То, что мы умеем

Владимир Кутас
ТО , ЧТО МЫ УМЕЕМ.




Как хорошо, что в мире нет ничего вечного. Жизнь состоит из постоянных изменений занимающих то или иное положение во времени. Все меняется: - природа, дни недели, часы, короче говоря все или почти все. Это всеменяющееся острым зубилом высекает нас из глыбы нашего существования. Работа идет всю нашу жизнь. И всегда можно пронаблюдать насколько хорошо  , или не очень , идет работа и все ли нам нравится, что выходит из под резца.
Своими действиями или пассивностью мы направляем инструменты и потом почему-то сетуем, что вместо ожидаемого получили существующее. Что-то можно подправить, что-то можно убрать, но на данном этапе это делается из уже полученного, то есть, допустим, что мы имели в начале глыбу, скажем, в 100 кг. Путем определенных действий мы что-то создали, к примеру, весом в 70 кг. Остальное выкинуто в мусор. В процессе работы мы можем только уменьшить вес, так как правила игры таковы, что назад ничего не приклеишь и не добавишь.
Это как время. Час может либо бесцельно пройти, либо в его течении мы можем что-то сделать.
Итак, вернемся к тому, что у нас вышло. Как правило, вначале вырубается общий контур, так сказать, основная масса грубой работы, а потом, можно сказать до конца, идет «доводка» созданного. Как правило, мы находимся в непосредственной близости и не видим четко целостность получаемого результата, но время от времени что-то происходит и мы можем видеть результат нашего действия , несколько издалека, для того, чтобы приблизившись, знать в каком направлении продолжать работу или разбить уже созданное и из обломков сделать множество поделок, которые никогда уже не станут чем-то  целым, и, значит, ценным.
Мы умеем уклоняться от хорошего, которое событиями не навязчиво себя предлагает, но не знаем, как справится с плохим, которое без спроса, нагло, вламывается в наше бытие. Задним умом мы сожалеем о том, чего мы не допустили, сетуя на то, что произошло. Прошлое не исправить. С настоящим нужно что-то делать.
Чтобы не допустить разрушения, при этом сделав анализ того, как в дальнейшем не попасть под силу агрессии и не упустить положительность фактора происходящего. В таких ситуациях мы либо крепнем, либо растрачиваем свой потенциал, в итоге подведя себя к такому состоянию, когда не можем решать ситуации из которых выходили раньше легко.
Замаскированное Отрицательное на пути легко обойти, если сменить ситуацию дороги, либо поменять свою  частоту (на увеличение). Тогда мы выпадаем из поля деятельности Негатива этого уровня, что вовсе не означает, что мы ушли совсем от Негатива, так как он расположен на разных уровнях с нарастающим потенциалом, но если взять  во внимание, что с увеличением уровня увеличивается и опыт идущего, так же меняется скорость анализа и ответа на агрессию (принцип отражения ситуации или пропусканием впереди себя, когда что-то случается до или после идущего). Негатив, как правило, на много порядков выше и поэтому он смело атакует, но , учитывая , что он не так многомерен, он не может прогрессировать так и такой скоростью, может быть рассчитан и обойден либо уничтожен, в зависимости от предпринятой  им агрессии.