Глаза зверя

Виктория Панёвина
Влажный воздух окутывал чащу. Алёнка все еще бежала по лесу, не замечая царапающих веток и острых камней. Ей были не важны глубокие порезы на ногах и подранное платье. Все, что ее сейчас волновало – это страшное животное, идущее за ней по пятам. Волк. Один из самых опасных хищников. С самого детства нас учат не соваться в лес под угрозой жизни, а точнее смерти от острых когтей и зубов зверя. Столько сказок и пословиц, которых по замыслу должны отвадить нас от подобных прогулок. Но нет, Алёнка не из робких. Так, по крайней мере, она себя убеждала. Вот уже 19 лет убеждала.
Никогда в жизни она не видела животного настолько прекрасного и ужасающего одновременно. Густая серебристая шерсть, делающая размеры тела еще большими; грациозная походка истинного  хозяина леса; сильные лапы, способные перенести в любую точку в одно мгновение; зубы, готовые в любую минуту разорвать на куски. Глаза. Полные холода и льда. По которым невозможно прочитать его намерений. По которым невозможно понять, чего он хочет.
«Бежать. Только бежать. Вот дура!!! Черт бы побрал этого Гришку!!!!!! Выберусь – больше ни на одного парня не гляну. Останусь старой девой почивать на лаврах собственной глупости.  Бессмыслица какая!!!!!!» Мысли путались в голове Алёнки, что вполне естественно в подобной ситуации. Неаккуратно обернувшись, чтобы проследить животное, девушка упала. В тот самый момент, волк навис над ней всем своим телом. Ее глаза уперлись в глаза зверя. Лоб уткнулся в гладкую шерсть. Все слилось воедино и превратилось в эти два сияющих холодных сапфира.  Мгновение, казалось, длится вечность. Секунды превратились века. Весь окружающий мир остановился в ожидании следующего шага.
 «Умирать – так с честью», - подумала Аленка, не отрывая храброго взгляда от глаз хищника. Помедлив, волк сделал шаг назад.  Девушка не пошевелилась. Лишь сердце бешено колотилось в ее маленькой груди, грозясь вырваться в лапы зверя. Не отворачиваясь, он медленно отступал назад и только когда окончательно скрылся из виду, Алёнка нашла в себе силы встать.
«Что это было? Он хочет еще за мной побегать? Он отпустил меня? Но почему? Он же хищник… По всем правилам, он должен был разорвать меня на куски и съесть… Ну может не съесть, но убить точно. Я вторглась на его территорию….Я потревожила его покой». В недоумении, Алёнка медленно побрела домой. Никому тогда она не рассказала об этой встрече. Но эти глаза еще сотни смотрели на нее во снах по ночам.
***
Волк не ушел далеко. Спрятавшись в листве, он лежал, уткнув морду в лапы, и тихонько скулил. Ему не было обидно. И конечно, ему не было страшно. Просто в голубых чистых глазах девушки он увидел себя. Того самого страшного зверя, которого она так боялась и в которого медленно, но верно превращалась сама.