Особенности национальной...

Александр Железногоров
      


        Поражаюсь особенностью национального характера. Все очень просто и до боли в суставах заставляет задуматься о бренной нашей жизни…
        Классический пример: хождение по ночам в приемный покой больницы. Нет, скорей всего это такой вид спорта или отсутствие должной санитарной культуры? Над этим надо ещё подумать.
      Скажите! Ну, кто в наши добрые советские времена ходил ночью в приёмный покой больнице, прихватив с собой тётю, дядю и ещё двух племянников в коляске, соседку Рашель, исполнительницу восточных танцев, увешенную золотом как новогодняя ёлка с одной стороны и с бутылками минеральной воды с другой...
      Нет, это менталитет. Это образ жизни и поистине всенародная любовь нашего народа к приёмному покою.
Промыть уши или получить укол от столбняка, можно дожить до утра, нет!...  Икоту остановить или решить проблему с урологом по поводу ранней эякуляции надо в 3 часа ночи, да! Днем жарко, мозги плавятся.
Работа в приемном отделении больницы - это состояние  души. Здесь так: кто  кого или пациент  тебя  или, естественно,  ты  его.  И в этой битве « гигантов» побеждает тот  у  кого  терпение  и нервы  крепче.
      Очень важно, пока больной  не очухался,  сплавить его на  консультации к  специалистам, на рентген и главное вовремя смыться оставив  его на попечение медсестер.

   Проходит час: анализы  идут, водичка в  вену льется  рекой- больной  на  глазах  выздоравливает только от одной  обстановки криков, крови, разноязычного шума посетителей . Когда  появляется  на горизонте  врач и  с  улыбкой сообщает, что анализы  отличные больной  может идти  домой, радости на лице  несчастного  нет конца.
      Многому  можно  научиться у местного  населения:как  здесь говорят лекарства от бабушки. Есть свои патенты, как остановить кровотечение, жгут- это примитивно, а вот засыпать кровоточащую рану растворимым кофе, или (патент североафриканской тёщи) присыпать рану кур кумом.*
   А вот и достойный представитель клана Абдель-Кадеров. Словно сошел с учебника истории древних веков для 5 класса издательства "учпедгиз".    Он в  сопровождении сына и многочисленных внуков, один из которых закончил ВУЗ в г.Харькове и говорит довольно сносно на русском,ну почти так, как я на  арабском.
Нос не дышит уже 40 лет, полипы торчат снаружи. Я соглашаюсь, что именно сегодня в 04 утра, можно решить проблему, которая возникла  ещё до периода  "шестидневной войны".
  ...Все эти прелести можно увидеть и услышать только здесь в этой удивительной, средиземноморской теплой и чудной стране.