анализ пространства.

      Для желающих лучше узнать сигнальную систему своего детектора рекомендуем никогда не прекращать наблюдения за поведением подопечного котенка, а также обратиться к исследованиям признанных специалистов в области поведения животных. В качестве прекрасного вспомогательного материала можно приобрести книгу Тревора Уорнера «Кошка. Язык телодвижений».

      8. Диагностика полей

      Способ  диагностики.
 
      Диагностика полей производится способом приближения  объекта, иногда в комбинации с дополнительными способами диагностики.

      Объекты диагностики.

      Объектом исследования чаще всего является биополе человека.

       Задачи  диагностики.

      Диагностика полей в большинстве случаев производится для определения наличия магических патологий объекта, реже – для медицинской диагностики заболеваний.


Справка (цитата).
Нет в магии ничего более запутанного и вместе с тем более актуального, чем область понятий о порче, сглазе и проклятиях.
Их общие признаки:
1.    Ухудшение самочувствия.
2.       Снижение жизненного тонуса, потеря интереса к работе, к людям, к себе.
3.       Депрессия, иногда доходящая до суицидального порога.
4.       Развитие различных болезней, обострение старых болезней.
5.       Возникновение проблем в бизнесе или потеря работы.
6.       Травмы, несчастные случаи, неудачи.
7.       Разлад в отношениях с близкими людьми.
То есть, по сути, любой спад в здоровье, социальном статусе или материальном благополучии человека свидетельствует о наличии порчи, сглаза или проклятия. Конечно, следует понимать, что речь не идет о «тактических проигрышах» в нашей жизни, которые неизбежны и проистекают из самого принципа усвоения знаний на основе «проб и ошибок». Речь идет о длительном или серьезном снижении жизненного потенциала, когда никакие усилия по его восполнению не приводят к желаемому результату.
Рассмотрим различные аспекты данного заболевания. Именно заболевания. Только, если в случае обычных соматических болезней всегда присутствуют вирусы и микроорганизмы биологического порядка, материальные, выявляемые современными средствами болезнетворные агенты, то в случае порчи, сглаза и проклятий всегда также присутствуют вирусы, но более тонкой энергетической структуры. Выявить их методами лабораторных исследований невозможно, они эфирны. Соответственно, в данном случае следует применять термин ментальное заболевание. Так же, как обычных вирусов всем нам известных стрептококков, стафилококков, различных паразитов и грибков в среде обитания человека всегда присутствует огромное количество, так и эфирных вирусов и паразитов вокруг него всегда существует не меньше. Однако,  и в первом и во втором случаях заболевание возникает далеко не всегда, вернее лишь иногда, когда сложились определенные обстоятельства, позволяющие болезнетворному агенту пробить брешь в иммунной системе организма, в той ее части, которая отвечает за целостность энергетической структуры (иммунная система человека сложнее, чем это представляет себе современная медицина)
Что собственно происходит с человеком несущим одну из трех форм энергетического поражения? В норме энергетическая оболочка человека представляет собой толстый, очень упругий и эластичный кокон, без «дыр», причем кокон не является статическим образованием, а представляет собой как бы узел в энергетическом потоке космоса. Узел является сгустком осознания и должен иметь равноценный поток входящей и исходящей энергии, причем ток энергии должен быть направлен в сторону прогресса данного человека и человечества в целом. В таком случае в распоряжении человека всегда будет достаточно энергии для любого действия и поддержания тела в состоянии здоровья.
В случае энерго-информационного заболевания, в защитном поле человека возникает разрыв. С одной стороны разрыв происходит в результате внешнего насильственного действия, энергетического удара. Но, с другой стороны следует знать, что здоровая ментальная оболочка непробиваема, так задуман и устроен человек. Разрыв оболочки происходит, только если она ослаблена или, что часто бывает, человек сам, не зная этого, изнутри повреждает свое ментальное тело, открывая путь для постороннего вторжения. Происходит «добровольная» сдача противнику. Разумеется, сознательно никто не желает болеть. Но если на бессознательном, ментальном уровне происходит заражение эфирным вирусом, то человек больше не в состоянии соблюдать свой жизненный интерес, теряет ориентиры и принимает решения против самого себя. Защитные системы дезорганизованы, дезинформированы и не обеспечивают свою функцию. Энергетический кокон ослаблен, истончен, а то и вовсе открыт. В этот момент, может быть нанесен энергетический удар, в результате которого образуется постоянно действующий канал оттока жизненной энергии. Отток необязательно происходит к непосредственному «противнику», чаще всего энергия уходит в негативные информационные сферы человеческой общности. Иногда, как при родовых проклятиях, отток энергии происходит по длинной цепочке людей к давно умершему человеку - « И буду судить вас за грехи отцов, и детей ваших детей, до третьего и четвертого колена» (библ.)
На самом деле все эти три термина – порча, сглаз, проклятие относятся к одной и той же информационно - энергетической болезни. Разница лишь в способах ее внедрения в энергетическое поле человека и тяжести органических и ментальных повреждений. Например, сглаз в буквальном смысле проникает на волне зрительного излучения, оно действительно существует. Глаза человека способны не только воспринимать излучения видимого спектра частот, за счет которого и происходит наше зрительное восприятие, но также способны и к восприятию частот вне цветового диапазона, но самое главное глаза являются источником излучения. Практически, глаза излучают вовне определенный аспект всех процессов происходящих в психической сфере человека. Об этом все знают – «Его глаза буквально излучали……», « Ее глаза источали черную…..», но не принимают в расчет, а следует. При передаче негативной информации «глаза в глаза», собственно не нужны плохие слова, или какие-либо ритуальные действия - заряд разрушения передается в своем непосредственном «зрительном» формате. А уж реализуется негативный заряд у каждого человека по-своему, у бизнесмена соответственно пострадает бизнес, у человека, акцентированного на семье, именно там и будут осложнения и т.д. Для проникновения порчи существует масса способов, начиная от заказа заупокойных служб в церкви на живого человека, закапывания (похорон) фотографии и кончая многочисленными заговорами. Однако в большинстве случаев энергетический удар наносится вибрациями голоса во время самого обычного разговора и вовсе необязательно должны звучать слова – «Да, чтоб тебе то-то и то-то». Вибрации голоса всего лишь несущая волна для передачи любой информации. Кроме обычной вербальной информации звук передает всю гамму внутреннего состояния говорящего -  зависть, ревность, злость, ненависть и пр. Все эти чувства можно эффективно скрывать на уровне поведения, но нельзя скрыть на тонком уровне. Если подобные чувства существуют, значит - излучаются в разговоре. Но и в этом случае пробой защитного поля возможен только в случае нарушения целостности биополя в результате предшествующего ментального заболевания, заражения вирусами, не имеющими вещественно плотной оболочки


      Методология.

      Методология диагностики полей основана на высокой чувствительности кошек к определению патологических отклонений в ауре (биополе) человека, особенно магического происхождения.
      Кошки от природы являются «энергетическими вампирами» – лучше всего они чувствуют себя в среде любви и доброжелательства, из которой черпают энергетику для жизни. Присущее домашним кошкам стремление сбалансировать поля для наиболее благоприятной (комфортной) для них жизни вызывает у их хозяев известный всем эффект «смягчения нравов». Как правило, появление в доме кошки улучшает отношения между членами семьи, объединяет их в общей любви к мурлыкающей «волшебнице».
В начале сеанса кошку-детектор укладывают в позиции №3 на каком-либо возвышенном месте (например – на столе). Опытные фелинодиагносты на сеанс привозят свой раскладной столик-треногу, к которому кошка заранее приучена, и лежа на котором она не испытывает тревоги или неудовольствия. На первой стадии определяется общее наличие патологии полей методом приближения объекта. Требующий диагностики объект подносится (подводится, подходит сам) к спокойно лежащему детектору. Для чистоты диагностики при поднесении или подведении объекта лучше использовать помощь своего ассистента, чье биополе хорошо знакомо кошке. Под объектами, которые требуется подводить или подносить, имеются в виду маленькие дети, а также домашние животные, не входящие в круг естественных врагов кошек  и не являющиеся в природе объектами добычи для кошек (коровы, козы, кролики, домашняя птица). Для крупных хищников, собак, мелких птиц, грызунов фелинодиагностика не применяется.

      Диагност воспринимает реакции детектора визуально, а также обеими руками контролирует физико-моторные реакции мышц кошки.
Поскольку кошка в данной позиции лишена возможности использовать свои обычные сигналы на раздражители (кроме ограниченного круга сигналов хвостом, ртом и ушами), то она выражает при необходимости свое неудовольствие, раздражение, испуг и другие чувства приглушенными звуковыми сигналами в комбинации с напряжением мышц, вплоть до попытки вырваться из рук и убежать. При отсутствии патологий полей в приближающемся объекте кошка-детектор будет спокойно лежать в позиции №3, с интересом наблюдая за приближающимся объектом. При наличии в полях объекта патологий, кошка начинает проявлять нервозность по мере приближения к ней объекта. По степени нервозности своего детектора диагност делает первые выводы о наличии и мощности патологий. Опытный диагност при этом способен с большой долей вероятности определить также и природу патологии (сглаз, порча, др.). Реакция кошек на патологии биополя магического происхождения обычно очень сильные и ярко выраженные.

      В качестве дополнительного способа диагностики животных используется вторичный подвод объекта со стороны, невидимой для зафиксированной в позиции №3 кошки-детектора. При этом исключается возможность ошибки детектора из-за внезапного обычного страха перед  незнакомыми объектами. Если кошка, не видящая объекта, проявляет те же признаки раздражения или испуга, что и при первом подводе объекта – это практически на 100% означает наличие магической патологии.
В качестве дополнительной диагностики маленьких детей используется способ кормления детектора из рук объекта. Кошки – не собаки, и из рук человека пищу берут очень редко. Поэтому немного пищи кладут в блюдечко, которое дают подержать в руках обследуемому ребенку, а потом ставят на пол и объект уводят. Если кошка, успокоившись, принимается за еду, это означает, что патология у ребенка не магического, а медицинского происхождения и его следует показать медикам для дальнейшей диагностики и лечения. Но вот если даже успокоившаяся кошка не проявляет интереса к поставленной перед нею пище, или фыркает и пытается отойти подальше – это явный признак магического вторжения, и в этом случае надо обращаться к соответствующим специалистам для восстановления энергетической оболочки ребенка.

       Обучение методологии диагностики полей, естественно, проходит быстрее под руководством Учителя.  При отсутствии такового Вам лучше всего связаться через Интернет с представителями местной коллегии магов – только они смогут оказать реальную помощь в подтверждении факта и установлении причин обнаруженной Вами патологии биополя и приступить к лечению. Работая в постоянном контакте с магами, вы сможете достаточно быстро стать квалифицированным диагностом.

      9. Диагностика жизненных органов

      Способ  диагностики.

      Диагностика жизненных органов производится способом приближения  к объекту.

      Объекты диагностики.

      Объектом исследования чаще всего является основные жизненные человека – почки, печень, сердце.

      Задачи  диагностики.

      Диагностика жизненных органов в большинстве случаев производится для определения наличия их патологий. Задача диагноста при обнаружении явно-  или даже слабовыраженной негативной реакции детектора при обследовании того или иного органа – убедить пациента обратиться к медикам за помощью.

     Методология.

     Методология диагностики жизненных органов  основана на высокой чувствительности кошек к определению патологических отклонений в состоянии органов человека. Присущее кошкам стремление к гармонизации общей жизненной атмосферы в доме приводит в быту к стихийной «кошкотерапии» - почувствовав что-нибудь неладное в здоровье человека, кошки стараются чаще располагаться ближе к человеку, прилечь рядом с ним со стороны «испорченного» органа. Воздействие кошек на больные органы имеет, по-видимому, энергетическую основу, неизученную официальной наукой. Однако сам факт, что лежащая рядом с человеком кошка способна нормализировать его артериальное давление, успокаивать сердцебиение, уменьшать болевые ощущения – не оспаривается никем!!! Этот эффект терапии особенно ярко выражен у котят, с возрастом он ослабевает, но никогда не исчезает. Это можно объяснить тем, что с возрастом кошка становится все более «эгоистичной», и если котята безрассудно способны направить всю свою энергию на попытку излечения хозяина, то более взрослые кошки уже умеют сберегать энергию и тратить ее только в необходимых дозах.

     Мы не рекомендуем пытаться осваивать методологию диагностики жизненных органов людям, не имеющим высшего медицинского образования. Конечно, в жизни всегда есть исключения, и появляются диагносты «от природы» (один из самых ярких примеров – Ванга из Болгарии), однако даже их диагнозы требуют медицинского подтверждения. В то же время наличие специального врачебного образования и ясное понимание процессов жизнедеятельности человеческого организма позволяет с успехом использовать метод фелинодиагностики для первичного диагностирования наличия болезней органов, не проявляющих себя в открытой форме. Сравнение результатов  филинодиагностики с результатами традиционной медицинской диагностики позволяет практикующему врачу еще более уверенно ставить диагноз болезни. Особенно это важно для практикующих врачей «в глубинке», когда затруднено или невозможно использование для диагностики болезней процедуры проведения анализов в клинических лабораториях.

      Для диагностики жизненных органов кошку-детектор держат на руках в позиции №1 или №2. В  данных позициях кошка, как правило, не использует традиционные сигналы на раздражители (кроме сигналов хвостом). Поднося детектор  к области исследуемого жизненного органа, диагност обеими руками контролирует физико-моторные реакции мышц кошки, температуру ее тела, звуковые реакции. Точность диагностики зависит, в первую очередь, от опыта и знаний врача-фелинодиагноста и от степени установленного контакта между диагностом и детектором.

      10. Заключение

      Закончив краткое описание предлагаемой вниманию читателей системы диагностики, автор выражает надежду, что труд его будет должным образом оценен взыскательными читателями. Возможно, эта работа и не совершила переворота в науке, но она является, по-видимому,  первым опытом обобщения всех известных сведений о фелинодиагностике в одном источнике. Суммарный объем информации по фелинодиагностике оказался неожиданно для нас настолько огромным, что процесс его освоения, анализа и систематизирования для подготовки собственного материала  занял несколько месяцев захватывающей работы, о которых автор всегда будет вспоминать с удовольствием. А поскольку эта работа позволила автору повысить и свою личную квалификацию фелинодиагноста, то время, затраченное на нее, никак нельзя назвать потерянным. Если данная брошюра стимулирует появление в России хотя бы еще одного практикующего  фелинодиагноста, автор будет чувствовать себя полностью удовлетворенным…
            
      Подготавливая книгу к печати, автор специально исключил все материалы, в которых можно было бы усмотреть хотя бы намек на расовую, религиозную, национальную, политическую и любую другую нетерпимость…