Почти уже летнее. Зимне-летнее 5

Игорь Федькин
Твоя сладкая улыбка во сне… Потягиваешься, эротично закинув руки за голову. На тебя невозможно не смотреть. Фея… Но ты просыпаешься и бросаешь в меня подушкой. «Почувствовала твой взгляд во сне, разбудил», - говоришь недовольно, но очень мило хмурясь.- «Где кофе?» Беру со стола поднос с чашкой ароматного кофе. Вопрос был задан для проформы, поскольку не уловить запаха кофе и корицы просто не возможно.

За окном светит весеннее солнце. Удивительно, но промозглая сырая погода с постоянными дождями сменилась вдруг солнечными днями. «Потому что мы с тобой вместе», - сказала ты. Да, вместе, рядом… Те призрачно-красивые несколько дней, что мы провели в шумном огромном мегаполисе, вдали от всех и всего. Странно, но этот кишащий людьми котел нисколько не мешал нашему с тобой уединению. Мы были только вдвоем… Были… Уже в прошедшем времени. Снова между нами сотни километров, снова лишь тонкие нити всемирной паутины соединяют нас ежедневно. Да, ещё телефон, конечно. И опять ожидание новой встречи…

Осталось совсем немного. Всё длиннее становятся дни, всё короче ночи. Это означает лишь одно. Скоро отпуск, а, значит, новая встреча. Всего пара часов на самолете, под крылом которого в иллюминаторе покажется безбрежная синь моря. И ты в зале аэропорта…

Море ещё холодное, знаю. Да это и неважно. Согревает одна лишь мысль, что будешь рядом. Пусть ненадолго. Совсем ненадолго. Ведь и расставанья скоро закончатся. Ты же согласишься не расставаться? Или я не прав?..