âåðíóòü ðàâíîâåñèå

Òàòüÿíà Ñàâêî
… ìèð êà÷íóëñÿ è íàêðåíèëñÿ …
÷òî-òî â ïðèðîäå ñòàëî íå òàê …  íàâåðíîå ïîòîìó, ÷òî ÿ, «ñîâà» ïî áèîðèòìó, ðåøèëà ëå÷ü â÷åðà ïîðàíüøå … óæ íåïðîñòîé äåíåê ïðåäñòîÿë 09.06.09 …
ê ïîëíî÷è ÿ ñïðàâèëàñü ñî âñåìè äåëàìè … è õîòÿ ñîâåðøåííî íå õîòåëîñü ñïàòü – áîäðåíüêèé   òàêè âûäàëñÿ âå÷åðîê – íàâîñòðèëàñü â ñïàëåíêó …
… è …
… òóò íà ïóòè âîçíèê êíèæíûé øêàô …
… è …
… çàâåòíûé êîðåøîê êíèãè, êîòîðàÿ ìíå íóæíà áóäåò â ñðåäó … â ýòó ñðåäó …
… è …
…òîëüêî ìåíÿ ìîãëà îáóÿòü èäåÿ äîñòàòü åå èìåííî ñåé÷àñ … è ïîëîæèòü íà âèäíîå ìåñòî … äàáû íå çàáûòü ïîñëå ñóåòíîãî äíÿ …
è … êîíå÷íî! … ÿ ñëîìàëà íîãîòü … (òðàãåäèÿ - äëÿ òåõ êòî â êóðñå) …
êíèãà îáðåëà íîâîå ïðèñòàíèùå, à ÿ? ÿ … çàíÿëàñü íîãòÿìè …  ïðåâðàùàÿ èõ … â îñòàíêè áûëîé ðîñêîøè …
… ìèð ïðîäîëæàë êà÷àòüñÿ …
ýòî áûëî âèäíî ïîòîìó, êàê óòðîì …óæå ñìèðèâøèñü ñ ïîòåðåé îäíîé èç ñîñòàâëÿþùåé ñîáñòåííîé êðàñîòû … áåççàáîòíî âñòðÿõíóâ êîïíîé âçúåðîøåííûõ âîëîñ è  êðèòè÷åñêè îñìîòðåâ ñåáÿ … è â ïðèíöèïå ðåøèâ, ÷òî æèòü ìîæíî è òàê … ÿ óäîâëåòâîðåííî õìûêíóëà … è ïðèòîïíóëà íîæêîé …
… ñäåëàëà ÿ ýòî íàïðàñíî … íàáîéêà íàãëî îñêàëèëàñü è ñúåõàëà â ñòîðîíó …
… ïåðåäåâàòüñÿ! ïåðåêðàøèâàòü íîãòè!  ìåíÿòü ìàêèÿæ! … èëè îäåòü øïèëüêè … è íîñèòüñÿ íå ïðîñòî ïî ðîäíîìó ãîðîäó, íî åùå è ïðîñêî÷èòü â ñîñåäíèé … 
… ïîáåäèëè øïèëüêè …
… ìèð ïðîäîëæàë êà÷àòüñÿ …
ýòî áûëî âèäíî ïîòîìó, êàê … íóæíûå áóìàãè íà ñðî÷íûé âûåçä … ÿ îôîðìëÿëà 2,5 ÷àñà … (îáû÷íî – 20 ìèí) è îôîðìèëà òîëüêî ïîòîìó, ÷òî î÷åíü òâåðäî ñêàçàëà: «Íå âûåäó ÷åðåç 10 ìèí – ïîåäó çàâòðà!» 
… ìèð ïðîäîëæàë êà÷àòüñÿ …
ýòî áûëî âèäíî ïîòîìó, êàê – ìóæ÷èíà ïðîáèðàÿñü ê âûõîäó ìàðøðóòêè íå çàìåòèë ìîåé êîêåòëèâî ñòîÿùåé íîæêè… è … çàöåïèë … ðîçî÷êó íà áîñîíîæêàõ … à â î ñ ü ê î é !!! …  (ãäå æ òû åå õðàíèë,  ìèëûé?) …
… ìèð ïðèçàäóìàëñÿ … êîãäà ÿ íå äàëà ìóæ÷èíêå ðåìîíòèðîâàòü ìîþ îáóâü …
… ìèð ïðèçàäóìàëñÿ, êîãäà ÿ ðåøèëà, ÷òî ñ îäíèì öâåòêîì äàæå ïèêàíòíåå …
… ìèð ïðèçàäóìàëñÿ … è ðåøèë íàâåðíîå, ÷òî ïîðà õîòÿ áû óáðàòü êðåí …
… ìèð âñå åùå êà÷àëñÿ, íî ìîæíî áûëî áàëàíñèðîâàòü …
… îáðàòíàÿ äîðîãà … êàê-òî íå õîòåëîñü ñèäåòü íà ñîëíå÷íîé ñòîðîíå … íî êàêóþ âûáðàòü ÿ íå çíàëà …
… ïàññàæèðû òîæå …
… ìîëîäîé ÷åëîâåê ñêàçàë, ÷òî îí âûáðàë ëåâóþ ñòîðîíó àâòîáóñà è íàäååòñÿ, ÷òî áóäåò ïðàâ …
ÿ ðåøèëà äîâåðèòüñÿ åãî èíòóèöèè … èëè åìó?..
… ìèð îêîí÷àòåëüíî ïðèøåë â ðàâíîâåñèå …
äîâåðÿéòå ìóæ÷èíàì, äåâóøêè!
îíè íàñ èíîãäà íå ïîíèìàþò, ìû – èõ, íî ãëàâíîå, ÷òîáû áûëà ãàðìîíèÿ …