Легенда

Вадим Лебедев
Когда-то давным-давно в мире царило равновесие.Свет и Тьма находились в полной гармонии,но всё же были независимы друг от друга.Однако многие люди не признавали Тьму и хотели видеть только Свет.Гармония была нарушена,во всём мире стал доминировать Свет.Сначала это всех радовало,но постепенно стало надоедать.Тогда решили восстановить Тьму.Силы Тьмы росли и чаша весов стала склоняться в их сторону.Но и Тьма без Света не устраивала людей.Вскоре началась война.Неизвестно,кто первый её начал,впрочем это теперь уже не важно.Те кто призывали вернуться к первоначальной гармонии оказались в явном меньшинстве.А война всё продолжалась и не было видно ей конца.Из-за этой войны люди перестали понимать происходящее ,всё смешалось и было уже непонятно где теперь Свет и где теперь Тьма,и чем они отличаются.В мире возник Хаос.И в этом Хаосе появились те кто отрицал и гармонию,и Свет и Тьму.Первоначально их было немного,но они были хитры и циничны,для них не было авторитетов и морали.Их ничто не ограничивало,для своей цели они использовали любые средства.Они назвали себя Сынами Хаоса,а их враги прозвали их серыми.Однако,первоначально никто не воспринимал их всерьёз.Свет и Тьма продолжали свою бессмысленную и беспощадную битву.И тогда Серые собрали силы и атаковали.Никто не ждал этого,когда все одумались было уже поздно.Весь мир оказался под их игом.Все жители были обращены в рабов.Детей отнимали от родителей и воспитывали их сами,внушая детям,что их предки были рабами.И вскоре не осталось почти никого,кто помнил бы великое прошлое.История человечества была переписана.Но нашлись те,кто сохранил истинное знание и пронёс его через века.Постепенно формы рабства менялись,люди забыли о своих прежних огромных способностях и Серые несколько ослабили контроль над ними.Людям внушали,что они свободны и хотя рамки их существования были существенно расширены,на деле они оставались рабами.И так длилось множество лет.Но однажды всё изменится.Явится избранный и откроет людям истину.Так гласит легенда...