Жизнь то налаживается!

Тамара Томина
   От долгих размышлений у нее заболела голова. Казалось, весь мир был против – все  не клеилось. (Как часто мы считаем, что  наступил именно час «Ч», и как часто  ошибаемся!)
С утра позвонил единственный и сообщил, что улетает в длительную командировку. Возможно на полгода. Неожиданно. Да она и так понимала, что надоела  ему со своими рефлексиями. Тут  требовалось что-то незатейливое, утешающее и не мешающее ни бизнесу  бойфренда , ни его  времяпрепровождению, каковое он считал святым делом и не позволял лезть туда никому.
Ладно. Все поняла. Что дальше? А дальше отзвонилась мать и сообщила до кучи, что здоровье ее –«швах», требуется операция. Ложится она в больницу и нужны деньги.
«Все, что ли ?» - подумала она. Нет.  Шеф интимным голосом известил после обеда в этот же день, что грядут сокращения, кризис и т.д. и т.п. Но если она понятливая и отзывчивая, то все бы можно было решить. Она была понятлива и не хотела спать с потным похотливым стариком. Даже если он и шеф.
… Уже влача свои стопы  к остановке, решила: « Пойду к Таньке!»  Танька была жилеткой, в которую плакать  - одно удовольствие. Бывают же такие, ничего не спросят, но сам все расскажешь. Тебя обогреют, пожалеют, накормят, напоят и спать уложат. Подружка была из этих. Но не было причин,  и не ходила она к ней уже  больше  двух лет. Да и уезжала куда-то Танька, говорят, замуж там сходила.
 В подъезде Танькиного дома столкнулась с каким-то мужчиной, извинилась, потом подняла глаза на него и –обомлела. На нее смотрел  Генка, бывший одноклассник, краса и гордость и тайная любовь всех девчонок их класса.  Генка – повзрослевший, можно сказать, заматеревший. Высокий и широкий, вдобавок , чуть с сединкой, с «искоркой», как любила приговаривать Танька.
- Оу! Откуда ты тут? Давно  тебя не видел!
- А ведь правда, Ген, прошло уж лет  пятнадцать?
-Нет, солнышко! Последний раз виделись мы с тобой, вернее, видел я тебя, три года назад.
-Да что ты! Я бы не пропустила такого!
- Ну вот, пропустила. На море было дело. Не помнишь: Анапа, на бережку там кофейня. Старый турок кофей варит – пальчики оближешь! Но ты была не одна, с тобой какой-то  дяденька сидел. Я мешать не стал!
Было дело, подумала она. И Анапа была. И кофейня. И дяденька был.
-Нету ничего уже. И дяденьки –тоже.
-Ну и ладушки.Я вот тоже развелся год назад. Так куда же ты шествуешь?
_ А ты не помнишь, в этом доме Танюшка живет, Фролова?
-Нет, не помню. Ты  с ней до сих пор дружишь?
-Конечно!  Хочешь, пойдем вместе – она обрадуется , знаешь как!
-Нет. Некогда!. Давай-ка обменяемся координатами. Поболтаем, встретимся. Посидим. Можно в любой последовательности. И окинул ее  взглядом  оценивающе.
В голове  у нее  зашумело, ноги стали ватными: «Вот, черт! Умеет же завести бедную женщину!» Да  просто он ей нравился и раньше. И теперь – тоже! Красавец, мимо не пройти!
К Таньке она взлетела мухой. Та открыла дверь сразу же , как будто и не прошло много времени, просто сказала:»Ну, что стряслось? Заходи!»
 Разулась, босичком – в комнату. Танюшка захлопотала. Кофе, булочки. Все это она  любила, и подружка помнила об этом.
Огляделась вокруг себя. Вроде все, как и было раньше, в комнате. Но на серванте – фото новое появилось . Семья какая-то. Мать, отец, ребенок маленький. Встала, подошла поближе. И обомлела. На фото:Таня, Генка и  маленький пацанчик. Семья.
Из соседней комнаты раздался детский плач. «Ма-а-ма!»
Уходила она ошарашенная… Ее проблемы показались ей мелкими и неважными. Все тлен. Все суета. Мужики, деньги, работа. Есть ребенок без отца. Есть хороший человек, ее Танюшка. И есть  любитель легкой жизни, которому  пройтись по чужой судьбе легко и просто.
Через два дня на мобильник  позвонил Генка.
-Ну что! Не передумала общаться?  А то я готовый!
- Ты знаешь, солнышко! От общения с тобой появляются дети. И они остаются без отца! Ты разберись сначала со своим ребенком, потом свидания назначай!  Нажала кнопку, сбросила вызов.
 И разревелась. Выревела все: и нелегкую одинокую бабью судьбу  стареющей «невесты без места», и мамины болячки, и приставания тупого шефа, и  обман человека, с которым она  связывала серьезные ожидания и надежды.
 Утром она шла на работу с твердым желанием все переменить в своей жизни.
Отэсэмэсилась бойфренду:: «Счастья в личной жизни. Без меня. Все. Не звони»
Маме позвонила и сказала, что денег нашла, приедет в выходные и все-все решит.
Шеф вызвал. Поелозил маслеными глазками на уровне бюста. Положила ему на стол заявление и спокойно так вышла. С чувством выполненного долга.
 Вышла на улицу. На  деревьях распускались почки. Пели скворцы в сквере. Солнышко было ярким по- весеннему, грело нежно На скамейках сидели молоденькие мамаши в рядок и качали коляски со спящими малышами.
Она засмеялась  Жизнь – то  налаживается!