Пусть будет счастливый конец...

Виктор Краснов
Дарья шла по тихому берегу реки, смотря себе под ноги. Река несла свои воды тихо и спокойно, абсолютно никуда не торопясь. Изредка проплывало какое-нибудь заблудившееся бревно, гладкое и обмытое водой со всех сторон. И на нём вертелась, выискивая жучков, которые уже давным-давно сбежали с этого куска дерева, словно крысы, бегущие с тонущего корабля, какая-нибудь трясогузка.
Деревья тихо шелестели, и при легчайшем порыве ветра разноцветье листьев, кружась, принималось за какой-то невероятный осенний танец. Дорожка была присыпана красными, рыжими и жёлтыми кленовыми лапками, коричнево-зелёными дубовыми пёрышками и жёлтенькими берёзовыми пиками.
Солнышко всё быстрее опускалось к линии горизонта, и лёгкие облачка тихо плыли по небу.
Вдруг она остановилась от неожиданности. Вместо листьев на неё стали сыпаться лепестки роз. Она подняла руки к небу и улыбнулась.
На реке вдруг заходили волны, и вода поднялась, образовав огромнейшую волну, которая почему-то медленно-медленно подошла к берегу. Легко опустившись, она оставила на берегу парня в светло-серой рубашке и джинсах с букетом алых роз.
- Как красиво! – улыбнулась она снова.
- Всё равно эта красота не сможет сравниться с твоей. Даша, я тебя люблю и хочу, чтобы ты вышла за меня замуж, - он достал из кармана красную коробочку и открыл её. Золотое колечко с сапфиром блеснуло в лучах предзакатного солнца. – Ты согласна?
- Да! - прошептала она, и по её щеке скатилась слезинка. – Да!! - сказала она, и солнечный закат окрасил в алые краски этот волшебный момент…