Он ждет...

Странствующий Смотритель
Среди пространства старых, полуразрушенных гор, на небольшом участке расположенным метрах в пятидесяти от обрыва стоял небольшой дом. Фундамент, выложенный из камня, стены из бруса, завезенного явно издалека. Терраса с дощатым полом, обвитая виноградом, обхватывала дом с двух сторон. Вход в дом выстроен в южной манере с большими окнами. Из-за чего, сидя в гостиной, открывался прекрасный вид на море. А сейчас легкий ветер скользил от моря в открытые окна и, путаясь в легких шторах, танцевал в пространстве гостиной, напевая легкую печальную мелодию в трубе камина. Кресло на веранде немного покачивалось, поскрипывая в такт ветру. Запах можжевельника дополнял картину чарующим ароматом, и в голове рождались самые  прекрасные слова… Где-то звучала флейта и кто-то слегка касаясь клавиш рояля кружил ветер в прекрасном вальсе… Мягкость звучащей мелодии касалась самой глубины души… Созвучие нот вызывало необъяснимый трепет внутри… Как ожидание чего-то прекрасного… Улыбка в краешках губ и глаз… Теплота ладоней…
Он ждет… Ждет когда я вернусь… Дверь всегда приоткрыта, ветер то утихает затаившись в  кресле, то рвется наружу к обрыву, всматриваясь в горизонт и вслушиваясь в звенящую тишину неба… Он ждет…

На крыльях ветер принесет
остатки строк пропавшей рифмы
и будет вновь алеть восток
дорогой светлой вслед идущим...