Аннушка

Яна Винн
Аннушка была молодой девушкой с приятными чертами, веселым характером и удивительными глазами цвета переспелой вишни. Жила она в одном из спальных районов Москвы с мужем у его родителей. С мужем Аннушка познакомилась еще на первом курсе университета и на данный момент их совместная жизнь уже отметила седьмой юбилей.
  В юности Аня была необычайно легка на подъем, имела сногсшибательную внешность и множество самых разных поклонников. Был даже один 35-летний майор в отставке, который смотрел на Аннушку как на картину и говорить о ней мог только в возвышенном слоге. Бывало, что Аня встречалась сразу с двумя молодыми людьми, но дальше флирта и поцелуев дело никогда не заходило, так как Аня всегда знала себе цену и не собиралась размениваться по мелочам.
   Но когда наша героиня начала жить со своим теперешним мужем, то что-то в ней сильно поменялось. Муж часто баловал Аннушку вкусненьким, а она почти никогда не отказывалась, так как в детстве и юности жила, мягко говоря, небогато. Сергей (муж Ани), был  милым человеком, но чересчур скрытным и себе на уме. Аня же напротив всегда была очень открыта и считала, что между мужем и женой секретов быть не должно. Именно по этому поводу между молодыми супругами часто возникали споры.
  Но история не о том. История о том, что наша Аннушка за последние три года сильно поправилась и при росте метр шестьдесят весила больше девяноста килограмм. Данное обстоятельство весьма огорчало Анюту, но она ничего не могла с собой поделать. В последнее время её жизнь превратилась в кошмар. Она сильно комплексовала, а как следствие страдали многие стороны её и без того неяркой жизни. Аня перестала ходить в магазин, чтобы купить что-то себе, теперь она покупала вещи только для мужа и родных. Придя в магазин она печально смотрела на вешалки с одеждой которая ей нравилась, но понимала, что её размеров нет, тяжело вздыхала и шла в мужской отдел. В результате, спустя год такой жизни вещи мужа некуда было складывать, а Аня имела в запасе только три кофточки, спортивный костюм и джинсы.
 Ане постоянно казалось, что все смеются над ней, все замечают её складочки на животе, толстые бедра и большую попу. Она с завистью смотрела на стройных девушек и думала, что будь у нее такая фигура, она бы одевалась в сто раз лучше.
 Муж часто пытался спровоцировать Аннушку на то, чтобы она занялась собой. Она честно пыталась, но всегда срывалась и от расстройства за свою «толстую» жизнь, глотая слезы пыталась поднять настроение шоколадом. Сергей любил жену, но видя её страдания сам расстраивался. Жизнь Аннушки и так была не райской, поэтому он не хотел сильно на неё давить.
  Сама же Аня стала себя стесняться и лишний раз не хотела выходить из дома, бывать в компаниях. Когда муж говорил, что их пригласили вместе, то она старалась под различными предлогами отказаться. Аня думала, что мужу будет стыдно за неё и, от таких мыслей, ей становилось совсем плохо. Аня стала невероятно ревнива и просто сжирала себя этой ревностью, но поделать ничего не могла. В памяти были достаточно свежи воспоминания, что раньше на неё постоянно обращали внимания молодые люди, а теперь смотрят сквозь неё. Всё это черезвычайно угнетало и расстраивало Аннушку.

21 января.

  В тот день Аня встала рано, приняла душ и пошла на кухню делать завтрак.  Спустя 20 минут она уже сидела за столом и ела омлет с сосиской, запивая все это кофе с молоком. Она так увлеклась едой и телевизором, что не заметила Сергея который стоял в дверях и наблюдал за ней.
 - Серенька! Доброе утро! – улыбнулась она мужу. Садись со мной завтракать?
 - Ань, ты отвратительна! Тебе не надоело быть такой? У тебя вся жизнь вертится вокруг тарелки, это же кошмар!!! На тебя смотреть неприятно. Ты скоро совсем заплывешь жиром!
 - Сереж, тты чего? – растерялась Аня.
 - Ничего! Надоело мне все это!!!
Сергей развернулся и пошел в ванную.
Несколько секунд Аннушка сидела раскрыв рот от шока. Потом слезы брызнули из её карих глаз и она метнулась в комнату.
  Сергей вышел из ванной спустя 30 минут и сел завтракать.
- Анют, ну ты где? Дуешься на меня? Да я просто подумал, что может на тебя подействует шоковая терапия. Я вчера на одном сайте прочитал, что такая встряска хорошо действует. Аня?
Но ему никто не отвечал. Сергей вошел в комнату и увидел, что в шкафу висит только его одежда, а на столе лежит записка: «Прости что так долго мучала тебя своим присутствием. Теперь ты свободен. Спасибо за всё. Прощай.»  Сергей опустился в кресло и  закрыл глаза:- Охренеть... Вот так терапия......


 С того дня прошло уже шесть месяцев, но Аня так и не появилась. Сергей обзвонил всех ей подруг, маму, но так и не смог её найти. Он пролез дома все сайты на которых была Аня в поисках хоть каких-то зацепок, обзвонил все номера из её записной книжки. Всё было безрезультатно.

23 августа.

 Сергей вышел из офиса и задумавшись шагал по тротуару , как вдруг его окликнули. Он вздрогнул и начал смотреть по сторонам в поисках знакомого и на противоположной стороне дороги увидел эффектную девушку  в белом платье, на высоких каблуках и с шикарными каштановыми  волосами. Она помахала ему рукой и ослепительно улыбнулась. Сердце Сергея замерло – Аня….. Анечка моя!!!! На светофоре загорелся зеленый  и Аннушка метнулась к мужу. Сергей видел только её смеющиеся глаза и почти плакал от счастья, как вдруг  раздался свист и Аня пропала. Сергей опустил глаза и увидел, что белое платье стало алым, глаза больше не сияют, а улыбку сменила гримаса боли. Он бросился к жене и, положив её голову себе на колени, взял её, все еще теплую руку.
- Аннушка моя! Держись моя хорошая...
- Милый мой! Я снова стала красивой, правда? Теперь тебе не противно?
- Глупая! Какая же ты глупая! Я люблю тебя больше жизни! Держись! Пожалуйста, держись! У нас все будет хорошо. Ты самая красивая…..
 - Сережка, ты прости меня за всё, я всегда тебя любила, я всё это сделала ради нас прости…….



Уже после похорон, Наташа, подруга Аннушки рассказала Сергею, что Аня в тот день позвонила ей и Наташа отвезла её к себе на дачу. Рассказала, что Аннушка первые несколько дней не просыхала от слез, а потом ринулась в бой. Чего она только не делала чтобы снова стать стройной и красивой. И каждый день она начинала с того, что целовала фото мужа и молилась за него, чтобы этот день он провел в покое, чтобы с ним было всё хорошо.
- Сереж, она очень сильно любила тебя…..
- Знаю, голос Сергея дрожал, ком застрял у него в горле, он отвернулся к окну, вытирая слёзы и до боли сжимая в руке кулон со свадебным фото.