Петров и голод

Раевский В.
А недавно Петров по пути на работу подглядел, в одном журнале, который читала тетя Глаша, весившая килограмм 120, что есть на ночь очень-очень вредно.  «Конечно, вредно», - подумал Петров, глядя на тетю Глашу. А вот позавтракать с утра как следует – это даже очень ничего! И пообедать плотно не возбраняется. А наедаться на ночь – ну никак нельзя. Во вред здоровью.
Придя поздно с работы, Петров отказался есть, помня о том, что нехорошо есть на ночь.
– Петров, уж не заболел ли ты? – поинтересовалась Иванова. – Есть отказываешься.
– Нет, я очень даже здоров, – заявил он и отправился спать.
Проснувшись ночью, Петров понял, как сильно он хочет есть. На кухни Петров проверил все кастрюли, все сковородки и холодильник…
Направляясь среди ночи в уборную, Иванова весьма удивилась, застав Петрова на кухне, поедающего котлеты.
– Жрешь? – спросила с пренебрежением Иванова.
– Угу, – махнул Петров головой, засовывая кусок котлеты в набитый рот.
– Кошмары будут сниться, – заметила Иванова.
– Пусть, – ответил на все согласный Петров. – Никакого сна на пустое брюхо.
– Посуду помой, Петров, – пригрозила кулаком Иванова.
– А я-то думал, что ты сейчас подойдешь к мойке и скажешь мне: только попробуй, Петров, помыть посуду – прибью! Я сама помою! И фанфары!
– Ну-ну, – и Иванова отправилась по делам.
Петров жевал котлету и думал о том, что ела на ночь тетя Глаша.