Мысли вместо сна

Мелакрион
Я проснулся в шесть утра, чтобы поставить будильник на десять. Как мало порой человеку нужно для счастья. Стакан воды, глоток воздуха, немного тепла. Оглядывая кое-как затёртые стены, я понимал, что они не менялись долгие годы. Но меня это вполне устраивало. Красные оттенки штор, зеленоватые оттенки мебели, всё это придавало помещению еще больший дух запустения, каковым оно собственно и было – запылённым, брошенным, обречённым на полное разрушение. Разрушение временем. Как и природа, время не щадит никого. Всё вокруг медленно умирает вместе со мной, стоит ли тратить вечность ради иллюзий лучшей жизни, прогибая спину ради неё день за днём. Продавать возможное счастье, ради глотка воды, жаждой, не страдая. Счастье – призрачная возможность обрести свободу и всё то, чего мы так жаждем. Сказочное стечение обстоятельств, ведущее к нирване.. но как узнать при каком именно стечении возможных "за" и "против" оно достигается?  Шаг в сторону, прыжок в неизвестность, и мы уже не то, что мы есть, да и как человек может оставаться собой, если даже природа допускает наличие мест, в которых время течёт по-разному. Безумно мучительно вот так терзаться мыслями, вглядываясь в потолок, дожидаясь собственного часа. Безумно и мучительно. Но вот и будильник.  Величайшее творение технической мысли, призванное не дать нам забыть, о том, что всё вокруг и сами мы не вечны, что наша жизнь это деления на циферблате - строго отведённый участок пути, за который мы только и можем воплотить все свои свершения. И выходит что человеческая сущность это всё равно, что пружина, заключённая в маленькую коробочку – безграничный потенциал в жестких, узких рамках времени и пространства, который только и будет, что пытаться привести все свои возможности к единично значимой, для него, цели. А кто-то неожиданно выпрыгнет из коробки, напугав всех вокруг, породив завистливую злобу и множество нелепых историй. Но рука, наконец решив, что надоедливость звона все же превозмогла её собственную лень, схватила со стола телефон, выключив будильник, с памяткой "8 утра". Еще одна дань собственной слабости...