Муха-слон

Виктория Панёвина
Кровь. Маленький, но красочный порез. И никакого чувства боли… Ну как минимум физического. Сидя под плакатом любимой группы и в сотый раз перечитывая любимую книгу, что-то вдруг брякнуло в голову, сесть за стол и порезать ногу. Конечно, изначально не предполагалось, что все закончится кровью, просто ножницы оказались острее. И нет бы, пойти дальше наслаждаться моментом тишины и одиночества в обнимку со сказочным миром вампиров и прочей нечисти, так нет. Надо мне обязательно сесть и написать про этот порез. Глупо. А ведь оторваться не могу. Сложно жить без писанины, вот и нашла повод. Смешной, глупый, маленький, никому не нужный повод. Так всегда… Слоны любят взращиваться на мухах. Куда ни глянь, всюду это большие и маленькие животные. Порой начинаю задумываться, а что если на самом деле все слоны – это эволюционировавшие мухи? Ну крылья превратились в большие уши, волосатость отпала, размеры сильно увеличились….. Почему нет? Вот например, некоторые люди жутко похожи на динозавров))) ну или на мамонтов… Ну на обезьян уж точно. Почему слон не может быть эволюционировавшей мухой? Это же так здорово. Все сразу опровергается, новая почва пересмотреть мир и придумать очередную ересь о его создании…. Все что-то сразу доказывают, докапываются, ищут пути развития… И снова из идейной мухи получаем идейного слона. А что, если весь наш мир это и есть огромная муха-слон? Эдакий верх эволюции. И с крылышками, и с большими ушами, и с хоботом, и волосатая. Мутантище одним словом…. Сразу вспоминаются «Роковые яйца». Хотя там, пожалуй, про все этих чудиков пострашнее написано. Что ни говори, до Булгакова мне еще, как мухе до слона.