Альманах мост итоги 2006-2007

Диана Доронина
Петербургский литературный альманах «МОСТ»
2006-2007 гг.

Библиографический указатель авторов и их произведений см. в отдельном файле.

ОБЗОР МЕРОПРИЯТИЙ ЛИТЕРАТУРНОГО КЛУБА «ВЕК ИСКУССТВА»

2 декабря 2006 года – открытие литературного клуба «Век искусства» в Санкт-Петербурге и презентация аудиосборника из «Музыкальной коллекции «Века искусства» в книжном магазине «Книгомир».
31 марта 2007 года – Бал литераторов и музыкантов в Санкт-Петербурге.
Май 2007 года – выход в свет книги Сергея Фофанова «Короткая проза».
Июнь 2007 года – выход сборника гражданских стихов поэтов-современников «Слёзы России».
Июль 2007 года – выход в свет книги Елены Трофимчук «Души касаясь и руки...».
Август 2007 года – выход сборника «Жизнь и лира» (памяти А.С. Пушкина).
15 сентября 2007 года – Бал литераторов и музыкантов в Санкт-Петербурге.
Октябрь 2007 года – выход в свет книги Людмилы Лазебной «Сила родника».
Осень-зима 2008 года – конкурс технической прозы.
Зима 2007-2008 гг. – подготовка и выпуск сборника любовной лирики поэтов-современников «Любви чарующие звуки».
Зима 2007-2008 гг. – литературные экскурсии и чтения в с.Константиново Рязанской области (родина С. Есенина) и в д.Новоселье Ленинградской области.
1 декабря 2007-1 февраля 2008 года – конкурс-розыгрыш бесплатного билета на 3-ю Встречу литераторов и музыкантов в Санкт-Петербурге.
12 апреля 2008 года – 3-я Встреча литераторов и музыкантов.


ОТ РЕДАКЦИИ

Дорогие друзья!
Спасибо Вам за отзывы, предложения и пожелания! И самое главное – за всестороннюю поддержку изданий нашего литературного клуба «Век искусства»!
С нового года «МОСТ» будет выходить с полноцветной обложкой. Если у Вас есть интересные фотографии, живопись и графика на темы мостов, готовы рассмотреть эти работы и применить для оформления нашего общего детища. Теперь каждый автор будет владеть своими отдельными страницами в той или иной рубрике – публикация будет начинаться с новой страницы! Также не забывайте, что периодически к томам выходят диски-приложения с разделами «Музыка», «Фотография, коллажи, живопись и графика», «Книги наших авторов», «Авторские проекты», «Реклама». Для участников клуба «Век искусства» действуют подарочные бонусы за каждую третью публикацию. Вступайте в клуб!
Не прекращается и издание книг! Это и сборники, и отдельные книги. Если Вы впервые издаёте у нас книгу, то автоматически становитесь участником клуба «Век искусства» и опять же получаете скидку на создание макета книги, оформление обложки: вёрстка и корректура в одном флаконе.
Спешим всех пригласить на 3-ю Встречу литераторов и музыкантов в Санкт-Петербурге 12 апреля 2008 года! Предварительная запись открыта. В этот раз придётся потрудиться: на конкурс принимаются работы, имеющие прямое отношение к темам Космоса и Вселенной, посвящения нелёгкой профессии космонавта, фантастика и фэнтези и т.п. Мы ждём от Вас больше креатива, старайтесь творчески подойти к подготовке своего выступления – это может быть небольшой перформанс, театрализованная сценка, музыкальное оформление, яркое общение с публикой. Приглашения и правила начинаем рассылать уже в декабре, следите за обновлениями нашего сайта и наших страниц на порталах «Стихи.ру» и «Проза.ру».
Обратите внимание на наши литературные экскурсии и чтения с подарками и призами, лыжными прогулками и катанием на лошадях. Это отличный отдых и общение с интересными людьми, архитектурными памятниками и музеями России.
Жизнь и творчество продолжаются!


ОТЗЫВЫ НАШИХ АВТОРОВ О ЖУРНАЛАХ И КНИГАХ «ВЕКА ИСКУССТВА»

По 1-му тому

Сергей Фофанов:
«МОСТ» оставляет приятное впечатление, особенно если учесть и хорошую полиграфию, и неплохой уровень текстов. Вот пример: Алекс Аск «Ванечка». Подчистить бы в двух-трёх местах, а так – замечательный рассказик».

Евгений Кисляков:
«Что могу сказать? – СУПЕР!!! «МОСТ» приятно брать в руки, оформлено очень так красиво, современно, и обложка хорошего качества. Причём склейка, на мой взгляд, очень даже неплохая – нерассыпающаяся! А с условием, что это ещё и первый номер… В общем, Диана, Вы всё великолепно сделали, и журнал, на мой взгляд, удался, примите мои скромные поздравления!!!»

Александр Дмитриевич Степанов:
«По первому впечатлению, Господи благослови, первый том (блин!) альманаха «МОСТ» получился замечательным (как блин – тонок и звонок!). Главное, что меня радует: в нём не только мостик между поколениями, но и между представителями разных художественных, политических пристрастий, философских образов... Разнообразна жанровая палитра. И я счастлив, что почти открываю (с небесспорными суждениями!) этот необычный проект. Молодцы, ребятки!»

Дмитрий Копьёв:
«Журнал получил. Замечательное оформление, хороший вкус, приятно держать в руках. Замечательная подборка авторов. Просто здорово. Всё интересно читать. То есть с интересом читаю всё. Спасибо Вам огромное! И поздравления, тоже огромные! Plaudite, cives! (Граждане, рукоплещите!)».

По 2-му тому

Наталья Савина:
«Том я получила. Очень мне понравился: интересный! Особенно стихи для детишек. Я в восторге. Друзьям всем показала. Тоже оценили. Полиграфия качественная! Спасибо вам большое».

Светлана Войтюк:
«Бандероль со вторым томом альманаха получила 6 января. Жаль, что первое отправление потерялось. Качество печати сборника действительно очень хорошее. И рисунки хорошо смотрятся. Радуюсь, что в третьем томе на детской страничке уже шесть авторов. Меня всё-таки больше интересует детская тематика. Кстати, Александр Дмитриевич Степанов пишет интересные, самобытные стихи для детей. И, надеюсь, что иллюстраций в «МОСТЕ» будет со временем больше. От этого журнал только выиграет. Очень импонирует тот факт, что авторы «МОСТА» из разных уголков России и не только России».

Любовь Шубная:
«Получила альманах. Спасибо! Прекрасное издание и отличный литературный пятачок для творческих встреч. Уже обменялись письмами со Светланой Войтюк. Буду рада и дальше с Вами сотрудничать. Детская страничка получилась интересной. Всего Вам доброго! Новых творческих замыслов и удач!»

По 3-му тому

Максим Гуреев:
«Порадовало обилие авторов – побольше, чем в журналах «Страна Озарение», да и томик поувесистее! А вот обложку я бы на вашем месте сделал более красочную и жизнерадостную, а то как-то серовато получилось... Посмотрел диск-приложение – очень понравились картинки авторов с Природой! Красотища! Понравились некоторые песенки (например, «Танцующий город»), другие – наоборот («Бай Сэм» – муть какая-то...). Классно, что на одном диске столько всего собрано: песни, фото, информация об авторах... Ещё раз спасибо!»

Екатерина Розанова:
«Большое спасибо Вам за «МОСТ» – за то, что доставили, что он есть, что есть Вы – редакторы. Создавать вместе с Вами журнал очень приятно. Так что, ещё раз спасибо».

Любовь Шубная:
«Журналы получила, спасибо. По-моему, этот ещё интереснее и разнообразнее, чем прошлый. Почитать всё пока не было возможности. Активно пропагандирую наше издание. Кстати, работой В. Зенина о проблемах духовности заинтересовались учителя одной из наших школ (другим ещё не показывала). Всего Вам самого доброго!»

Александр Корнюхин (Волков):
«Наконец-то и ко мне в руки попал долгожданный третий выпуск вашего сборника! Причём на этот раз ещё с диском в придачу – замечательно! В целом – этот выпуск получился интересней, чем предыдущий, и оформление журнала и авторы, кажется, стали на порядок выше, что очень радует! На диске – понравились фотографии природы, за что авторам снимков отдельное спасибо! И, конечно, спасибо вам, редакторам за проделанный труд в оформлении и подготовке третьего номера!»

Наталия Луговская:
«Вчера получила книжки третьего тома «МОСТА». Большое спасибо! Очень боялась, что не дойдёт. Но всё закончилось благополучно. Мне очень понравился Ваш журнал, неплохая полиграфия, прочитать, правда, пока не успела. И моя страничка получилась довольно милой. Желаю дальнейших успехов Вашему проекту! Не знаю, насколько ценно то, что Вы публикуете, но одно несомненно: это хорошая возможность для реализации некоторых творческих амбиций некоторой части населения. И за это Вам большая благодарность, Вы делаете нужное дело».

По 5-му тому

Нина Шеменкова:
«Ура! Я получила три экземпляра «МОСТ» №5 и договор с двусторонними подписями! Замечательный журнал – внешне очень скромный, но глубоко содержательный и интересный по тематике. Искренне благодарна за сотрудничество!!!»

По 6-му тому

Нина Шеменкова:
«Дорогая Диана, спешу сообщить, что четыре номера Журнала мной получены. Я в восторге! Очень понравилась запись на диске – всесторонняя информация, прекрасные песни, стихи. У меня есть подборка и детских стихов, и стихов о Любви, и т.д. Будет возможность дальнейших публикаций, сообщите. С пожеланиями дальнейших творческих успехов и надеждой на сотрудничество».

Антон Гавришев:
«Сегодня получил «МОСТ» и диск. С каждым номером журнал всё краше и виднее, из прошлогоднего Мостика он уже преобразился в яркую красочную Дугу-Мост – РАДУГУ!!! Я так рад нашему уже годовому сотрудничеству и, надеюсь, на этом не остановимся. Только пока не получается приехать ни на один Бал. Жалко…»

Игорь Куликов:
«Здравствуйте, Диана! Хочу поделиться с Вами радостным известием. Авторские экземпляры «МОСТ»-6 я получил вместе с компакт-диском в целости и сохранности. Согласно почтовым штемпелям бандероль была отправлена 03.11.2007 г., а пришла 13.11.2007 г. (космическая скорость)! Это из Питера-то в Москву! Однако, главное, что всё пришло. Сборник красивый, объёмный, содержательный. Буду теперь с ним обстоятельно знакомиться. Диск уже просмотрел, прослушал. Фоты интересные, а вот музыки маловато. Если позволите, то в следующий раз мы ещё музыкальных композиций пришлём. Можем более трёх, так как есть интересные, на наш взгляд, варианты. Привет Александру!»

Елена Товбаз:
«Получила 6-й альманах. Большое спасибо. Та-акой красивый! Сразу побежала всем показывать. Обложка цветная – потому что юбилейный номер или теперь всегда так будет?»

О наших сборниках и книгах

От Виталия Куделина о сборнике «Жизнь и лира»:
«Книга дошла. Большое спасибо. На предстоящем фестивале поэзии «Бабье лето» (http://babye-leto.info/), что пройдёт в Новом Осколе 28-30 сентября, один из экземпляров будет одним из подарков в мной придуманной номинации «Роковая женщина». И вам реклама и людям – хорошо. Приезжайте или приглашайте кого-нибудь на фестиваль, будет интересно. Связь, если что через сайт, или через меня (http://gvardkar.narod.ru/), так как я тоже член оргкомитета и дизайнер дипломов».

От Ивана Южанина о сборнике «Жизнь и лира»:
«Получил сегодня сборник «Жизнь и лира». Спасибо большое. Как-то совсем по-другому выглядят собственные, давно и хорошо вроде бы знакомые, стихи в напечатанном виде. По-настоящему напечатанном. Новое для меня ощущение. Любопытное. По-другому даже оцениваешь... Например, «Служил АС Пушкин стихотворцем...» как-то подозрительно смотрится. Не то чтобы плохо. Но... с сомнением.
Вообще, любопытная получилась книжица. А место в ней мне досталось, кстати, самое классное. Блеск! Только. Вот... Огорчила несколько характеристика, данная мне в «Наших авторах». Опасался я этого места. Не зря, оказалось. Как мне кажется, можно было бы как-то иначе это сделать, иное выделить. Но пенять тут не на кого, кроме себя, любимого. Нечего было распыляться-растекаться в «автохарактеристике»…»

Элан Жени о книге Сергея Фофанова «Короткая проза»:
«Здравствуйте, Диана! Всё откладывал на потом чтение книжки Сергея Фофанова. Сегодня прочёл и получил огромадное удовольствие! Очень эстетично пишет. Настоящий писатель. И есть чему поучиться!
А других книжек Сергея Фофанова у Вас нет?
Его книжка сейчас пошла по рукам меж моих знакомых. Он очень талантлив! Передайте Сергею читательское спасибо (!) и писательское (моё) – его стиль меня вдохновляет и призывает (меня) быть более ответственным к деталям».

Тина Шанаева о доставке сборника «Слёзы России» в Москву:
«Диана, здравствуйте!!! Сообщаю вам, что Александр благополучно вовремя прибыл, мы встретились и получили книги. Произошёл было пошлейший инцидент, подошёл клерк, представился замначальника вокзала и потребовал от Александра удалиться, якобы не положено встречаться и раздавать, он сразу не понял, кто и зачем собрался. Пришлось представиться. Мы постарались отговориться, присутствовала ещё Клара Горячева. Милиционеры продефилировали туда-сюда, но глупостей не позволили.
Сборник бегло просмотрела, стр. 35-36 продублирована. В остальном вызывает уважение, у меня, пока пролистывала в метро – зрело предложение продолжить идею – например, Память России, Мифы России, Логос России, Ночи России, Воля России и т.д.».