Разум как продукт взаимодействия полов

Егор Едемский
Представим, для примера, архаичную до боли картину: обои наших разнополых предка в процессе сезонной случки. Поначалу, всё происходит естественным образом. Предположим некто имеет банан и расположен свободно его употребить подобающим образом, во время завтрака. Тут взгляд его падает на, случайно появившуюся среди ветвей самку. Сходу определив её, как половозрелую особь наш мачо следует в её направлении с недвусмысленно обозначенными намерениями. Нимало не смущённая его воодушевлённым видом, прабабушка человеков спокойно наблюдает за его приближением, трезвым взором оценивая монументальное достоинство, с коим ей предстоит ознакомиться уже в деталях. Приближившись, хорошенько обнюхав, а в некоторых местах и, облизавши предмет своих вожделений, самец торжествено вручает ей упомянутый всуе банан, который ныне слегка стесняет реализацию его святых полусупружеских обязанностей. Довольная фемина, в свою очередь, счастливо прижимая продолговатый фрукт к своему сердцу, на миг теряет бдительность, чем мгновенно пользуется внимательный ухажёр, наскакивая на неё сверху. Успокоенная, предстоящим агрессии дружественным жестом, она позволяет совершить над собой акт жёсткого доминирования, предполагая, последующий за ним период долгой и обеспеченной релаксации за надёжной спиной постоянного партнёра. В тоже время, в подкорке, засадившего, таки самке, без дальнейших прелиминарий самца, чётко закрепляется схема упрощённого процесса ухаживания: еда-самка-секс. И завершив акт осеменения, освежённый новыми впечатлениями, он оставляет, без-пяти-минут-супругу, не только в сладком оцепенении, но и определённом раздумьи. К величайшему сожалению, эту мысль, в зародыше, прасамке не удаётся додумать и по сей день. Виной тому плод, развивающийся во чреве и забота о его сохранении, которые занимали все силы без остатка, иначе мы стали бы свидетелями рождения весьма прагматичной философии. Абстрактное же мышление, явилось побочным эффектом социализации беспечного папаши. У него, впрочем, тоже не было особого выбора - мыслить приходилось в кратком промежутке между процессом добывания "хлеба насущного" (а поскольку Бога в то время ещё не придумали, молитва не работала и полагаться приходилось на самого себя), и разводке своих собратьев, на предмет ращения СТАТУСА. Вот почему исходный продукт его мозговой активности и сейчас лежит в самой основе общественных дисциплин: НЕ ОБМАНЕШЬ - НЕ ПРОДАШЬ. Самки человеческие, представьте, не остались в накладе, пользуясь неколебимой убеждённостью самца в собственном интеллектуальном превосходстве, они и по сей день лукаво принимают их бананы, но никогда настолько глубоко, чтобы запустить мужиков в свою умную голову...