Наследие Фаэтона ч2

Юрий Дазиров
У вокзала его уже встречали два человека в форме нацбезопасников, и оба были вооружены. За спиной у солдат висели массивные Кварки, что в сложившейся ситуации было само собой разумеющимся.
    - Это еще зачем, - все равно спросил Джонни, указав на оружие.
    - По инструкции, пойдемте.
    - На взлетной площадке, привлекая всеобщее внимание, стоял Джампер А-класса.
    - А что, попроще ничего не было, спросил Джонни, воззрившись на эту махину.
    - Все что проще задействовано для эвакуации.
    - Что, все настолько серьезно.
    - Ну, вам, наверное лучше знать.
    При приближении Джонни к кораблю по его серебристой обшивке пробежала мелкая рябь. Часть корпуса будто стекла вниз, превратившись в широкие ступеньки и обнажив входное отверстие. Из него появился человек в форме, судя по отличительным знакам - полковник.
    - Ли Сяо, представился военный, - а вы, вероятнее всего, Джонни Дрейк.
    Джонни кивнул и, когда они уже вошли на корабль, Ли продолжил.
    Мне поручено обеспечить вашу охрану и командовать локализацией робота. Будет не лишним, если вы проведете небольшой инструктаж личного состава. Объясните что и как.
    Люк корабля затянулся, оставив нацбезопасников снаружи. Джонни и полковник последовали дальше по коридору.
    Вскоре они оказались в просторном отсеке где за большим круглым столом их уже ожидало десяток человек. По большей части это были лейтенанты, но также среди них затесался один майор и один в штатском.
    - Вот, это личный, командующий, состав. Сначала вы проинструктируете их, а они уже распространят информацию, и запись вашего рассказа в своих подразделениях.
    Ну, это вряд ли, - Джонни указал на небольшую родинку за ухом.
    Майор и штатский одновременно присвистнули.
    - А я думал что кляксы ставят только особо секретным профессорам, - проговорил Ли.
    - Что еще за клякса? - поинтересовался один из лейтенантов.
    - Наночип, - ответил штатский, чем привлек всеобщее внимание. – Ни одно из устройств снятия информации не сможет зафиксировать этого человека.
    - Но мы же видели его на мониторах.
    - Скорее всего, это была ложная проекция. И не факт, что мы видим истинный облик профессора, потому как этот человек, наверное, самый секретный из всех, кого мы видели до сих пор.
    - Ну, в Ковчеге есть и секретнее. Ладно. Обо всем по порядку.
    Пол под ногами слегка завибрировал и качнулся в сторону. В глазах у всех присутствующих потемнело, и слегка закружилась голова.