Тайна синего Моря. сказка для малышей

Татьяна Домаренок
Срывался голос мой высокий,
Когда я в раннем детстве пел.
Белеет парус одинокий.
И он белел, белел, белел.     Песня

В маленькой бухте около причала стояли корабли – большие и маленькие, легкие и тяжелые. Старый человек смотрел на них и воспоминал давние встречи с бывалым Парусником, на свидание к которому в морскую бухту каждое утро приходил в своем детстве.
Какая необъятная наша Земля! Сколько чудесных открытий ждет тех, кто любить путешествия! Бывалый Парусник в то время уже не отправлялся в путешествия, но сколько интересных историй он мог поведать потому, кто с им подружился!
Своему новому другу, любознательному мальчугану, Парусник поведал об одном удивительном путешествии, в каком ему посчастливилось побывать в юности. Тогда он также был отважным и очень любознательным. У юного Парусника было много друзей, таких же отважных парусных кораблей. В те давние времена друзья часто отправлялись в плавания по морским просторам. Юные корабли научились сражаться с сильными волнами и даже бурями, но ни разу не смогли приблизиться к морскому горизонту, чтобы посмотреть, что же находиться дальше, за горизонтом?
Сколько бы отважные корабли ни плыли вдаль, но к тому самому месту, где море сливается из небом, они никак не могли доплыть. Горизонт все время отдалялся от их, и добраться до него было просто невозможно! Каждый раз кораблям приходилась возвращаться в родную бухту, так и не изведав секрета морского горизонта.
Однажды, тихим летним утром самый отважный парусный Корабль спросил у Солнца:
– Почтенное Солнце! Ты же все знаешь! Пожалуйста, объясни нам, что находиться дальше, за морским горизонтом?
– Я приведу вас туда, и вы сами все увидите, – ответило Солнце.
– Как же ты приведешь нас туда? До морского горизонта добраться невозможно!
– Я попрошу синее Море, оно откроет вам свою тайну. Однако, чтобы добраться до горизонта к вечеру, вам придется плыть на всех парусах!

Ранним утром, едва Солнце коснулось глади Моря, сильные и смелые парусные корабли отправились в путешествие. Весь день они плыли по морской  дорожке, освещаемой яркими солнечными лучами, а верный друг, морской Ветер, раздувал их тонкие белые паруса. И вот, когда корабли, наконец, достигли конца солнечной дорожки, они увидели то, о чем так хотели узнать!
Да, да! Это был тот самый горизонт! Здесь Море сливалось с небом и превращалось в облака!
– Я поплыву туда, за горизонт! – один за другим прокричали самые смелые и отчаянные корабли!
Случилось чудо! Они с силой рванулись в небо, но не упали! Их подхватил Ветер! Парусники взмыли вверх и улетели вдаль, словно легкокрылые Бабочки!
Это правда! Все так и было. Жаль, что наш юный Парусник не смог полететь вслед за друзьями. Нет, он не испугался, просто очень устал, и у него не хватило сил подняться в небо. Но все же, он побывал там и увидел то, что прячется за морским горизонтом…

  p.s. Дорогие друзья! Читайте мои сказки на моем сайте
           http://domarenok-t.narod.ru