Ненависть

Виктория Панёвина
Ненависть… В последние дни это чувство все чаще проникает внутрь, разъедая мой мозг. Ощущение бесконечной злобы, которая готова вылиться в любой момент на поверхность, стоит дать ей волю. Знаете, так бывает. Когда снимаешь розовые очки и слепнешь от реальности, есть три варианта исхода событий. Либо ты жестко тупишь, отказываясь понимать, что за …хкм… дела тут происходят. Либо ты тупо ревешь, режешь вены, убиваешься об стены, жалуешься всем встречным и т.д. Либо у тебя появляется непреодолимое желание как последний гопник надрать кому-нибудь задниду. Имея чуть больше извилин, чем необходимо для бесконечной тупости, и толком не умея плакать (наверное, в детстве все выплакала), приходится искать объектов, для начистки морд. Благо есть такие незаменимые вещи, как спорт залы, с грушами, бег по лесу и оврагам и другие физические нагрузки. Они как нельзя кстати помогают излить все свои чувства. Особенно представляя вместо груши того, кого можно скушать… Еще хорошо помогает стрельба, но будучи человеком плохо зрячим, для меня это не вполне актуально. Кроме того, есть такая замечательная вещь, как сигареты. Любую горечь душевную можно заглушить на некоторое время горечью в легких. Но этот вариант доступен лишь тем, кто не боится привыкания к никотину или уже курит. Тоже касается и заглушения боли душевной, болью телесной. Опять же начистка морд. В данном случае груша не подойдет, так как начистка нужна именно взаимная. Иначе о какой телесной боли идет речь? Для сопливых барышень еще подойдет всевозможная порезка, начиная от вен, заканчивая бритьем ног. Можно подраться с плюшевым медведем. Для не лентяев хорошо подходит уборка квартиры, дома, квартиры подруги, соседей, бабушки, дачи, двора и т.д и т.п. Можно на один день устроиться грузчиком. Можно упиться в слюни и отключиться в ближайшей кровати (главное упиться именно до такой степени, чтобы до этой самой кровати добраться). Можно поругаться с подругой, другом, котом, бабушкой, камушком, елочкой, бумажкой и даже с зонтиком. С соседями ругаться не рекомендую, ибо вечная взаимная месть только спровоцирует увеличение злобы и ненависти. Дружбой тоже надо дорожить… Хотя что касается дружбы, тут отельный разговор. Со всеми моими феминистскими соплями, считаю, что мужчинам надо отдать должное. В отличие от нас, девушек, дружить они умеют. Мы же умеем дружить сугубо до тех пор, пока нам нечего делить. У мужчин, наверное, в крови это чувство товарищества, что называется, генами заложено. Ну подрались из-за пустяка, ну поругались как все нормальные люди, но дружбе-то не конец. Единственное, что может поколебать (если есть такое слово) эту самую святую дружбу, это женщина. Да-да, и тут мы успели вклиниться своими прекрасными задницами и нарушить всю идиллию. Ох, сколько воин было из-за нас, сколько мужчин настоящих потравили, не умея толком понять, что нам нужно. А потом еще сокрушаемся, что все нормальные мужики перевелись. Сами виноваты. Лишь немногие из нас и любить-то по-настоящему умеют. Но зато те, кто умеют, есть настоящие женщины, и цены им нету.
А знаете, наверное, все-таки самое правильное и безопасное злобовыливание есть творчество во всех его проявлениях. Вот сейчас, написала всю эту муру, и как-то даже легче стало. Пойду для закрепления душевного равновесия побегаю по лесу. Там птички поют, и с Ветром поболтать можно.
Любите друг друга. Всегда ваша, В.