Уран - Посадка!

Виктор Солодовников
Уран
Посадка!
Небольших размеров, космический аппарат, с тремя космонавтами-учёными-исследователями, направлялся к планете Уран*, чтобы просмотреть её внутренний мир, строение, атмосферу и прочее. Пусть всё это было известно теоретически, но точно никто не знал, цель этого аппарата и этих трёх человек заключалась именно в исследовании этой планеты. Их корабль был полностью подготовлен к тяжёлым условиям и даже больше: по данным на планете температура от 500 до – 220 градусов Цельсия, бушующие ветра со скоростью от 40 до 150 м/с, ядовитые газы. От всего этого у космонавтов была защита, их космический аппарат мог выдерживать температуру от 1000 до – 230 градусов, что касалось и их робот скафандров, состоящих, из крайне тяжёлого материала именуемого унтолий* (в часть профессора Унто), что позволяло удерживаться даже при скорости ветра в 180 м/с, впечатляет правда? Это было новое достижение науки.
Перед тремя учёными открылась синяя пучина Урана, слой метана (СН4), через специальное устройство они могли слышать всё, что происходит снаружи, и сейчас они находясь всё ещё в 100 километрах от первого слоя слышали, как дуют  мощные ветра планеты. Все троя сидели перед широким, толстым стеклом иллюминатора и видели это синее пространство, и каждый, по своему, чувствовал как сейчас, их маленький кораблик поглотит эта синяя планета, и они навсегда останутся внутри неё.
- Ну, господа, скоро кончится ионосфера, и мы плавно войдём в синие облака метана и начнётся термосфера* Урана, начнётся самое интересное, какие ощущения? – деловито спросил Ханс сидевший в центре, у своих напарников.  Человек лет тридцати пяти, с чёрной, недлинной бородой, загорелый скулистый мужчина, арабской внешности, таков был Ханс, капитан их группы, сильный, крепкий, телом и душой человек, строгий, но любящий шутку к месту. Он сам немного побаивался лететь на Уран и согласился на это не сразу, лишь только после того, как Оливер и Майк, те самые напарники, уговорили лететь его с ними. Согласился он ещё, только потому, что на Уран, лететь они должны были первыми, а первых, как обычно в истории без памяти не оставляют.
- Пояс астероидов, показался мне красивым. Это что-то невообразимое, вроде, космический мусор, но так красиво, как радуга, кое-где блестит, а когда мы совсем близко подлетели, так и хотелось дотронуться и схватить что-нибудь.  Это вам  не кольца Сатурна! – громко, ярко и весело рассказывал Оливер, у него это хорошо получалось, он был молод и весёл, и всегда умел правильно и красиво описывать увиденное. Для Ханса, Оливер был жалким мальчиком, ему-то и было всего двадцать один. Красивый, светловолосый, с хорошо уложенными волосами, глазами  цвета короны Урана, прямым лицом, худой, но такой энергичный, что мог, кого угодно развеселить. Сейчас, в душе он немного волновался, но волнение побеждал интерес и любопытство, ему хотелось собственными глазами увидеть новый ещё неведомый ему мир.
- Безусловно, но, знаете есть одно «но», меня одолевает такое чувство, что мы не вернёмся… - спокойно проговорил Майк, пессимист и страшный зануда, но такое оба услышали от него впервые. На самом деле Майку именно так и казалось, что вот сейчас влетят они туда и погибнут. Отчего было это чувство шестого глаза, было не ясным. Двадцать восемь лет Майку было на момент полёта, брюнет, тощий, хитрый, но преданный, в нём было, что-то женственное, особенно он следил за собой за своими волосами, кожей и телом, но при всём этом, удивлял его дух, ни раз, он чуть не лишался жизни, помогая Хансу и Оливеру.
Услышав ощущения друзей, Ханс поделился своими:
- А вот я лично, пока ничего не испытываю. Кольца я видел на картинках, пусть даже ощущения от вида в реальности куда больше, но всё же это не ново, а вот, что в его глубине, вот это да, вот где тайна и если она меня не разочарует… - он не закончил из-за лёгкого толчка, корабль вошёл в слой метана.
Синие, быстро движущиеся облака метана, толстый его слой, как будто вы едете в машине, а вид закрыл густой туман голубого цвета. Это удивительно, когда ты едешь, не видя куда и не зная куда, чувствуя, что перед глазами, что-то откроется неожиданное и неведомое.
Неожиданно, корабль легко качнуло, его пассажиры это почувствовали, но были спокойны. Синий и голубоватые оттенки кончились , теперь они проходили красные облака. Становилось страшно, наверное влияла окраска, синий пробуждал в людях большее доверие, а красный, всегда вёл людей в неверное. Казалось они трое едут в ад. Однако их больше удивляло, как под синим, столь гладким слоем, кроется такая буря. Облака быстро неслись, переливались из красного, в оранжевый, из оранжевого в жёлтый. И казалось, вот-вот они окажутся в зоне виденья.
Датчик высоты быстро сменял цифры, скорость с которой они неслись, просто удивляла, неожиданно произошла вспышка, и корабль вылетел из густых жёлто-красных туч. Все трое заметили, что вокруг идёт голубоватый снег и ложится внизу бескрайними просторами. Удивление охватило каждого, «какой ещё снег?» подумали они. Что бы это ни было, оно явно противоречило теории.
Ханс, как капитан не знал, что делать, тормозов на корабле не было, а что было внизу под снегом неизвестно, но точно не жидкость, по теории должной там находиться.
Капитан Ханс резко нажал зелёную кнопку на панели управления и в тоже мгновение ремни прижали их тела к креслам: стянув голову, руки, туловище и ноги. Спустя всего пару секунд после этого, произошло столкновение. Космический аппарат учёных врезался в толстый лёд замёршей воды, чуть ли не полностью войдя в него. Так произошла посадка на Уран, как странности уже начались.