Продолжение сказки о том, как наказана была Русалк

Марина Синотова
Ни раз подходила к веселой троице старая лесная ведьма. Научала , что добром их лиходейство не закончится. Говорила Русалке
-Вот настанет время - влюбишься, а в девушку превратиться не сможешь. И дано тебе такое, а не получится. Много молодых душ погубила, сердца матерей плачут о них. Запомни - за все есть свое наказание.
Смеялась Русалка в ответ
-Да мне никто и не нужен. Вольной быть хочу.
Шло время, друзья лесные продолжали свои лиходейства, но вот однажды появился на берегу озера рыбак - красивый, молодой. Осанка степенная, глаза голубые, волосы русые так и отливают на солнышке золотом. Сидит себе рыбачит. Увидела Русалка паренька и, что-то неведанное ранее разлилось у нее в груди - теплое и нежное.
В глазах все поплыло. И Солнышко засветило по иному - ласково и нежно.Подул легкий ветерок и почувствовала Русалка запах травы и луговых цветов, увидела, как красиво летают бабочки. Услашала она трель соловья в березовой рощи и захотелось Русалке петь, да так, чтобы голос ее растворился в лучах света, и разлился нежным эхом среди берез, и чтоб понравились звуки ее песни молодцу. Вот так, в томлении и неги ,просидела Русалка в камышах до захода солнца.
не сводя глаз с красавца.
И как только солнышко скрылось за горизонт, собрал паренек свои рыболовные снасти и скрылся в чаше леса.
Загрустила Русалка. Впервые не хотелось ей лиходействовать. Позвала Русалка Кикимору и Лешего и спросила
-Видели ли вы рыбака, что сегодня удил у озера?
-Да нет, весь день в болоте просидела, лягушек слушала. Скучно как! А ты что опять кого-то одурманиваешь, вот повеселимся наконец- ответила Кикимора.
- Нашла кого слушать Кикиморушка - лягушек. Вот сегодня в рощи соловей пел, так я растворялась в его трели.
- Влюбилась ты Русалочка, раз соловья услышала. Ведь его песни только для влюбленных. Видел я твоего рыбака, красивый он и странный, светится яко солнце.- сказал Леший.
- У-У-У-У-! воскликнула Кикимора,- пора звать Ведьму, она все наперед знает и скажет, как нам быть, а то потеряем тебя подружка.
Помолчала, помолчала Русалка и решила, что и сама может приворожить паренька.Чай не впервой.\продолжение следует\