Библия одного дня. Часть 1

Андрей Хвост Иванов
Знаете, шоколадная страна действительно существует. Был шоколадный человек Тор, и были шоколадные закаты, шоколадные ключи и шоколадные двери. Утром жители этой страны смотрелись в шоколадные зеркала, пили шоколадный чай.
Около 18 часов по его шоколадным стрелкам, Тор вышел наружу. Существует бесконечное множество терминов, характеризирующих это <наружу>. Таксисты-говнюки, правдивые и нечестивые люди. Встречаются среди них даже ясновидцы. Именно ему Тор и понес залежавшиеся сладости.

Ясновидца называли Кефирный рас****яй. Настоящего имени никто не знал, как, собственно и его прошлого. Нет смысла даже говорить о том, что он увязался за Тором.

Это было треклятое трип-меню, трип-магия. Бесконечно тупые пакеты, желудки и таблетки, таблетки. В метро тоже много проклятых вещей. Лягушки в шоколаде.

Тор ехал и думал: <Взять одного человека с его реалиями. Скажем человек всю свою жизнь занимается одним делом. Он пишет картины, он эстет, гурман, хороший отец или плохой. Просто на другом конце света есть такой же человек, который пишет дерьмовые картины, он неразборчив в еде, неопрятен, даже грязен... Он говенный отец, в конце концов. И этот хлыщ, он просто затмил талант своим гадким вкусом. И все смотрят его картины и говорят: <Ммм это высокое искусство>. Конечно, это паранойя , полная ***ня по большому счету, но дело в том, что король голый. Алкоголь разрушает его суть... Он бы плакал, но ему запрещено. И он пьет, пьет. И мозг его плачет, и закрашивается в синий, и его уже нельзя перекрасить в краски жизни. Не стоит пить, это отравит жизнь. Не пишите иероглифов.

Хотите срать-срите, хотите спать-спите, а хотите плевать-плюйте. Только стоит заметить, что плюнуть тоже можно по-разному; и прямо, гордо, красиво, и подло, безнравственно-скучно, незаметно, в конце концов. У всего есть мера. Мера чувств, вещей, даже мера меркантильности.

И вот этот человек, он никодгда не просыпался летом часов , скажем, в пять, а это следует сделать хотя бы раз в жизни. Выйти наружу из скорлупы... Не ешьте горячие угли, - они испортят вам желудок. >

Мысли Тора неслись далеко-далеко, прочь из этого холодного места. Хотелось бы обратить внимание, что в шоколадной стране почти нет теплых мест, ведь тогда шоколад тает, растекается, теряет форму. Если вы живете в холодной стране, распрощайтесь с холдильником, он сулит вам одинокую, лишенную смысла жизнь. Размеренно-важную любовницу в 10 часов утра, замерзшие лепестки цветов. Свежую рыбу в соседнем супермаркете. Есть воздушные шары, которые взлетают, оставляя после себя лишь чувство глубокого сожаления и воющей грусти. Выгнитесь разумом хоть раз. И Тор выгибался, думал...


<Вот тот случай>. Тор прекрасно помнил... <Тот человек, который любил только прибыль. Он все считал глупым. Все то, что не приносило ему материальной прибыли.
-Что ты делаешь?- спрашивал он.
Я развлекаюсь, - отвечал ему Тор.
-Твое занятие не принесет плода.
-Ну и насрать. Твой ребенок тоже не несет прибыли для тебя. Одни расходы только. Иди убей его, чтоб не вырос еще один такой гандон как ты.>

Тор тогда видел как загорелись глаза жена того бесформенного человека. Она выражала бурно-молчаливое согласие. Черт, он готова была даже тупо трахнуться тут, чтоб ее заметили, но тогда она перестала бы приносить прибыль... Она тоже просто любила свое дитя>. Идите, жрите гамбургеры, там ждут высокопарных слов ваши плоские сучары.

Но вернемся к Тору. Тор намеревался забрать из прачечной Животное. Да, был у него один зверек. Зверька этого он отдал в прачечную. Последние дни зверек вонял нестерпимо. Глупая Жвачка обычно следовала за Тором на самокате. Тор никак не мог понять в чем тут соль, но факт оставался фактом. Кефирный рас****яй очень любил поиграться с Жвачкой, они постоянно проводили вместе выходные.

Вот и здание прачечной. А там... Сверкая чистым самокатом, стояла Жвачка. Кефирный сразу ринулся к ней. Последовала сцена взаимной приязни, обмен сладостями, ну и прочая лабуда. Тор неспешно прошелся пару раз мимо; да эту парчку трудно отцепить друг от друга.

Теперь стоит немного развеять миф, созданный вашим разумом. Начну описание этих незаурядных личностей. Начну, пожалуй с Тора. Всякий видел сотни таких. Тонкий, ужасно тонкий, можно сказать прозрачно-хрупкий. Казалось порой, что он развалится. Как хлыст он бил с оттягом, инертно. Руки свисали до колен, а голова извивалась и шипела. Большие, широко посеаженные глаза. Они, казалось, подернуты дымкой далеких стран, и больных фантазий. Нет,, его взгляд не сверлил, не ПРОНИКАЛ вглубь, он просто скользил, нежно и ласково. Тор был молод. Движения его были текучи и незаметны, но в то же время и стремительны. Тор был олицетвориением того, чего ждешь в последний момент. Голос, что касается голоса. Голос был текучим, но говорил Тор колко и коротко. Вообще говорил он редко, но что бы он ни говорил, суть всегда была где-то на грани ТУТ и ТАМ.

Кефирный. Да. Кефирный можно сказать был антиподом Тору. Насыщенный, вечно дергающийся, студенистый, и... Одно слово <кефир>. Может за это его так и назвали. Он был чертовски весел, но порой впадал в состояние светофора. Он молчал и сверкал. Опять же он был бел. Как кефир, или гипс. Или может зефир, пастила. Жил он скучно, и работал Ясновидцем. Естественно, Ясновидцем он был хреновым, что однако не мешало ему дурить каждого, кто приходил к нему. Это была его работа, его жизнь, его скука и серость. Я плохо его знаю, поэтому, боясь обронить лишнего, закончу описание.

Жвачка была не от мира сего. Не знаю, в каком смысле, но она постоянно витала то там, то тут. Она жила сразу несколькими жизнями, и, была намного умнее, хитрее чем Тор и Кефирный вместе взятые. Когда Жвачка ложилась спать, то обычно она просто пребывала в другое время в другом месте. Работала она и кондуктором и продавцом, стремясь к толпе, общению, и знаниям. Там даже, где казалось, что место уже изведанно, зетерто, зажеванно, она умудрялась пережевать все еще раз. И найти зерно. В отличии от Тора, она была сногсшибательно мила, и красива. Не той напыщеной красотой, которой болеют зрелые дамы. А именно какой-то невинной, юной представлялась она всем. Она была невысока, но изящна. А лицо ее выражало бесконечное восхищение миром. Непонятно почему решила она стать зверьком Тора. Вероятно, ей было просто интересно. Почему она таскает с собой самокат, вообще отдельная история. Просто она влюбилась в него года два назад и теперь все время таскает его с собой. Похоже, я подло разбил ваше сердце, разрушив миф о том как выглядят персонажи. Поверьте, мир вокруг выглядит не таким каким кажется.

Тор кругами подошел к этим двум овцам. Они были рады, и источали мягкий свет цвета сливочного масла.
-Привет, Жвачка. Гляжу ты чистая. Прачечная пошла тебе на пользу?
-Ты не представляешь, Тор, - восторгалась она, - Я, кажется нашла себе новую работу!
-ИНТЕРЕсссссссНУЮ РАБОТУ! - Кефирный, казалось, сам не прочь был поработать в прачеченой.

Чистая и опрятная Жвачка показалась Тору еще более волнующей, чем раньше.
-Ну, по крайней мере, теперь ты всегда будешь блистать. Предлагаю сходить до булочной, отметить это событие. Все согласились, и отправились по улице, ведущей к Плюшевому университету. Тор снова начал безумную беседу с самим собой. Кефирный плавно наступал ему на ноги, а Жвачка весело побрякивала чистым самокатом.
И вечер, казалось такой прекрасный, тихий, наполненный вязкими мечтами жителей Шоколадной страны. Солнце опускалось за шоколадные фабрики, дома, музеи, и шоколад казался похожий на мед. А где то неподалеку, кто-то спал, видел прекрасные сны. Перебирал, сучил ногами в теплой шоколадной ванне малыш. Соседки трепали пружинистыми языками о том, что вчера не пересечении 1й и 2й разбился молоковоз. И много всякой херни происходило вокруг, только всего ж не узнаешь, что-то проглядишь, или никогда не вспомнишь...

А мысли Тора летели меж фонарными столбами, заглядывали в окна, стучались в двери, двери открывались, и удивленные жители видели лишь ускользающий шепот.

Так заканчивался этот день...

Кефирный плавно наступал ему на ноги, а Жвачка весело побрякивала чистым самокатом. Охренительный звук...