Куля в школе. Про дедушку Ленина

Илья Хомутов
Кисло прозвенел звонок и в класс бочком влезла Марьиванна.
- Здравствуйте дети… Сегодня у нас… Это кто сказал «хэлоу»? Джазова? Сучка,  а еще в красном галстуке, не стыдно? Знаешь такую пословицу «Джазова – Родину продазова»? Ну ладно. Пять минут отняла от урока. Не умеете вы время ценить.  Ничего, в армию пойдете, там вас научат.
- Но мы же девочки, Марьиванна, какая нам армия, - робко сказал со второй парты транс Кирюша Цурюпа.
- А ты бы Цурюпа, вообще молчал. У тебя такой дедушка был! В обморок от голода вместе с Лениным падал, когда революцию делал! 
- Ты уж точно в обморок от голода не грохнешься, - подумала Куля и принялась рисовать на парте глазное яблоко.
- Итак, дорогие дети, тема нашего урока – Ленин. Все мы знаем и любим дедушку Ильича. Петрова, - ласково обратилась она к отличнице Петровой с первой парты – ты ведь любишь дедушку Ленина?
- Как родного! – высрала, вскочив Петрова. 
- Молодцом! Дети, все берем пример с меня и Петровой. А сегодня мы все будем писать про дедушку  Ленина стихи. Стихи должны быть правильными и выразительными. Чтобы обязательно ему понравились.
- Но он же мертвый и ему уже всё равно – крикнул с камчатки дебил Федя. 
- Ему-то может и всё равно, а школьную программу никто пока не отменял, Тринда. Пишите, полчаса вам даю.
Училка высморкалась и глубокомысленно уставилась на ворону с сыром, сидевшую на старой ёлке за окном.
………
 - Итак, ребята, сейчас дедушка Ленин послушает, что же вы о нем написали. А начнем мы… - И тут Петрова потянула руку так, что чуть не дала Марье по носу.
- Ну давай Леночка, давай золотце моё, - расплылась та.
Петрова встала, поправила очки и с выражением проорала:
- Дедушка Ленин, согласно завету
В час роковой ты из гроба восстань!
Рейгану в жопу воткнем мы ракету!
Да и погода на улице дрянь!
- Ай молодца! Актуально, и про погоду хорошая метафора. Неуютно нынче в мире, неуютно, ребят. Пять, садись. Кирюшенька, а ты что написала… написал?
- Я немного стесняюсь…
- Ничего, деточка, я тебя понимаю. А кто заржет – прорычала она – сразу из класса и только с родителями! Читай, маленький.
Кирюша расправил юбку и поплыл:
- Это сладкое имя «Ленин»!
Мне б его на губах сосать и сосать!
Мне бы сесть ему на колени
И оттуда на всех… свисать!
Дебил Федя выскочил из класса, зажав рот руками.
- Стоп, Кирилл. Достаточно. Что ж, чувственно, ярко… Только конец провисает. Четыре, садись.
А что у нас написала Ильина?  - Рука Марьиванны невольно потянулась к пачке с валидолом.
- У меня не про Ленина…
- Да что ты. А почему? А про что?
- Тема большая. Не потянула.
- Петрова потянула, Цурюпа потянула…
- Петрова отличница, а Цурюпа.. это Цурюпа. А я про глаз написала.
И Куля прочитала стишок про нарисованный ею на парте глаз:
- Вот яблоко глазное.
Оно чуть-чуть слезится…
Закапаю алоэ
И буду веселиться!
Марьиванна на секунду задумалась. Алоэ, конечно, в глаза не капают, это она вроде как знала.  Но она вспомнила, как хороша была Кулина самогонка и вкусен холодец Луизы Львовны, когда неделю назад Луиза устроила в пятницу в красном уголке День шофера…
- А по-моему, очень даже в тему. Правильно, ребята? Вполне оптимистичная первая строка и уж совершенно хороша последняя!  Молодец, пять.
Оказалось, только Федя Тринда ничегошеньки не написал. Все полчаса он тихонечко дрочил на фотку голой Саманты Фокс и одновременно с этим думал, купить ли ему на переменке коржик или пивка.