Чудо

Виктория Панёвина
Вы верите в чудеса? Я вот верю. Многие говорят, что их нет…. Глупости!!! Есть они. На каждом шагу встречаются. Вопрос лишь в том, что люди считают чудом. Кому-то это найти десять рублей на дороге. Кому-то - излечиться от рака. Некоторым достаточно просто повстречать любовь.…
 А ведь правда… Что такое чудо? По толковому словарю Ожегова, например, чудо – это выражение крайнего удивления, недоверия. Нечто небывалое, сверхъестественное, поразительное, удивляющее своей необычайностью, выдающееся среди себе подобных. Но то, что удивительно одному, может ведь и не быть удивительно или поразительно другому. Снова получается, что чудо у каждого свое….
Недавно соседская кошка упала с девятого этажа и осталась целой и невредимой. Чем не чудо? А подруга нашла на лавочке книгу, которой нет ни в одном книжном магазине города. Чудо? 
Да-да. Кто-то из вас сейчас думает, что все это можно логически объяснить. Мол, у кошки девять жизней, а забытые книжки – это не чудо, а чистая случайность. Но как тогда объяснить то, что по какому-то небывалому земному притяжению, люди находят именно тех, кого называют потом лучшим другом и самым близким человеком? Как объяснить то, что даже самые заядлые муже- и женоненавистники рано или поздно находят «любовь всей своей жизни»? Люди встречаются, влюбляются, хотят идти друг с другом рядом по жизни только потому, что по какому-то чудесному и вместе с тем непонятному замыслу они «любят друг друга так, как никто до этого их не любил и уже никогда не полюбит». Ну разве это не чудо? А что самое интересное, даже когда люди не понимают друг друга, они говорят: «Чудо в перьях!!». Или когда восхищаются, нежно и ласково шепчут: « Ты – мое чудо…».
 «На краю ноги свесили
И глядим уже в никуда
Мы плывем сердцу весело
В чудеса в чудеса»,- поет Агата Кристи.
Поэты слагают стихи о чуде, художники создают чудесные картины, а музыканты пишут чудесную музыку.  Да ведь даже то, что они это умеют, уже чудо. Ведь не каждому дан подобный талант….
Если вы спросите, что чудо для меня…. Я смогу привести вам кучу примеров. Но все-таки самое большое чудо в моей жизни еще не произошло. Кто знает… Может быть оно ждет меня на выходе из этого зала… Или уже тут…. Пойду поищу.