Всех - с Полночью...

Анна Чернопятова
Поздравляю всех с Полночью.
Думаете это шутка?
Не-а.
Всего четыре цифры...
Одновременно, на всех часах в квартире...
И в соседней квартире...
И на соседней улице...
И на Курантах...
Но эти цифры - волшебны.
Это НОЛЬ. Но такой Ноль, при котором ничто не исчезает. Он не Ноль в том смысле слова, который мы учили когда-то в школе по-математике. Хотя, и по-этому поводу можно долго разговаривать. Есть же ещё Абсолютный Ноль, который вообще не похож на Ноль.
И всё же я вижу четыре нуля. Значит это четырежды Пустота.
Да как же это может быть Пустота, если жизнь кипит. Всё движется. Мысли, люди, воздух...

Но полночь всё меняет. Полночь приносит Магию. Магию наступления нового дня. Хоп! Одна секунда - и ты уже в следующем дне. А если это секунда уходящего года?.. Тогда мы намного острее чувствуем важность этой секунды. А если это секунда последнего дня последнего года... последнего тысячелетия?... Наверное, мы не задумываемся в такие моменты, что это тысячелетие может стать последним... Ведь, мы не доживём до конца следующего. А значит, по большому счёту, всё равно. А вот про грядущий год мы, порой задумываемся. Особенно если больны. Или стары. Или болен кто-то из наших близких. А вдруг этот год будет для них последним?... И тогда становится грустно-грустно... в такую радостную, Новогоднюю ночь...

А только что случился маленький Новый Год - настал Новый День. Жаль, нет шампанского...

Четыре Нуля - это жизнь. Потому что никто не знает, что принесут последующие секунды. Даже если они принесут смерть. Главное наше счастье, - что мы не знаем.

И в этом - кайф, Надежда, Вера и Любовь...