Я не люблю Питер. Он страдает.
Ему невыносимо больно, когда я иду по его улицам. Говорят, Питер был прекрасен в блокаду. Божественно прекрасен! Говорят, что такие же минуты случаются около 4-5 утра, когда на улицах практически нет людей. Этому Городу не нужны живые люди. В нем давно живут призраки, а все думают, что это ветер с Невы.
Питер страдает.
Вот уже много лет Он изнывает от нашествия чумазых. А чумазый, как известно, играть не может.
Питер страдает.
Он импотент. С ударением на последний слог. Хотя, прочтение слова на английский манер, тоже будет правильным. ИмПОтент- импоТЕнт..
У Питера уже давно не стоит. Его могучее хозяйство облезло, облупилось, обвисло и беспомощно болтается между каналами. Да, Он бреет щеки газонов, подкрашивает виски фасадов, подтягивает кожу мостовых, но зассаные подмышки парадных все равно воняют,а в шлепанцах подворотен мелькают грязные пятки черных лестниц.
Питер страдает.
Он устал. Он смертельно устал: медь от окислов, крыши от голубей, Мойка от Пушкина. Атланты больше не могут держать балконы, мосты не хотят разводиться, а крылатые львы - рекламировать шоколад.
Все злодеяния уже совершены. Старушка убита, император задушен, старик отравлен. Караул устал.
Силы покинули Город. Ангелы забрались на шпили, демоны уехали в Москву.
Все!
«Умерли все. Осталась одна Таня».