Что наша жизнь? Игра!!!

Жизнь Радуга
      -Итак, внимание! Уважаемые знатоки, слушаем вопрос … - бархатный баритон, что лился от куда – то сверху, заставил степенных людей, в бабочках и при портсигарах, на секунду сжаться и почти незаметно вытереть пот,  и внимательно вслушаться ….
Их было семеро … Все не просто люди … А Люди, бизнесмены – олигархи, с тремя высшими, и диссертациями …. Одна школьная учительница, от скуки выучившая двадцать языков по самоучителям. Мальчик, лет семи , гений, чей мозг – огромный калькулятор … за доли секунд обрабатывал огромный массив цифр .. Хотя, возможно, он и мыслил цифрами … Ведь все что угодно можно объяснить формулой ….  Особенно странно среди них смотрелся некий субъект … чьи волнистые волосы были собраны в нарочито небрежный хвост, а костюм, хоть и вызывающе дорогой, но явно требующий глажки, стирки …. За какие заслуги он попал за стол, что золотом слепит, да россыпью бриллиантов манит…. Никто не знал, но он тут был и все … Значит заслужил, ибо за Стол попадали не за взятки, липовые заслуги и подхалимство … Только достойный из достойнейших мог поставить на кон все …. Чтоб в случае выигрыша … Нет, об этом позже.
      Зал застыл. Напряженное молчание повисло в воздухе серебристой звенящей нитью …
Шорох шелкового платья и сдавленный вздох …. Кто – то из дам не выдержал, сознание потеряв, когда огромная снежно – белая сова, чьи голубые глаза были по -  людски разумны, сорвалась с золотой ветки, на которой сидела и заухала, сделав круг ….
      - Что находится за этой дверью?!  - наконец прозвучал вопрос, бесстрастный голос на секунду опередил оживший экран. Огромный, в рост человека, с легким гудением заработал он, включаясь ….  Дверь, из красного дерева, затейливо изукрашенная завитками … С мордой льва, держащего в пасти золотое кольцо, вместо ручки ….  Дверь … приоткрыта и от туда, сквозь щель в зал пульсируя льется тьма … По капле она стекает с экрана на мраморный пол … Кап ..Кап … Кап ….
      Звонко заржав, закрутился волчок ….
      Кап … Кап … Кап … Тьма все ближе …. Время истекает …. Что там, за дверью?! …
      Уууу …. Знатоки губы в трубочку, нервно кусая …. Грызя ногти и царапая золотое покрытие стола …
      Кап … Кап … Кап … Тьма все ближе, время истекает …
      Не движимо стоят зрители, судорожно сжав в холеных пальцах бокалы с дорогим вином … В свете свечей искрятся бриллианты, матово играет жемчуг и лихорадочно блестят глаза …. Ожидание – единой маской легло на красивые лица сильных мира …
      Плюх …. Шмяк и опп –ля …. Фокус – покус … тра –лалаля ….
      Мозг одного из знатоков не выдержал …. Взорвался, забрызгав все кругом месивом из мозгов и костных осколков ….  Судорожно вздохнули знатоки, не шевелясь, не моргая, не решаясь стереть с бледных лиц кровавую росу …. Один выбыл. Кто следующий?
      - Вопрос закрыт,  уважаемые знатоки! Игрок из третьего круга ада дежурный черт … - Ведущий замялся на миг, прежде чем имя назвать, - Вонючка Волосатая, получает выигрыш, бессмертную душу Самохина Петра Алексеича.
      Зал зааплодировал, дамы – заулыбались, строя подведенные глазки кавалерам,  заиграла веселая музыка, зазвучал смех и крики « Браво » ….
      Официанты разливали вино …. Тело унесли …. Стол протерли …. Только знатоки остались сидеть, лица промокнув да воротнички расправив. Игра продолжается! На кону все! Жизнь, душа … Выигрыш – бесценен …..  Все та же жизнь, душа, плюс бонус – бессмертие … Только, очень редкий счастливец доходил до конца,  и получив медный ключ от жизни вечной, уходил, сам ….