Все проходит... И это пройдет

Ирина Туз
Что чувствует человек, когда попадает в ситуацию, которую не может изменить?
Если вдруг пришла повестка в военкомат, а у родителей нет денег, чтобы отмазать от армии. И плоскостопие само прошло, и вот уже аты-баты, и год из жизни долой.
И девушка пишет, что встретила другого. И хоть с балкона, хоть в стройбат - все равно!

Что чувствует человек, бегущий за поездом, который увозит девочку с вишневыми глазами? Девочку, влюбленную и готовую на все. Девочку, которую оказалось легко и правильно променять на кого-то попроще, поближе и постарше. Но что он чувствует, когда бежит за этим чертовым поездом и оплакивает расставание на всю жизнь?

Что чувствует человек, когда предает? Когда с уверенным видом утверждает, что не обязан платить алименты этому маленькому мальчику. Потому что ну не его это сын, и баста! Потому что эта бледная женщина - лгунья. Его первая, и единственная пока что женщина... "И что это она смотрит так, как будто я вонзил ей в спину нож? Посмотри, глупая, мои руки пусты, как и мое сердце. Просто вдруг да получится побольнее наказать тебя за то, что так и не смог сломать?"

Что чувствует человек, когда обижает слабого?
Когда проходит мимо чужой беды?
Когда лжет?
Когда пинает кошку?
Когда орет на мать?
Когда не может уснуть, потому что вдруг перестал чувствовать себя человеком?
Когда..............................??????????????????????