Ангел-хранитель и человек

Юный Читатель
На холодном, сыром полу сидел неприметный, полупрозрачный человек. Он обвил безжизненными руками колени, опустив голову. Глаз не было видно, но мокрые пятна на одежде становились все больше и больше. Это были горькие-прегорькие слезы, слезы обреченности. Никто не мог ему помочь. Он знал это, но не хотелось верить. Хотелось закричать, разбить воздух кулаками, разорвать одежду вместе с плотью и вызволить наружу измятую, измученную, никому не нужную, но жаждущую свободы душу. Хотелось упасть лицом вниз, грызть землю, корчиться в судорогах. Лишь бы стало легче! Лишь бы избавиться от этой невыносимой, ужасающей боли!
Ему было так плохо, что он ничего не видел вокруг. Не видел, как, мучаясь вместе с ним, его ангел-хранитель, желая утешить, положил ему руку на плечо. Ангел все понимал, но что он мог сделать?
- Где же вы, боги, ангелы? Где все? За что мне это??? – человек захлебывался в собственной ярости. От ненависти в этом голосе ангел болезненно вздрогнул. Он опустился на колени рядом с человеком и обнял его за плечи. Но смертный не видел его, не чувствовал его, не знал о нем.
- За что? – обреченно шептал человек. А ангел крепче обнимал его, как самый близкий друг, желающий помочь.
- Прости меня... – вдруг прошептал ангел, потупив взгляд. Теперь и из его глаз текли слезы безвыходности. – Я не могу тебе помочь. Потому что эти муки не с неба, а с земли. Они не были посланы за что-то. Если бы я мог...
Но вдруг ангел вскочил на ноги: человеку угрожала опасность извне.
- Я сейчас вернусь! – крикнул он и растворился в воздухе. И в это же время пьяный мужчина на другом конце города, севший в свой автомобиль, уснул крепким сном, несмотря на то, что в этот вечер ему суждено было сбить какого-то пешехода.
Ангел облегченно вздохнул. Ведь ему удалось перехитрить саму Судьбу, но когда он вернулся...
Уже было поздно. Тот человек... он сам... ушел из жизни...
Ангел мгновенно оказался около него, упал на колени и горько зарыдал.
- Зачем? Так нельзя! – кричал он и тряс за плечи уже неживого человека. – Ты должен жить!!!
Несмотря на то, что он был ангелом, он мучался, как обычный смертный, потерявший самого близкого человека. Потерявший того, кого любил больше всего на свете. Любил до беспамятства.
И эта любовь сотворила чудо: человек очнулся, посмотрел на все новыми глазами, потом встал и пошел. Он смело зашагал дальше по своей дороге жизни. Однако он не видел, как ангел с еще невысохшими слезами и счастливой улыбкой исчез. Теперь уже навсегда.